Предложили сделать интерактивную визуализация интерьера в классике, примерно 5-7 помещений, кто может дать приблизительную оценку сроков и стоимости(про сложность я молчу), в той или иной программе и стоит ли браться за такой проэкт или может проще склонить клиента к панорамам помещений?
UDK хорошая штука и уроков по ней много. У меня правда проблемы были с импортом в UDK из макса, но потом как-то решил. Еще можно предложить Unity3D. Год назад определенные версии вообще бесплатно были. Уроки по нему тоже есть, даже на русском. И русскоязычный форум тоже. По поводу передвижения в пространстве WASD я скрипт сам написал по урокам - не очень сложно.
Представляете ,выпал с окна и полетел вниз....даже испугался...попробуйде -вам понравиться!
Штучка конечно чумовая ,я своему начальству про такое рассказывать не буду ,и клиентам тоже советую не парить пока ,смысла нет ,намучаетесь а деньги те же получите...
А просто панорамки это ерунда ,была такая прога ,забыл как называется ,устанавливалась в макс и рендерила 4 ракурса сама +сама же склеивала и делала MOV файл ,вот и вся панорамка ,можно было только смотреть по сторонам но не ходить не говоря уже про подъем по лестнице...
Если у кого то получится такое маякуйте ,очень интересно!
Dreammer
это не программка, а встроенная функция. До сих пор есть
называется Panorama exporter
к сожалению в .mov в 64-х битной версии не сохраняет (даже если КвикТайм установлен). Поэтому пользоваться можно, но придётся сохранить в плоскую фотку и переводить в панораму уже Pano2vr или PanoramaStudio
Я лично перешёл на рендер в режиме камеры box - так рендерится за один раз, поэтому кадры не отличаются по освещению (нет видимых швов). И корректировать на плоских кадрах проще. Только шарпить нельзя - опять же швы проявяться.
УДК кривой в кривых руках. думаю не зря коммерческая стоит 300 тонн зелени.
Кто это у нас такой знающий? Можно посмотреть ваши работы сделанные на UDK? К сведению я написал что там кривой AO, а не сам движок, также я более чем осведомлен о его возможностях. Если у тебя каждый проэкт по визуализации стоит от 5000тыс $ то коенчно можешь и UDK использовать, настраивать геометрию под реалтайм чтобы AO работал как надо и времени на проэкт хотя бы несколько месяцев, ну ты и так всё знаешь.
JEKSON777
ну понятно, что можно края поправить. самое простое - пройтись кисточкой истории. Но тогда эти полосы будут нешарленными ) как вариант ещё - Pano2vr умеет конвертить в экзистенциальную. НО собственно не особо и надо.
я это ...дико извиняюсь
а PanoramaStudio кто нить выложит куда нить последнюю ...ну ооочень надо )))
пажаласта
у меня 7 ка 64 битная .... что б поставилось хоть )
PanoramaStudio 1.5.2 и Pano2vr
в первой можно сохранить в exe (удобно, но может заразиться вирусом. поэтому хранить в архиве), а вторая во flash с переходами и пометками Pano.rar
PanoramaStudio 1.5.2 и Pano2vr
в первой можно сохранить в exe (удобно, но может заразиться вирусом. поэтому хранить в архиве), а вторая во flash с переходами и пометками Pano.rar
а можно описание как работать в проге этой ???
мне именно точек перехода так и не освоить ни как ((
Leo_o
там в Help есть ссылка на официальный сайт программы. Где есть очень подробные видеоуроки
вкратце - ставишь HotPoint и в его свойствах пишешь имя файла который надо запустить (другую панораму)
а в том можно поставить ссылку на первый файл. И бегать туда-сюда )
Все както размыто? говорите о всем и не о чем, конкретики нет.
Где конкретно качнуть удобную прогу для зборки готовых понарам,
и если даете комент то ссылайтесь на конкретные факты-ссылки где
можна: 1 скачать прогу рабочую
2 уроки к этой проге
Чтобы люди не мучались где и что найти, для етого и существует форум
Чтоб гуру и профы делились инфой
Но не каждый сможет разобраться во всех ссылках, какието ссылки могут быть нерабочими по тем или иным причинам и т д
Я сталкнулся с такой проблемой, программ по зборке тура много а какой лучше и удобнее пользоваться ????
hadzime
внимательнее просто надо быть. чуть выше в моём посте есть ссылка для скачивания двух программ для создания панорам
в help по pano2vr реально очень хорошие видеоуроки. Нет нужды в других.
да и вообще программа простая
panoramaStudio чуть замороченнее, не умеет делать переходов из точки в точку, зато может создавать exe файлы (не требует никаких сторонних программ для просмотра), а также может "рендерить" любой угол просмотра, что позволяет насохранять виды, скажем, через один градус и получить видеоролик.
как рендерить тоже написано - в настройках вирея, вкладка camera ставится box для pano2vr, а для panoramaStudio - spherical. Хотя pano2vr почти любую поймёт.
для "куба" пропорции кадра 4x3. например 6000х4500
Привет всем кто не спит
С прогай разобрался коекак
Но при запуска тура выскакивает окно, это потомушто прога кривая или гдето в настройках мона подкорректировать