По идее в этом случае фура достаточно - газон ведь коасивый должен быть, стриженный. Просто короче сделай и всё.
Может, дисплейс даже использовать.
Ну и текстуру земли на плейн под травой, чтоб ваще "тру" было)).
Нам бы всем так - максимум при минимуме
Тогда, короче, слушай:
Считай отдельно по одному газону, в ФШ соберёшь.
Но лучше бы рассказал о железках своих, система какая стоит - хэ32 или хэ64?
А ещё лучше в поиске пошарил бы на тему типа "не хватает" памяти" или "слетает (у некоторых он вылетает, а у кого-то падает) рендер, памагите!" Ну и т.д. и т.п.
На моей короткой памяти удалённых уже тем с два десятка были точно..
Были и разводы на воде про то, как улучшить использование и без того небольшого кол-ва памяти..
Короче, давно бы всё нашёл уже. Судя по нику, нига уже не молодой, сориентируешься!
Ну так вот и ответил. Сам себе, как и надо. Пока попробуй поставить х64 что-то из Окноус, лучше Симку, глядишь, и полегче будет, пока пулемёт грянет
А вообще много вариантов есть. И своп увеличивать, и с параметрами управления памяти в максе покрутить - тут давеча Maxorog писал по этой теме. И прокси использовать, и регионами, страйпами рендерить..Да уйма всего, нужно только захотеть и найти))
Ну про мастера это ты зря. Юн я ещё для обзывательств таких)
А по поводу кол-ва инфы, разваливающей мозг - а как ты хотел? Именно так все те, кто к чему-то шёл, в итоге и дошёл.
Вот про траву всё просто и понятно. На форуме действительно чуть дольше, ибо слегка бардак, но никто ж не отменяет команды управления ЦП по имени Головной Моск? yandex и google для чего сделаны? http://3dyuriki.com/2010/04/26/urok-vray-3ds-max-sozdanie-realistichnoj-travy/
вот на форуме что-то похожее про память: http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?p=196875#196875
Сдаётся мне, помогут тебе VrayProxy+MultiScatter. От тут уже сам. Принцип создания травы и перевод этого чуда в прокси несложен.
В уроке всё описано. А мультискаттер поможет эти прокси-объекты в сцене раскидать. Можно и вручную, конечно - не писят гехтар же засаживать))
а еще непонятно что у тебя с листиками на деревьях..или это так и задумано?
Я б на твоем месте для увеличения скорости попробовал бы рассмротреть в дополнении к вопросу с травой и вопрос о том,как можно заменить эти листья (а лучьше сразу деревья) с какой то непонятной опасити на нормальные,геометрические.