Ну да, раскладку по планам сделать нада....ну первый план и задний план, например...на первом контрастные бальшие..на заднем маленькие и не контрастные зеленухи....воздушная перспектива...будь она не ладна...
В данный момент речь шла о листьях и дофе на переднем плане, а не о холодильниках с какашками и мёртвыми ежами...а выставлять картинку для критики и потом на критику отвечать с агрессией, это не уважительно. Я вроде дал конструктивную критику...и в ней нет ничего обидного. Ну если задел, то извини.
В данный момент речь шла о листьях и дофе на переднем плане, а не о холодильниках с какашками и мёртвыми ежами...а выставлять картинку для критики и потом на критику отвечать с агрессией, это не уважительно. Я вроде дал конструктивную критику...и в ней нет ничего обидного. Ну если задел, то извини.
не, ни каких обид. Конструктивная критика из всех ответов была только про большие цветы, все остальное ИМХО(у тя тоже) и шутки .
На сайте c 07.05.2008
Russia, Moscow
Нарисовано мастерски.. архитектура класс!
По восприятию дизайна местами чувствуется мрачноватость - темная пустая стена с плющем, дверь во мраке...мусор из листьев, и лес кругом..
смахивает на заброшенный дом, если тока это не задумка такая.
все в посте, вообще поста тут много, я пишу про эту урок, через пару недель будет готов.
Я выложу ссылку в этом топике, и еще она будет в моем портфолио.
А че дом в лес сразу ассоциируется с уроком из эвера? )), там просто и учиться нечему, тут куча терпения нужна только чтоб лес засадить, а так все стандартно.
А че дом в лес сразу ассоциируется с уроком из эвера? )), там просто и учиться нечему, тут куча терпения нужна только чтоб лес засадить, а так все стандартно.
Мрак, это только идея подачи подобных архитектурных обьектов, может ты их просто мало видел или вообще две, мою и рэдвертекса, но их уже много, и начались они с работы forest refuge а не с тутора.
А учиться там и правда нечему. ничего с того тутора я не взял. А что полезного в тоторе на vizdepot? тоже ничего. Это два оч плохих тутора. Из них можна взять только идею подачи и все.
PS: Может ты бы тоже выкладывал свои работы, или критики боишся
Carl Cox, если бы ты выложил это после появления Forest Refuge которую 3Seventh больше года назад запостил, тогда бы не было ассоциации с тутором вот и все. Да и сам посуди, если посмотреть на Forest Refuge и на твою работу, то "форест" однозначно интереснее, живее и приятнее, я тебе это говорю не к тому что типа ты что-то плохое сделал, а к тому что у тебя есть наглядный пример и прежде чем выкладывать работу ты бы мог её сам сделать так чтобы она была если не лучше, то хотябы не уступала "форесту".
))) Мрак, скажу те на полном серьезе, ты один из моих любимых визов, и за всю твою помощ я те оч благодарен, и все твои критики в мой адрес как золото )).
Но что нас сравнивать Севен работал в 3Д когда я еще в школе учился, он уже в brazil шедевры бацал,)) у него 2 образования художественное и 3дэшное, опыт работы в киноиндустрии (по спецэффектам), короче не лучше и на уровне с ним не сделаю. Просто надоели интерьеры и захотелось что то сделать, вот что вышло.
...прежде чем выкладывать работу...
ну я ж в голерею ее не выложил а в вип, я еще в контакте с двумя друзьями ее обсуждаю, работаю в общем над ней. И ты мог бы вместо гона на меня))) конструктивную критику написать. ))
1. Дерево растущее из крыши, точнее сам голый ствол с ветками и пень под домом, смущает, тем более что по нему видно что оно
"левое", т.е. там видно что ветки в ствол тупо вставлены, вобщем лучше бы просто била зеленая крона. Тут надо ставить и смотреть.
2. Куст слева - он засохший, желтый. Может такие и есть но первое впечатление что он сухой. Более того, он граничит с самим домом, а дом теплого тона и куст лучше сделать зеленее чтобы он не сливался с домом.
