RTX 3060 на 12 гигов стоит 30 тысяч, а RTX 5060 на 16 гигов уже 57 тысяч.
ну вот я и думаю, что брать. 3060 с 12 гигами. Или 5060 с 8 гигами.
Ну, если новичок спрашивает что выбрать это одно. Вы же понимаете, что выбор зависит от задач. У меня почему то аллергия на новые комплектующие, начиная с сокета интела 1700 и 4x серии NVIDIA, гнущиеся процессоры и плавящиеся коннекторы.
С другой стороны, 5-я серия поддерживает DLSS полностью и GDDR7. Но у меня на мамке PCI-Express 4. Т.е. вся скорость я так понимаю полностью не раскроется.
Цитата i7NOX:
ы же понимаете, что выбор зависит от задач
да понятно. задачи рендерить материалы в Сабстансе это если по работе. иногда собирать небольшие локации в Twinmotion, изучать Анрил. Как-то так.
Ну и поиграть иногда. Но игры такие, не сильно требовательные. Ну максимум во, что играл требовательное это Хогвартс легаси. 2070 справлялась в HD
Ладно, наверное буду брать 5060 с 8 гигами, вентус. Как временное решение, пойдет. Потом малому отдам для игр.
С другой стороны, 5-я серия поддерживает DLSS полностью и GDDR7. Но у меня на мамке PCI-Express 4. Т.е. вся скорость я так понимаю полностью не раскроется.
Цитата i7NOX:
ы же понимаете, что выбор зависит от задач
да понятно. задачи рендерить материалы в Сабстансе это если по работе. иногда собирать небольшие локации в Twinmotion, изучать Анрил. Как-то так.
Ну и поиграть иногда. Но игры такие, не сильно требовательные. Ну максимум во, что играл требовательное это Хогвартс легаси. 2070 справлялась в HD
Ладно, наверное буду брать 5060 с 8 гигами, вентус. Как временное решение, пойдет. Потом малому отдам для игр.
лучше 5060ти с 16 гигами, для видеодвижков важна вдеопамять
Если че у меня обычно 9-11 ГБ видеопамяти требуется просто под работу для двух 4К мониторов и одного фуллхд.
Из открытого:
3д макс с тяжелой сценой (рестораны, мини-поселки на 9-15 домов, очень редко интерьеры больших домов 500+ м2 с территорией)
Автокад/Архикад/Скечап (в зависимости в чем пришел проект)
Несколько пдф документов
Браузер 15-20 вкладок
По необходимости открыл, выполнил задачу, закрыл: фотошоп/топаз/марвелоус дизайнер
Не знаю сколько для тебя "временно". Обычно говорят: "ничто не постоянно как временное", но точно ниже 12 ГБ в современном рабочем процессе очень компромиссное решение.
ПС А вообще по ценам да, Хуанг подохренел. В моем понимании не особо оправданы, с учетом того объема памяти, который установлен в картах. Если 700$ для 5060 Ти 16 ГБ еще плюс-минус нормально. То вот 1700-1800 для 5080 с 16 ГБ не так уж и весело. А 3300$ платить за 32, вообще неинтересно. За 48+ заплатил бы.
В работе один моник HD. Как-то со вторым у меня не заладилось. Неудобно было.
Та да, сам понимаю, что нужно минимум 12 гигов. Сегодня еще думаю, завтра буду заказывать. Сильно бюджет ограничен на сегодня. Август самый веселый месяц.
смотрел несколько статей по новой линейке 5060 . хотел купить 5060ти на 16 гб . разница в производительности по сравнению с 3060ти 10% . после этого желание напрочь пропало .. конечно каждый выбирает по средствам но 4070 предпочтительней любых 5060 ( ти )
смотрел несколько статей по новой линейке 5060 . хотел купить 5060ти на 16 гб . разница в производительности по сравнению с 3060ти 10% . после этого желание напрочь пропало .. конечно каждый выбирает по средствам но 4070 предпочтительней любых 5060 ( ти )
Ну смари: 1. если 3060 уже есть, и нужна производительность в куда, а 12 Гб хватает, то и не надо заморачиваться.
2. Если видюху все же менять, или нужны лучи (Вантаж тот же самый или еще чего реалтаймового), а БП хороший, но без новомодных плавящихся разъемов, то 5060 купил и пользуешься, а в 4ххх - купи еще и новый БП (+10К примерно).
3. Если нужна еще и память на видюхе, то из 4070 нужно брать версию Ти Супер, т.к. только у нее 16 гиг. А это уже с новым БП +-100К
Итого получается, то 4070 ti super будет быстрее на 40%, а дороже на 60% и жрет не 180Вт, а под 300. И тут деньги считать надо, настолько ли необходима производительность и жор более мощных карт.
Если брать горячую карту, то лучше с 3мя вертушками и хорошим радиатором, особенно, если её нагружать придется постоянно и под максимум. Иначе думаю каждые 2-3 года придется прокладки менять, у видеокарты )
Мне норм, памяти для всего лично мне(12Гб) хватает. Производительность у меня больше в проц уперается в максе. Но у меня DUAL версия, то есть два небольших вентиля, охладается так себе. Для игр не знаю как, думаю не очень. Я взял именно дуал так как она компактная и не провисает, как ROG Strix, которая была у меня до этого. Если нужно узнать производительность, то лучше посмотреть сравнительные бенчамарки на тюбах.
У меня тоже Asus Dual, как у i7NOX'a стоят года три-четыре, в качестве затычек в нодах. В тяжелых ситуациях никогда не гонял. Поэтому объективной оценки не дам, но всем устраивают. Компактная, мало жрет, сцены открываются и крутятся. Большего от них не жду.
Знаю что когда была актуальна 3000-ая серия их активно ставили крупноэкстерьерщики. И для сабстенса объем хороший. Влезть в анрил тоже можно. Каноничный разъем питания. В целом, как перетерпеть лучшего варианта думаю и не найдешь.