Видеокарта

Автор
Kiev

gigakster

нужно было для теста взять амд rx580 8gb

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

gigakster а сколько у вас объектов в сцене, включая те, что внутри групп? если больше 60 тысяч, то макс на любом железе будет адски тупить, причем полигонов в сцене может быть ничтожно мало

дрова ничего не блокируют, тут много людей на 10хх и 20хх сериях и ни у кого дрова ничего не блочат, был такой слух, что в nVidia хотят что то такое провернуть, для стимуляции продаж квадр, но так слухом это и осталось, ибо все перелезли бы на карты амд, а продажи квадр по заоблачным ценам это бы не подняло никак

На сайте c 04.03.2012
Украина

Процессоры фактически молчат при вращении задействованы 2 ядра максимум на одном процессоре. ФпС 0.7

Вот показатели самой сцены . Подскажите пожалуйста . Какой программой можно увидеть загрузку ГПУ видео карты и её памяти. В реальном времени вовремя работы с конкретной сценой. Спасибо Большое.

На сайте c 04.06.2010

Цитата gigakster:

Процессоры фактически молчат при вращении задействованы 2 ядра максимум на одном процессоре.

Не количество ядер, а качество загрузки. Диспетчер может размазать график загрузки на все потоки. Будет грузить только одно ядро. У вас 24 ядра, значит загрузка цп в диспетчере при полной нагрузке вьюпорта будет несколько %.

Цитата gigakster:

Какой программой можно увидеть загрузку ГПУ видео карты и её памяти.

MSI Afterburner.

На сайте c 04.03.2012
Украина
Спасибо
На сайте c 29.11.2010
Уфа
Кто-нибудь решил проблему "мусора" из линий во вьюпорте на картах от АМД?
На сайте c 23.09.2019
gigakster, ппц 100к объектов. квадра не поможет. только голова и руки.
На сайте c 29.11.2010
Уфа
Цитата gigakster:
Процессоры фактически молчат при вращении задействованы 2 ядра максимум на одном процессоре.

макс обычно использует один поток для вьюпорта, т.е. в вашем случае это 100%/48потоков=2%

На сайте c 23.09.2019
motnahp1, на последних дровах показалось что норм все на rx580, но это не точно.
На сайте c 07.06.2009
Уфа

а как в максе в тяжелых сценах, на последних дровах ведут себя RX5700 и RX5700xt? кто-нибудь тестил?

или может в этой теме уже отписались про эти карты? не нашел

Цитата Kostafly:

Надо собрать вторую машину. Какую видяху выбрать? 

gtx 1650 vs rx 580? Делаю в основном предметку, но бывают сцены 10-12 млн. поликов. Corona-Render

а я вот оценил и открыл для себя vray next gpu для предметки. прям оч быстро, к тому же гибридный рендер CPU+GPU именно в предметке дает заметный прирост в скорости, я проверял)

проц ryzen 1700 и видяха RTX 2060 super. прям приятно рендерить предметку стало в вирее с gpu)

это я так. к слову.

для короны, конечно, какая видяха пофигу. хотя для nvidia ai шумодава лучше иметь nvidia.

На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата xt13r:

а как в максе в тяжелых сценах, на последних дровах ведут себя RX5700 и RX5700xt? кто-нибудь тестил?

или может в этой теме уже отписались про эти карты? не нашел

Цитата Kostafly:

Надо собрать вторую машину. Какую видяху выбрать? 

gtx 1650 vs rx 580? Делаю в основном предметку, но бывают сцены 10-12 млн. поликов. Corona-Render

а я вот оценил и открыл для себя vray next gpu для предметки. прям оч быстро, к тому же гибридный рендер CPU+GPU именно в предметке дает заметный прирост в скорости, я проверял)

проц ryzen 1700 и видяха RTX 2060 super. прям приятно рендерить предметку стало в вирее с gpu)

это я так. к слову.

для короны, конечно, какая видяха пофигу. хотя для nvidia ai шумодава лучше иметь nvidia.

полностью согласен... нвидиа в работе, радики для игрушек

На сайте c 23.09.2019
Цитата .Kin:
нвидиа в работе, радики для игрушек

3.6 врай и на амд видяхе рендерит, 4 не видит.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

gigakster у вас 100 тысяч объектов в сцене после 60 тысяч в максе будет слайдшоу с любой видеокартой, уменьшайте количество объектов и фпс станет нормальным, это особенность максовского вьюпорта

ПС квадра для макса - выброшенные деньги

На сайте c 06.08.2013
Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:

это особенность максовского вьюпорта

оно везде так, а то и хуже.

На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
1660 ti от MSI мой выбор. Не греется не шумит, работает отлично!
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата motnahp1:
Кто-нибудь решил проблему "мусора" из линий во вьюпорте на картах от АМД?

У вас же такая проблема?? Если найдете решения пожалуйста дайте знать???

На сайте c 07.06.2009
Уфа
Цитата isend:
Цитата .Kin:
нвидиа в работе, радики для игрушек

3.6 врай и на амд видяхе рендерит, 4 не видит.

в 4 вирее полностью переписали GPU рендер и теперь он очень даже удобный, и вполне себе полноценный продакшен рендер. То есть на нем теперь таки можно полностью отрендерить сложные сцены или секвенции кадров для анимации. и скорость рендера ощутимо изменилась. 

а в 3.6 GPU рендер был скорее просто как доп примочка, типа превью сделать для анимации, но финал все равно приходилось рендерить обычным cpu. не, простые сцены и там можно было, конечно, на gpu рендерить,но не серьезные сцены. 

ну, типа, теперь vray gpu next стал таким почти полнофункциональным аналогом тому же redshift или octane в плане рендера на видяхе.

вот еще гибридный рендер допилили бы, чтоб реально прирост скорости был в тяжелых интерьерных сценах например, от связки cpu+gpu

На сайте c 29.11.2010
Уфа
Цитата tony_black:
У вас же такая проблема?? Если найдете решения пожалуйста дайте знать???

поставил последние дрова (19.10.2), вроде пока не вылазит "паутина".

На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата motnahp1:
поставил последние дрова (19.10.2), вроде пока не вылазит "паутина".

это связанно именно с АДМ картами, после 16 макса.

На сайте c 26.07.2019
Днeпр
Не знаю было ли обсуждение, извинюсь заранее, но задам этот вопрос: стоит ли покупать карту (б/у) после майнинга? У кого какое мнение? Может кто то купил и сделал выводы. Б/у карт на барахолках очень много и на сегодняшний день 80% из них (+/-), как я понял, после майнинга.
Читают эту тему: