Видеокарта

Автор

Shumer

я тоже жду супер серии. 

у мси сейчас VANGUARD самые тихие . но и стоят хорошо

https://www.dns-shop.ru/product/0447724eeaacd582/videokarta-msi-geforce-rtx-5070-ti-vanguard-soc-rtx-5070-ti-16g-vanguard-soc/ 

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Shumer:
MSI GeForce RTX 2070

я свою то же брал в 2019. Помню стоила 800$. Да 6 лет то же отработала. Передаю малой игровой группе) 

А ты термопасту не менял?

Цитата shafxat:

цены неадекватные какие-то. явно задранные. или доллар уже не тот, что был 6 лет назад

Battlefield 6 Is Such Hot Topic That It Can Literally Set GPUs on Fire

ZOTAC GeForce RTX 5090 couldn't handle the heat.

А кто знает уровень инфляции накопительный? Вот эти проценты плюсуются?

https://svspb.net/danmark/infljacija.php?l=ssha 

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата paz:
Цитата Shumer:
MSI GeForce RTX 2070

я свою то же брал в 2019. Помню стоила 800$. Да 6 лет то же отработала. Передаю малой игровой группе) 

А ты термопасту не менял?

Ни один винт в ней не крутил :), только выдуваю пиль, ну в среднем раз в год, выглядит как новая. Я не заядлый игрок чтоб она там прям жарилась жёстко круглосуточно или в майнинге с нейросетями. По датчикам до сих пор там что-то около стоковые значения температур.  Я даже на проце за 6 лет не менял на 3950х, в рендере 69 в стоке. Только шубы пыли иногда с Ноктуа-15 снимаю, так же раз в год. Единственное что можно было бы из этой карты убрать, подсветку, она лишняя, а за неё переплачиваешь :)

Цитата shafxat:

Shumer

я тоже жду супер серии. 

https://www.dns-shop.ru/product/0447724eeaacd582/videokarta-msi-geforce-rtx-5070-ti-vanguard-soc-rtx-5070-ti-16g-vanguard-soc/  

Да ценник прям ощутимо выше. Уже цена 5080 начальных исполнений :) Ощущение что они там уже от фонаря эти цены ставят. Самая дешёвая 5070ти это Palit GeForce RTX 5070 Ti GamingPro-S - 90 тысяч. А эта аж на 30ку больше.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата Shumer:
убрать, подсветку, она лишняя, а за неё переплачиваешь :)

да ну, подсветка как раз красивая. у меня и корпус с подсветкой. Летом синяя, зимой красная)

На сайте c 29.10.2014
Москва

Цитата Rebate:
Цитата Artnway:
Посмотрел на актуальный рынок видях, и что-то теряюсь, есть ли смысл брать 5060ti или лучше взять 4070 12гб?.....  мне главное чтобы потише была)

Вот вы вовремя спросили, и какой хороший вопрос про тишину )).. Эти вопросы как раз, чтобы рассказать мои похождения с рынком и выбором 5060Ti/16 или 4070/12.

Я рендерю нодами, головной комп сверхтихий на 5700X/B550 + старая GTX 1070  GAMING X, всё горячее/шумное в ноды идёт. Венты все настроены так, что я не слышу их вообще даже ночью. В визе короче 10-ти минут, я редко когда увеличиваю обороты, цп просто до 75° доходит и всё. 

То есть у меня бзик на тишине, ещё с древних времен, когда держал сервак на 10 жёстких.

Играю в большие игры очень редко. Тут вдруг более-менее зашла Hogwarts Legacy, да и возможность, то купить есть, что хошь, главное целесо-образность. Но тут типо бзикнуло, что это я с апскейлами играю, не по-боярски это, нужна карта, да и моник можно к ней, чтобы фпс боярский до небес (нафига?).

Сразу выбор – 5060Ti/16 или 4070/12... сообразил плюсы/минусы каждой посмотрел обзоры и прочитал все отзывы днс )).

Плюсы 5060Ti/16:

• новьё

• 16Гб, а не 12Гб. Плюс для ГПУ-виза типа (а у самого парк цп-нод, ха-ха). Побаловаться типо, хотя знаю перфоменс 5000 серии, аж 5-ть раз там перфоменс.

• По играм только от 12Гб, У меня почти FHD, и брать QHD вообще не собираюсь. Но в 2025 вообще не берите новое 8Гб на годы вперед. Сейчас пару игр в 8 не влезают на высоких, а потоми половина. А игроделы они такие, будет прям кто оптимизировать...

•  DLSS 4 ... типо годно. Но только хотя бы от 60 фпс исходник, иначе инфы мало о достроении.

А теперь отзывы о 5000 серии, конечно, из отрицательных и не только на старте продаж )): 

• PCIe 3/4... проблема черных экранов, обязательная предустановка драйверов, только UEFI. Прикол думаю, это что, я в старые ноды не смогу, если что перебросить, прикольно )). "в одном слоте работает (3.0,на минуточку), в другом нет"

• конфликт в некоторых старых играх, "В Nfs 2009 года присутствуют артефакты"

• конфликт с некоторыми мониторами, тупо не показывают, включаешь в другие картинка есть.

Та-ак, а что там у 4070:

• цена примерно такая же.

• чуть быстрее 5060Ti/16.

• нет конфликта со старым железом, воткнул вместо старой и работает.

Вот, думаю, ретроградный Меркурий это моё. Нашёл компактную в Регард Gigabyte 4070, купил.

Тестирую... перфоменс топ, компактная класс, один 8-pin, моё. Я просто поменял местами с 1070 не меняя дров, только меньше на один кабель 6-pin. Но...

... Я начал слышать свой системник )). На 56° вертушки стартуют, остывают, потом снова стартуют. При максе, при ютубе, короче постоянно. Не в играх. Возможно, потому что все вент малооборотистые, но если я увеличу поток, то я уже буду слышать их.... Но тут у неё выявился гарантийный случай, Я её вернул, без обмена! И начал выбирать, другую типо:

• ну я смотрю почти по низу рынка

• VENTUS "постоянку выставить значение ниже 2000 оборотов, ни программной регулировкой, ни аппаратной"

• Короче, весь низ рынка шумный, даже 3-х вентовые Palit Infinity... А верх рынка это цена 5070 )).

Что за фигня, а чего я старую GAMING X не слышу никогда, она также прогревается включается и выключается всегда. А вот почему:

620 оборотов при 25% фанспид вот вам и Гейминг Х. Gigabyte стартует от 1300 вроде... VENTUS вон от 2000 ... Вот и весь прикол низа рынка )). Карту я вернул.

Если у вас жёсткие и прочий шум в корпусе и вам пофиг, забейте, берите и радуйтесь!

Моё почтение, за статью!
Ещё в коризнку минусов 5х серии, у них вырезали PhysX.

Жду теперь что наёдете тихого за адекватный прайс))

https://www.dns-shop.ru/product/8d0a5c6b05fdd582/videokarta-msi-geforce-rtx-5060-ti-inspire-2x-oc-rtx-5060-ti-16g-inspire-2x-oc/ 
Судя по обзорам крайне тихая, при темпе 65

Читают эту тему: