пролистал десяток страниц форума не нашёл такого вопроса.
как правильно создавать воду в басейне? сцена статическая, Воду можно создать как поверхность или нужно заполнять весь обьём? когда-то делал по уроку воду но уже не помню как...
и ещё в Бассейне светят три фоноря с каждой стороы как сделать так чтоб свет было видно в воде???
Вот gai тебе! Только ты не оригинален как и все вновь прибывшие - не написал в чем работаешь в чем рэндеришь!
тут вода и настроеный VRay light! Файло в 2009 максе!
Вот gai тебе! Только ты не оригинален как и все вновь прибывшие - не написал в чем работаешь в чем рэндеришь!
!
мда извиняюсь, работаю в максе 9 ну и осваиваю vray по тихоньку. спасибо буду пробывать.
к ста по ссылке ниже немогу посмотреть урок, да и скачать тоже не могу. Отправил запрос на регистрацию жду пока не приходило подтверждение .
Всем Спасибо за отзывчивость.
К стати ни кто не видел бассейнов в греческом стиле? какая там специфика?
2 gai
дас... сложный случай! Он и будет открываться пустым...э потому что у тя 9-ка! А мой файл для 2009! Разницу сечёшь?
В Греческих бассейнах специфика - греческая! google тебе в помошчь! И не забывай щёлкать на пальцы в репутациях людям которые тебе помогали! Это простая благодарность!
2 pljgnik
Внимательно читай вопрос... в разных средах свет по разному распространяется, он же хотел его подсвечивать... выходит что нужно создать среду для распространения света - воду! А просто плэйн с бампом - это не то будет! Попробуй - сам поймешь на результатах! К стати у тя вода в басике давно не менялась - зацвела уже!
Не буду создавать новую тему,
не получается у меня создать воду красивую, матерьял врэевский, и эти пятна (белые артефакты), блин и плитка на польная у меня структурная с рисунком а в сцене не видно бамп уже за 200 поставил, И ещё по бокам для перелевного бассейна есть сливы как у тебя с решётками, как их сделать для не не прямоугольного бассейна?и эти неправильные тени на колонах...
Блин не знаю уже что делать...
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
gai
проблемы с бампом на плитке у тебя из за освещения. Решетки для переливов элементарно спланами.
Начни с того что удали весь свет и настройки рендера снеси. Погляди что советует народ по настройкам и поставь все занова. У тебя некорректное освещение, отсюда и большинство проблем. Не забудь поглядеть, если ты используешь виреевское освещение, не включено ли стандартное освещение.
В помощь ссылка на урокhttp://render.ru/books/show_book.php?book_id=604.
Там же ты найдешь уроки по созданию воды.\
З.Ы. неправильные тени на колоннах-это у тебя просто косяки с геометрией на них, либо переделай либо почини.
gai
Вот еслиб можно тут было материть - выматерился бы! Тут всё очччень видимо серьёзно! Патология... и не в знании макса и рендер плагина дело! У тя рация на полупроводжниках или на БТРе? Заходишь в форум... далее VRay... далее... там в самом верху есть тема: Для новичков! Все твои траблы там описаны! Понимаешь тут ведь все в смекалке и умении искать инфу! А сейчас про VRау и Мах только слепой инфу не найдёт! Тут не жадные люди обитают - они уже выложили всё давным давно! Давным давно разжевали! Так что набери пива... возьми чтонить к пиву... огромное количество терпения я и еще большее количество желания! И залезь в тот раздел в форуме! И будет тебе счасьте!
gai
Вот еслиб можно тут было материть - выматерился бы! Тут всё очччень видимо серьёзно! Патология... и не в знании макса и рендер плагина дело! У тя рация на полупроводжниках или на БТРе? Заходишь в форум... далее VRay... далее... там в самом верху есть тема: Для новичков! Все твои траблы там описаны! Понимаешь тут ведь все в смекалке и умении искать инфу! А сейчас про VRау и Мах только слепой инфу не найдёт! Тут не жадные люди обитают - они уже выложили всё давным давно! Давным давно разжевали! Так что набери пива... возьми чтонить к пиву... огромное количество терпения я и еще большее количество желания! И залезь в тот раздел в форуме! И будет тебе счасьте!
Пошёл за рацией таки в БТРе забыл, а на обратном пути пива куплю спасибо за конструктивную критику.
Вода всё равно ровная гладь а не волны... в бамп, карту воды засовывать или ноис? и сколько бампа давать?
Поясняю... если ты используешь на бамп процедурную карту нойс то выставляешь ее покрупнее... потом в этот нойс кидаешь ещё одну процедурку нойс только помельче...
А ту карту уоторую я выложил можешь прям в бамп кидать с параметром 50 ...
Поясняю... если ты используешь на бамп процедурную карту нойс то выставляешь ее покрупнее... потом в этот нойс кидаешь ещё одну процедурку нойс только помельче...
А ту карту уоторую я выложил можешь прям в бамп кидать с параметром 50 ...
Милый человек ты сильно не матюкайся, я обязательно прочитаю что такое процедурная карта и куда, и как её использовать можно в двух словах что это и как её???...