Видеокарта

Автор
Цитата paz:

там разница в цене между 5060 и 4060 не такая большая

тогда 5060 ти 16 гб)

На сайте c 14.03.2009
Крит

Народ тут знакомый спрашивает какая минимально карта пойдет для сабстан пеинтера?

я говорю 3050, ниже не бери. Он AMD хочет брать. Я в них вообще не понимаю. Они вообще совместимы и какую модель можно посоветовать? Там сильно бюджет урезан.

На сайте c 19.02.2012
На сайте c 14.03.2009
Крит

это понятно, но это бабка на двое сказала. У меня 3060 и я вообще проблем не чествую запекая 4К карты. 2070 то же себя чествовала очень уверенно.

Может быть у меня не так много слоев. Но до 10 может быть.

По их таблице для про работы у меня должно быть 3080, а лучше 4090. Может сразу 5090?)

Хуанг явно там на откатах сидит)

NVIDIA возвращается к выпуску видеокарты GeForce RTX 3060 из-за дефицита памяти

На сайте c 11.02.2011
Цитата paz:

это понятно, но это бабка на двое сказала. У меня 3060 и я вообще проблем не чествую запекая 4К карты. 2070 то же себя чествовала очень уверенно.

Может быть у меня не так много слоев. Но до 10 может быть.

По их таблице для про работы у меня должно быть 3080, а лучше 4090. Может сразу 5090?)

Хуанг явно там на откатах сидит)

NVIDIA возвращается к выпуску видеокарты GeForce RTX 3060 из-за дефицита памяти

да, и отложили презентацию новых 50xx super, а я жду чего-то более бюджетного чем 5090, но с памятью не как у 5080. Кстати, вижу на авито уже можно заказывать карты Intel Arc B50 Pro Dual на 48 гмгов. Как вообще интересно карты интел для, к примеру, анрил? Ну и надеюсь все таки появятся конкуренты  у нвидиа. Хотя по последним данным, особо-то не взлетела 5000 серия.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата hunger:
особо-то не взлетела 5000 серия.

на прилавках они особо не залеживались, к тому же вернули физикс для старых игр в недавних драйверах, теперь разницы с прошлой линейкой нет. хуанг еще и длсс 4,5 подгоняет с генератором х6, видимо 60хх не скоро увидим). с февраля говорят ценники вырастут на все карты

кстати знали что есть улучшение видео? работает в браузере

t5beg5k8.jpg

На сайте c 24.06.2014

Цитата hunger:
Как вообще интересно карты интел для, к примеру, анрил?

Учитывая что у Анриала скуднейшая поддержка mGPU - есть сомнения что B50 Pro Dual сможет работать с своими двумя GPU, максимум в Path Tracer оффлайн рендере есть поддержка mGPU. Lumen вообще никак не умеет в это дело, как и вьюпорт. Ну еще может GPU-Бейк лайтмап сможет в два GPU, что в любом случае сомнительно конечно.

Если уж бюджет жмет а 48гб хочется я бы рассмотрел варианты 4090 с распайкой в 48гб, особенно если вы где то рядом с Москвой живете, есть сервис-центры которые этим занимаются. Например Викон (Виктор) таким занимается в Москве - https://vik-on.com/uslugi  Есть видосы по этой теме у него на канале - https://youtu.be/3YiJovZRUv0  

Цитата shinodem:
кстати знали что есть улучшение видео? работает в браузере

Уже пару лет как, да и в VLC плеере тоже эту штуку от Нвидии можно включить. Там правда нужно настройки по-переключать всякие, но гайдов много по этому делу. Еще видяха жрать питалова прилично начинает при этом, особенно если макс качество выставить.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Earanak:
Уже пару лет как, да и в VLC плеере тоже эту штуку от Нвидии можно включить. Там правда нужно настройки по-переключать всякие, но гайдов много по этому делу.

я как то не замечал, недавно обнаружил, хотя качество не очень. в плеере svp4 использую, там тоже нейронки прикрутили для увеличения фпс и качества, и множитель можно любой ставить, не то что хуанг искусственно блокирует в длсс. vlc кстати хотел субтитры нейронками делать, но так и не выпустили фичу, жалко что диктора нейронного еще не прикрутили, тогда и озвучка не нужна будет)

На сайте c 11.02.2011
Цитата Earanak:

Цитата hunger:
Как вообще интересно карты интел для, к примеру, анрил?

Учитывая что у Анриала скуднейшая поддержка mGPU - есть сомнения что B50 Pro Dual сможет работать с своими двумя GPU, максимум в Path Tracer оффлайн рендере есть поддержка mGPU. Lumen вообще никак не умеет в это дело, как и вьюпорт. Ну еще может GPU-Бейк лайтмап сможет в два GPU, что в любом случае сомнительно конечно.

Если уж бюджет жмет а 48гб хочется я бы рассмотрел варианты 4090 с распайкой в 48гб, особенно если вы где то рядом с Москвой живете, есть сервис-центры которые этим занимаются. Например Виконн (Виктор) таким занимается в Москве - https://vik-on.com/uslugi   

Да не, хотя бы 24-32, у меня сейчас 16 Гб, на ландшафтных тормозит и выбает вылетает, когда включаю RayTracingNaniteMode. Оптимизирую по максимуму. Но 24 только у 4090 пока, говорили про 5080 супер с 24мя, но явно не по цене 5090. 

На сайте c 24.06.2014

Ну, на 32гб тут под UE5 нету особо вариантов. Новая RTX Pro 4500 32GB - дорого, как две 5090 стоит. Можно поискать предыдущего поколения б/у RTX 5000 Ada 32GB без гарантии, но она будет по цене скорее всего между 4090 и 5090, при этом она дохлее чем 4090 будет, сам чип порезанный. В общем если нужно 32гб то 5090 самый адекватный вариант.

Читают эту тему: