Всех приветствую, озадачился такой давней надоевшей вещью - при переключении между обьектами вкладка модифай у едитполи/сплайнов живет какой-то своей жизнью, то пункты местами меняются, то нужные мне свитки закрываются а ненужные наоборот открываются постоянно, можно это как-то вылечить? макс 18й
Макс 2016 ведет себя также как 2020 (за 2018 не скажу, лень проверять, но думаю всё также). У меня установлены все эти версии и я их сейчас сравнил.
А "фича" эта действительно невыносимая :) Роллауты запоминают свои позиции во всех максах, но некоторые роллауты неспособны запомнить свой статус (открыт-закрыт) также во всех максах.
_____
А. Всё банальней, макс не запоминает статусы роллаутов между сессиями. Только порядок
Исходя из вышесказанного лучший совет который я могу дать (и которому сам последую) это отсортировать роллауты таким образом чтобы весь "мусор" был в конце, а наиболее стабильные (не зависящие от саблевела) роллауты были в самом начале.
Таким образом сперва будут идти стабильные роллауты не меняющие свои высоты, потом роллауты зависимые от саблевела и они все разных высот, а уже после них всякий шлак типа vertex color и subdivision
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата redwoodos:
))наоборот пытаюсь на 20й перейти ради новых фишек а вы тут советуете)
Что знаю, то и советую :-) Форум жеж для того и создан, чтобы собирать разные мнения. Вон, ниже, уже другие варианты есть:
Цитата -NiK-:
Макс 2016 ведет себя также как 2020
Так что решать Вам. Но, возможно, будет всё-таки целесообразнее сменить версию программы на более устойчивую, нежели пытаться вылечить больного, который не хочет быть здоровым.
Попробуйте в поли такой порядок. Он вроде максимально стабильный на всех уровнях
Цитата feles:
Но, возможно, будет всё-таки целесообразнее сменить версию программы на более устойчивую, нежели пытаться вылечить больного, который не хочет быть здоровым.
Вы не поняли, это не болезнь, роллауты никогда не запоминали свой статус, нет даже файла такого в конфигах. Запоминается только их порядок.
Я так то на 2016 работаю много лет и только последний месяц был вынужден перейти на 2020 (возможно не насовсем). Но к сожалению даунгрейдом это не лечится. Я проверил. Убедите меня в обратном, покажите как роллауты сохраняют свои статусы после рестарта макса 2016.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата -NiK-:
покажите как роллауты сохраняют свои статусы после рестарта макса 2016.
Статус - это, в смысле, свёрнут свиток или развёрнут? При рестарте они все в своём положении по умолчанию находятся. Порядок их тоже не меняется (если его не менять где-то самому).
В настройках есть галка на "Save UI Configuration on Exit"?
Или я не так сам вопрос поняла? Поняла, что у ТС эти свитки в процессе работы меняются местами без его в том участия. Я с таким в принципе не сталкивалась, поэтому предположила, что версия глючная
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Evilis:
ее надобно отключать первым делом после установки макса
Зачем?!
При первом открытии настраиваете интерфейс под себя - и при каждом последующем рестарте у вас будет всё тот же вами настроенный интерфейс.
А если случайно набокопорили при подгонке всего под себя - вот тогда снимаете эту галку и закрываете макс (лучше через Диспетчер и Завершение процесса). А при открытии - опять ваши нужные менюшки в нужном месте :-) И не надо ничего перенастраивать и искать, где что не то нажали случайно в предыдущей сессии.
К этому можно по разному относиться. У меня save включен, чтобы он сохранял любые мои изменения, но папка ENU тем не менее висит в автобэкапе, т.к. есть ненулевая вероятность потерять весь конфиг макса в какой-нибудь неудачный момент. И если у вас этого не было, то наверное еще будет :)
Тем не менее, в конфиге нет файла где хранятся статусы роллаутов. Сохраняется только их порядок.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Evilis:
и даже если вы вынесете папку ENU
Можно ведь все свои пресеты хранить в любом другом месте, откуда их и подгружать при необходимости. ?
Yehat Плюсики на сегодня закончились :-)
Цитата -NiK-:
есть ненулевая вероятность потерять весь конфиг макса в какой-нибудь неудачный момент.
Это какой такой момент должен иметь место?..
- свет вырубают периодически без предупреждения и без УБПшника;
- иногда один из параллельно работающих максов зависает - вырубаю через диспетчер (иногда не тот, что нужен вырубаю );
- иногда случается какой-то неуловимый краш сцены, когда макс закрывается сам с извинениями и намерениями Send Report куда он там их шлёт.
Всегда после перезапуска просто продолжаю работать.
Был некий страх, когда посадили неподготовленную за новую машину - ну и ничё, первый день можно и на дефолтных настройках работать, а по ходу уже и свои поставить.