Визуализация по фото

Автор
Екатеринбург

Здравствуйте,хочу услышать критику по данной работе:

9765df306237b351950cb8f90963db8e.jpg

и сам реф:

5de354a92944c791beea94e3c7494168.jpg

Работа в галерею не попала)

На сайте c 14.12.2009

Я конечно не гуру, но меня смущает освещение. У вас на заднем плане или восход или закат, то есть солнце - позади сцены, но при этом трубы отбрасывают тени. От чего эти тени, от луны? Но при таком взаимном расположении Солнца и Луны, ЛУна будет в виде довольно тонкого серпа, и света будет давать мало. Это несоответствие сильно портит восприятие. Ну и грязновато в деталях, где то шум, лампы слишком яркие и выбиты, это просто белые пятна с резким ступенчатым краем. Хотя если фул сайз не открывать то и не видно почти. 

Еще, интерьер внутри стоит проработать получше. Окна большие, видно его хорошо, и даже чуть запотевшие полупрозрачные стекла, которые у вас сейчас стоят не спасают ситуацию. Я бы отделался шторками, но опять же, достаточно хорошо проработанными.

Ну и совсем последнее, эти голые ветки слева конечно возвращают нас в наш 2007, но если уж вы стремитесь повторить фото, их лучше сделать получше. Лучше поставьте на их место обычные хвойные лапы, тем более что на рефе они там и есть. Это передний план, и ему нужно уделить достаточное внимание, либо вообще убрать оттуда дерево, но тогда пустовато будет.

На сайте c 03.07.2015
Екатеринбург

aaaantares Спасибо за отзыв. Буду править согласно вашим советам,потом выложу.

Может еще кто че скажет

На сайте c 12.07.2007
Matrita
ну я бы на ВАШЕМ месте первое что сделал бы это вычестил фотку - так-как ВЫ подставляете в конце её как подложку -- самая близкая к нам сосна с права - вокруг ветвей альфа --- и её бы ставил при рендере -- освещение HDRI пробуйте - + маты камня на трубах не айс - вырубите у текстуры рефлект либо его убавьте , я бы садил дом бы на фотку - если бы конечно я делал -- УДАЧИ !!!
На сайте c 03.07.2015
Екатеринбург
SNikon Ага спасибо, учту. Освещение HDRI и есть,надо покрутить или поменять карту будет. Давно работу делал, это работа тип выпускная после курсов по максу.
На сайте c 03.07.2015
Екатеринбург

etransmit спасибо приму к сведениям))

6027eb8a09b79d80430174643a670f1e.jpg

Реиздание. Работа в галерею не прошла))Готов послушать кто что скажет)

На сайте c 09.06.2014
Mariupol - Kyiv, UKRAINE

Работа не прошла , потому что Вы прикрепили фото для сравнения, а это запрещено, о чем Вам и было написано, и предложено прикрепить фото ссылкой под работой.Могу ,конечно, написать тоже самое и в третий раз , если так доходчивее.

модератор.

На сайте c 03.07.2015
Екатеринбург
S.V. Сорри, сам туплю
Читают эту тему: