Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
LAndres вы укажите каким рендером хотите пользоваться. Они бывают CPU и GPU. Для Ps и Corel пойдет любая самая дешевая или встроенная в процессор, или в чипсет видеокарта.
LAndres вы укажите каким рендером хотите пользоваться. Они бывают CPU и GPU. Для Ps и Corel пойдет любая самая дешевая или встроенная в процессор, или в чипсет видеокарта.
Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Для Ps и Corel ваша видеокарта более чем достаточна, для 3d если вы будете использовать CPU рендер которые используют на данный момент большинство, видеокарта нужна только при моделировании и сборке сцены перед рендером, сам рендер происходит с помощью процессора и тогда в принципе вашей карточки для не очень сложных сцен достаточно. В более сложных сценах со множеством полигонов будет не очень комфортно во вьюпорте, он будет притормаживать или сильно тормозить во время приближения-удаления, вращения объектов. В этом случае предложенная вам карта должна лучше справляться. Но если вы будете использовать GPU рендер (рендер с помощью видеокарты) то вам не подойдет не та не другая, для этого нужна карта от NVidia и в другом ценовом диапазоне, карты от ATI не используются в известных мне рендер движках.
В более сложных сценах со множеством полигонов будет не очень комфортно во вьюпорте, он будет притормаживать или сильно тормозить во время приближения-удаления, вращения объектов.
Ребятки, сжог я свой 560 2Гб Тi, какой именно взять GTX 780? Учитывая цена, производительность, и перегрев тоже стал важен после 560 )) Чисто для вьюпорта, рендер CPU.
И 2-й вопросик, на томже компе 2600К стоит, хочу уже весь блок поменять на 3930 вместе с остальными детялями, каков будет отличие во времени при рендере? На глаз скажем так )
Ребятки, сжог я свой 560 2Гб Тi, какой именно взять GTX 780? Учитывая цена, производительность, и перегрев тоже стал важен после 560 )) Чисто для вьюпорта, рендер CPU.
И 2-й вопросик, на томже компе 2600К стоит, хочу уже весь блок поменять на 3930 вместе с остальными детялями, каков будет отличие во времени при рендере? На глаз скажем так )
Имхо для вьюпортов лучче квадру, или файрпро какой. Оптимизированные дрова великое дело. Помню FireGL под ОпенГЛ просто летали, вот где сказка была.
Ну после 12 макса ведь можно уже обходится игровой картой(хотя я не играю игры). Нитрос и все такое
можно. проблема в том что нитрос всё равно нестбильная фигня, и при определённых условиях зараза падает. Причём не обязательно в тяжёлых сценах что интересно. А ОпенГЛ всегда был и есть самый стабильный режим.
Revered почему у меня нитрос не падает? В чём это выражается? С нитросом были баги, если при открытом максе запустить бф4 - тогда картинка не менялась, но либо после очередного сп, либо после обновления драйверов всё прошло.
avtosuren а почему 780ю? Не хотите взять ОС версию 770й? Просто вьюпорт одинаково не сможет по полной загрузить 770ю и 780ю, а в этом случае быстрее будет та, у которой частоты выше. Ну и плюс ко всему, 770е есть с 4гб памяти.
Sean у меня тоже обычно не падает. Но вот недавно возникла такая ситуация. похоже ему какая-то текстурная карта их импортированных моделей не понравилась. Пришлось чистить под опенГЛ.
Ребята, нужна ваша помощь, сейчас стоит MSI Radeon HD4850 512мб. При работе во вьюпорте при больших сценах картинка начинает тормозить, либо выдает сообщение о недостатке памяти и выкидывает, в связи с чем задумалась о приобретении новой видеокарты.
Собственно вопрос - достаточно ли будет приобрести Gigabyte GeForce GTX 660 Ti 2GB GDDR5 (GV-N66TOC-2GD) для стабильной работы с большими сценами во вьюпорте или есть смысл доплатить 1500р и взять Gigabyte GeForce GTX 660 Ti 3GB GDDR5 (GV-N66TOC-3GD) с бОльшим объемом памяти?
P.S. Процессор AMD Phenom II X6 1100T, ОЗУ KVR1333D3N9K2/4G (всего 8гб)
На сайте c 02.02.2012
Санкт-Петербург
Цитата Lily555:
Добрый вечер всем!!!!
Ребята, нужна ваша помощь, сейчас стоит MSI Radeon HD4850 512мб. При работе во вьюпорте при больших сценах картинка начинает тормозить, либо выдает сообщение о недостатке памяти и выкидывает, в связи с чем задумалась о приобретении новой видеокарты.
Собственно вопрос - достаточно ли будет приобрести Gigabyte GeForce GTX 660 Ti 2GB GDDR5 (GV-N66TOC-2GD) для стабильной работы с большими сценами во вьюпорте или есть смысл доплатить 1500р и взять Gigabyte GeForce GTX 660 Ti 3GB GDDR5 (GV-N66TOC-3GD) с бОльшим объемом памяти?
P.S. Процессор AMD Phenom II X6 1100T, ОЗУ KVR1333D3N9K2/4G (всего 8гб)
А по теме- 660 с 2 гб должно быть нормально. 512 канеш по нынешним временам ниочём. 3Гб имеет смысл брать только если iRay развлекаетесь или другими ГПУ-рендерами.
А по теме- 660 с 2 гб должно быть нормально. 512 канеш по нынешним временам ниочём. 3Гб имеет смысл брать только если iRay развлекаетесь или другими ГПУ-рендерами.
А сколько стоит сейчас 660? Доплатите косарик или полтора и купите ZOTAC GeForce 580!
GF110 проц. Память 1536. Характеристики более полные можете глянуть сами, а я лишь по теме выскажу.
Я себе заказал именно Zotac серию из всех 580 (т.к. небыло в продажах попричине снятой 5ой серии) Можете сравнить с другими аналогами серии 580 у Zotac самые высокие показатели, даже выше чем у ASUS.
Спросите почему 580 а не 680 или 780 - отвечаю... Вопрос Цены и качества. =)
580ая уделывает 660ую в кашу. и 760ую... это я вам на личном опыте и тестах этих карт говорю. уделывает в плане ГПУ рендера так и отображения вьюпорта особенно при отображении Wireframe заметна существенная разница и в этом сказывается разрядность шины 384 бита! Проверял в Octane render, Vray RT(Cuda). думаю с другими GPU рендерами будет всё аналогично...
насчет ИГР не могу сказать, насчет 760, не играл.
Одни и теже сцены я открывал дома и на работе.. Дома Амд 8350 зотак 580, на работе I7 3930k гефорс 660.
760ую мне удалось потестить когда знакомая девушка мне закинула свой комп на переустановку =)
Я очень был удивлен когда обнаружил прирост ФПС у себя дома в отличии от рабочего компа и компа девушки. особо порадовал сам ГПУ рендер количество проходов в секунду было несоизмеримо выше у 580 чем у остальных.
Особо круто работать с массивами форест паками и мультискатерами.
В общем картой я остался более чем доволен! Зря сняли с продажи.
P.S. лучше 580ой могут быть только следующие карты из NVIDIA:
590( это аналог 580 только двух процессорная.. GF110 x 2) ценник в два раза подлетит от 580ой
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
refik, но 580 не поддерживает много современных плюшек. В движке с ней проблем много ,потребеление энергии высокое. 660Ti уделывает 580 в перья. Но если толкьо вьюпорты и ГПУ на 12-14 Максах ,то да, есть смысл задуматься о 580.