Всем привет... Может кто нибуть встречался с такой проблемой виснит сцена... жесть уже намаялся с ней!! Скрипты все я испробовал реактор проверил все пусто.. сцена сохраняется ну 20 секунд максимум!! глюк макса исключается так как проверял на другом компе.!! В чем трабла понять не могу.. Когда зависает проверяет диспетчер задач проц пашит на 25% и все проценты на макс.. и из редко грешит он у меня на директ 3д.. перевел на опен джл не виснит но почему то только эта сцена!!! Пока вижу только одно решение этой задачи это импортировать всю геометрию в другую сцену пока грешу на глюк самой сцены, может кто сталкивался с такой проблемой и знает проще решение!!
Дело в том что оперативу он не напригает сцена весит около 500метров 4 с половинной ляма поли!! ну сцена может повиснут в любое время так что я думаю что не иза веса!!!причем у компа 8 гигов памяти!!
Если висит с периодичностью в несколько минут например, то возможно что делаются автосохранения. (у меня так было) Можно попробовать поствить высокий приоритет максу.
Попробуйте удалить половину объектов. Посмотрите будет ли она виснуть с меньшим весом. Если станет живее, то значит технические характеристики компа, нужно дотягивать.
а сложного булеана там нет? Я как то делал буль между тяжелыми объектами - так у меня сцена 2 часа открывалась - казалось что висит и проц на 20 процентов занят был - и мучался пока стек не сколлапсил. А сохранение при этом шло быстро.
виснИт сцена???, пашИт, напрИгает? может быть будем пытаться писать по русски? хотя бы из уважения к другим? Никакого желания нет помогать таким людям. Отвратительно
Когда работаешь на опен джл тогда не чего не виснет очень странно! но с опен дж л текстуры с ума сходят въюпорт показывает их там где они не должны быть.!!!
На сайте c 01.12.2009
St.Petersburg - Moscow
Quote:
ребят а что такое вьюпорт? где он находится?
вьюпорт это рабочее пространство в программе, по умолчанию у тебя стоят 4 вида: вид с верху, вид с фронта, слева и перспектива. вот эти окошки и есть вьюпорт.