Более редкая, двухчиповая 760 4гб карточка. Но поскольку макс не работает со SLI
-у меня как раз 760 4Гб, но одночиповая(не х2). Макс шуршит хорошо. но, как я понимаю, у Вас и так 760, просто с 2Гб? не хватает именно видеопамяти? или на будущее?...
Если же хотите что-то помощнее, и макс и вправду не понимает двучиповые(уточните этот вопрос), тогда из 9хх серии что-то надо.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
kolbasnikov, двухголовые и правда в большинстве редакторов не дают прироста, т.к .задействуется только одно ядро. Но ведь есть игровые движки, есть GPU рендеринг и т.д. В плане игрулек я бы посоветовал дождаться рабочекрестьянских максвелов следующего поколения (я про карты-одноклассники 780 и 780Ti для Кеплера, которые развили технологию 6хх серии), т.к .на сегодня 760 вытянет любую игру в FullHD на максималках без сглаживания (ну или почти любую).
red-rimm не знал, спасибо!) к сожалению ни как не могу найти инфу по этому поводу
wizart3d да, у меня стандартная 760 с 2гб. Впринципе для макса хватает с головой, но я еще люблю поиграться когда время есть. И тут 760 уже впритык, так что пока есть возможность и желание, надо апргейдить видюшку. И если и вправду не катитят для макса 2ух чиповые, то выгоднее взять 970))) А вот 980 стоит как 2 970, так что ее даже не рассматриваю..
Parik 760 и вправду рабочая лошадка бюджетного сигмента, почти все игрульки тянет в фулХД, а если еще и оптимизирована игра то и юльтрах до 50 фпс имею. Но вот в придверии гта и ведьмака, боюсь 2гб не хватит для комфорной игры. Появилась хорошая возможность продать свою 760 за те же деньги что и брал ее полгода назад, так что доплата за новую будет не значительна.Ну раз 2 головые не пашут в максе)) Выбор очивиден! Спасибо ребят!
Я так понимаю, что должно поместиться + по мощности чтобы не превысило. Но сам пока заранее не могу сказать выполняются эти условия или нет )) Может еще на что внимание обратить надо?
Есть ли смысл брать NVIDIA Quadro 4000, или сэкономить и остановиться на GeForce GTX 980. Если сравнивать харектиристики то квадра проигрывает, в чем же ее плюсы, кто сталкивался? Основное назначение BIM и CAD программы, в меньшей степени рендеринг.
Есть ли смысл брать NVIDIA Quadro 4000, или сэкономить и остановиться на GeForce GTX 980. Если сравнивать харектиристики то квадра проигрывает, в чем же ее плюсы, кто сталкивался? Основное назначение BIM и CAD программы, в меньшей степени рендеринг.
Ниже энергопортребление, тише, по-моему выше точность и на ней можно стерео композить, на джифорсах - нет.
А По скорости будет точно ниже.
Т.е. если вам надо карту чтобы была тише и меньше "жрала" но не думаете на ней рендерить (вирей рт, октан, айрей и т.п.) - то норм. А ну и в игры играть не будете.
Я себе купил пару лет назад квадру К2000, исключителньо потому что производительности мне хватало, но она очень тихая и маленькая. Хотя сейчас я жалею что не взял К4000, бывает чуть-чуть нехватает по скорости. Я долго работал за Квадрой 3800, по производительности она меня всем устраивала.
Кто подскажет, что выгоднее рендер на GPU или через рендер-фермы? Интересует как финансовая сторона, так и другие возможные моменты.(на форуме такой темы не нашел, решил написать здесь)
ps: может стоит тесты видеокарт в шапке темы размещать? А то два минуса получил за такой вопрос ))
Mak_Iv, разницы не почувствуете разницы, тем более что максовский вьюпорт директиксовый, не опенгл. Так что скорее всего скоростной джифорс-то еще и бодрее будет :)
Более того с квадрами можно огрести багов, если накатить из "оптимизиованные" драйверы, бывает все ок, а бывает и нет.
В общем я для себя решил что мне была важнее тишина, а сейчас планирую взять еще карточку вторую чисто для просчетов на гпу, т.к. на одной стремно, вьюпорты лагать будут. А так одна показывает, вторая считает. Если понравится, можно набрать еще.:)
uchus, сравнение не совсем корректное, даже если вы на карте считаете то все равно время это съедает, а ферма предлагает кучу нод и вы получите свои рендеры через пару часов всей кучей. В общем для стилов еще ок, ну и сиквенсы - кончно ферма, тем более что на видео просчетах есть гораничения по возможностям жесткие.
uchus, сравнение не совсем корректное, даже если вы на карте считаете то все равно время это съедает, а ферма предлагает кучу нод и вы получите свои рендеры через пару часов всей кучей. В общем для стилов еще ок, ну и сиквенсы - кончно ферма, тем более что на видео просчетах есть гораничения по возможностям жесткие.
MpaKo6ec, спасибо за ответ! А если сравнить рендер на CPU и GPU - в какое железо выгодней вкладываться?
Т.е. как лучше строить свою стратегию по рендеру - что на ЦПУ, что на ГПУ, что на рендер-ферме (с учетом Вашего предыдущего ответа)?