3. Маленький цветочек и куст справа. Я больше поверю если там будет площадка перед выходом в том, из брусчатки там или ещё чего, но что вот так вот там растет один цветок, нет. То же с кустом у опоры, о второй ничего нет, а тут раз так и куст... откуда он там? Это не о том что у второй опоры куст надо, а о том что он у этой тоже не нужен. Если бы эту опору вьюн обвивал я было бы правдоподобнее и может тогда и куст не казался бы одиноким и ненужным.
А вобще я бы сделал фон зеленее, в смысле всё кроме здания. Потому что здание у тебя с теплым оттенком и сделав фон зеленее (именно тот который сейчас более желтый, это куст слева о котором я говорил, растительность справа от здания тоже и то что над крышей) это позволит выделить здание из фона. В конце концов ты показываешь здание, а не лес вокруг и упор надо делать на здание, а фон должен быть фоном. Если человек глядя на эту картинку скажет: "Ооо зачетный лес.. и травка. А здание? Да в жопу здание, ты на дерево посмотри.. крутоо". - то картинка своей задачи не выполняет. Если показывать лес, то надо рисовать лес, а если это архвиз и ты показываешь здание, то здание должно быть на первом месте. И это не значит что фон должен быть убогим говном, просто здание должно брать на себя больше внимания.
В твоем случае, я бы все таки избавился от того вьюна который разделяет здание пополам, и в целом больше уделил бы внимания самому зданию, добавил бы деталей, может мелочи но чтобы на них глаз остановился и поразглядывал именно здание, а не забросанный листвой газон перед домом.
чуть желтее листва за домом и зеленый газон, но ты вот сделал цвет зеленым, а мне все говорят что с жолтизной выглядит тепоее и по летнему. Ну ладно я вообще договорился с Радиком, чтоб он мне пост сделал, он сказал на выходных сделает, я еще успею раз отрэнрить.
На счет вьюна, как бы идея была заброшенный дом в лесу, он не ухоженный, и там не живут постоянно, вьюн на передние опоры я добавлю, желтое дерево уберу вообще.
Да, по скольку дом заброшенный цель не есть покозать архитектуру а все в целом как композицию, (я ж вообще не архитектор, и дом просто тяп ляп как говориться, и показывать нечего ) может наоборот больше вьюна пустить и из под дома над обрывом?
Голый ствол дерева, я сделаю больше листвы, и он не будет бросаться в глаза.
Газон с листьями отнял много времени, и я думаю он сделан хорошо, убирать его я не буду
MpaKo6ec , там кстати не одна ветка то торчит совсем,а,если не ошибаюсь,4 ветки.! мне нравится СУХОЙ куст... да,а что? Carl Cox,цветы все же гибридики,но если это заброшеный дом в Черноболе,то можно,тада и деревья мона синие
и вот ,похоже,листики от цветочков...они как-то на бумажки похожи....я так сразу чето и подумала
вот еще,если эти таки заброшеное здание...ну или просто давно покинутое...то как-то эти белые стираные шторки-не в тему, и проглядывающийся интерьерчик- подохлей надо было ,типа такой одинокий дом,брошеный
Гость я не частый но скажу ОДНО! КОКС - Ты крут! я вот захожу на саит и диву даюсь как все вылосли ! Диплом выбил меня из 3д почти на год))! Думаю скоро его сдам и к вам братва)! Работа понравилась очень! Критиковать не охото! МОЛОДЕЦ! +10 от меня!
обалденная работа) Даже не хочется ничего критиковать!!!)
И вообще автор всегда прав. И если он посчитал что тот одинокий цветок должен стоять рядом со входом, значит так этому и быть))))
Но я все таки скажу пару слов. Самое странное, что то что мы видим за стеклом в восточной части здания выглядит не так, что это находится за стеклом. Это выглядит как отражение =)
И если уж быть до конца чесными. Если уж речь зашла о том, что это заброшенный дом....то какого лешего мы имеем подстриженный газон с парой цветочков?))) В таком случае там должен быть всамделишный бурьян) кусты малины, заросли иван чая и зверобоя)) По поводу колонн, я конечно не инженер, но сдается мне что такие спички врядли выдержат конструкцию...да и капители не в стиле