Вопрос модераторам

Автор

Мы вам не подходим

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Цитата quantum_4141:
Кто-то уже искал модели на фотостоках свои? Если наткнетесь, публикуйте ссылки будем жалобы кидать.

Интересно, на каком основании?. Студия купила лицензию на использование модели у платформы (3ДДД), у которой публично выложен лицензионный договор, который разрешает любое коммерческое использование рендеров. В чем суть притензии? Любопытно 

Цитата Dogeva:
С этого момента поподробнее. Мультиаккаунт?

Я пишу с аккаунта покупателя, т.к. у меня вопрос был от имени потенциально покупателя. Модели продаю с другого аккаунта, так как продавать и покупать с одного аккаунта на 3ДДД к сожалению невозможно

На сайте c 28.02.2017
Omsk
Цитата SanDiego:
продавать и покупать с одного аккаунта на 3ДДД к сожалению невозможно

к сожалению можно 

На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Dogeva:
Цитата SanDiego:
продавать и покупать с одного аккаунта на 3ДДД к сожалению невозможно

к сожалению можно 

ну не знаю, как... только что попробовал - предлагает пройти переаттесацию на про, больше вариантов нет. Может что-то изменилось? На момент создания аккаунта модераторы писали, что единственный способ купить модель продавцу - сделать другой аккаунт

Цитата Максим_Ганжа:
Стоящее предложение, нужно запретить использование моделей на фотостоках, как на турбике.

Запретить можно конечно, изменив лицензионное соглашение. Это же ограничение коснется студий, кто покупает модели для использования в играх, рекламные агенства имеют 3д-шников в штате, полиграфия опять же  и т.п.  Студии и стокеры будут закупаться на других ресурсах, денежки понесут другим.

Вы уверены, что все моделлеры хотят терять в деньгах, лишь бы не увидеть свой "табурет" в чужом интерьере? Может таки референдум или "галочку"?

Цитата quantum_4141:

А почему хоть кто-то может не быть против этого?

Я как продавец не против.

У меня купят модель,  получу денежку, а максимум, чем рискую- ,О БОЖЕ!!!, - увидеть свой табурет в чужом интерьере , где-нибудь в  журнале или на рекламе.)))

На сайте c 08.11.2008
Цитата SanDiego:
Запретить можно конечно, изменив лицензионное соглашение. Это же ограничение коснется студий, кто покупает модели для использования в играх, рекламные агенства имеют 3д-шников в штате, полиграфия опять же  и т.п. 

Не коснется, не мешайте все в кучу. Я пишу лишь о перепродаже. Фотосток это практически то же самое чем занимается и 3ддд. Составлять конкуренцию сайту на котором и купили, даже самому три ддд не понравится.

На сайте c 30.11.2012
Здравствуйте! Удалите, пожалуйста, мою модель:https://3ddd.ru/3dmodels/show/pantelleria_dimoremilano  
На сайте c 13.03.2012
Цитата SanDiego:

Сереьезно? А зачем продаёте? ВДРУГ КТО-ТО КУПИТ И ОТРЕНДЕРИТ??!!!! smiley-shok.gif

Серьезно!!!

купит и отрендерит и продаст, но не на шаттер.

На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Максим_Ганжа:

Не коснется, не мешайте все в кучу. Я пишу лишь о перепродаже. Фотосток это практически то же самое чем занимается и 3ддд. Составлять конкуренцию сайту на котором и купили, даже самому три ддд не понравится.

Где перепродажа, уважаемый? Я купил 3Д модель. Вставил в свой интерьер, продал  растр интерьера за 0,3$. 

Где конкуренция? 3ддд разве конкурирует с shuterstock?  Это вообще разные ниши, разные покупатели.

А что касается авторских прав - авторское право на модель остается с вами. На него никто не претендует, никто не перепродает вашу модель.

Цитата gus_ann:
Цитата SanDiego:

Сереьезно? А зачем продаёте? ВДРУГ КТО-ТО КУПИТ И ОТРЕНДЕРИТ??!!!! smiley-shok.gif

Серьезно!!!

купит и отрендерит и продаст, но не на шаттер.

А какая разница? У вас какая-то личная неприязнь к этому фотобанку? В итоге, в любом из видов комерческого применения вашей модели вы немного рискуете увидеть вашу табуретку в интерьере где - нибудь в журнале. Это так страшно?

В любом случае лицензионный договор 3ДДД на данный момент  разрешает любое комерческое использование растров, поэтому скорее удаляйте ваши драгоценные модели с данной платформы :))

На сайте c 20.04.2010
UA
авторское право на "табуретку" есть только у производителя этого изделия, а моделер такой же копир товара как и визер и ни у кого из них нет прав. По этому не вижу разницы между моделью и картинкой, это все собственность производителя и по его только велению все будет удалено ото всюду.
На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан

это точно. На шаттере удаляли картинки, но только за авторские права дизайнеров мебели - Корбюзье, Мис ван дер Роэ и т.п. Из-за авторства модели - не слышал, тем более сейчас 3д сканеры стали доступны. :)

Конечно речь не идет о каких-то супер авторских моделях, где моделлер все сам придумал. Во всех остальных случаях моделлер просто выполняет роль 3Д сканера. Правильность сетки для фотостоков значения не имеет

На сайте c 08.11.2008
Цитата SanDiego:
Где перепродажа, уважаемый?

Вы выкладывает картинку в такой же по сути магазин как и три ддд. Это и есть многократная перепродажа. Потому турбосквид и запретил такой сомнительный вид деятельности. А по другим вопросам как реклама, игры, печать, будь то три д принтер либо полиграфия, это уже совсем другие вопросы, которые нужно решать отдельно.

На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Максим_Ганжа:
Цитата SanDiego:
Где перепродажа, уважаемый?

Вы выкладывает картинку в такой же по сути магазин как и три ддд. Это и есть многократная перепродажа. Потому турбосквид и запретил такой сомнительный вид деятельности. А по другим вопросам как реклама, игры либо печать будь то три д принтер либо полиграфия, это уже совсем другие вопросы, которые нужно решать отдельно.

Какой-то абсурд.

Гражданин А продает машины. Гражданин Б продает фото машин на фотобанке.  Это перепродажа? Они конкуренты?  

Фотостокеры - это дополнительный доход для платформы моделлеров. Никто ни у кого покупателей не отбирает

Игры, полиграфия, реклама и фотобанки - могут быть отдельно выделены в лицензионном договоре. Но пока ничего не выделено, поэтому и шаттерсток принимает рендеры с 3ддд

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата SanDiego:
Гражданин А продает машины. Гражданин Б продает фото машин на фотобанке

О, кстати. На эту тему. Смотря какие машины. Если запорожец соседа - то проблем никаких. Если фото мерса - то за жопку схватят, если пронюхают 

По этой же причине нельзя продавать футболки с принтами спайдермена. Сначала нужно купить лицензию на продажу у Диснея.

Отсюда вывод - только владелец товарного знака может подать какие то жалобы. В нашем случае - производитель мебели.  Остальные идут лесом.

Единственный, кто может подать жалобу - это Гоголов, потому что он иногда выкладывает кровати собственного производства.

На сайте c 13.03.2012
Цитата SanDiego:

В любом случае лицензионный договор 3ДДД на данный момент  разрешает любое комерческое использование растров, поэтому скорее удаляйте ваши драгоценные модели с данной платформы :))

Вы пишите с покупательского аккаунта, верно? А основной какой? Что вы сами-то умеете, можете? 

Так рассуждать может только тот, кто сам ничего не умеет, разве что скачать за 100₽ и перепродать на другом стоке. Даже смешно читать. 

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата gus_ann:
смешно читать

а мне смешно читать как вы защищаете то, что вам не принадлежит.

На сайте c 13.03.2012
Цитата DoCentttt:
Цитата gus_ann:
смешно читать

а мне смешно читать как вы защищаете то, что вам не принадлежит.

Ща качну твою бабу ягу, перерендерю и выложу на шаттер 

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата gus_ann:
Ща качну твою бабу ягу, перерендерю и выложу на шаттер 

Так я специально ее фришной сделал. Удачи) я не против.

Она свою миссию выполнила, её дальнейшая судьба меня не волнует, если чесно. Так же как и каждая моя модель. Купили - всё, спасибо, делайте что хотите. Токо не перепродавайте саму модель.

На сайте c 13.03.2012
Да у меня статус, мне по любас бесплатно
На сайте c 08.11.2008
Цитата SanDiego:
Гражданин А продает машины. Гражданин Б продает фото машин на фотобанке.  Это перепродажа? Они конкуренты?  

Неверная аналогия, так будет правильнее. Гражданин А рисует машину на холсте, гражданин Б фотографирует холст и перепродает его в цифровом виде на шаттерстоке. И да, конкуренция прямая.

Можно развить дальше эту аналогию. Гражданин Б может сделать коолаж из нескольких картин (аналогия с интерьером) и продавать коллажи. Но суть от этого не меняется. Перепродажа остается перепродажей и не от первого лица клиенту, а многократная в магазине подобном три ддд. 

Ну и для напоминания, аналогия не аргумент.

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата Максим_Ганжа:
гражданин Б фотографирует холст

Ну он же не прокрался тайком в мастерскую чтоб сфоткать?

Ох уж эти аналогии..

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата SanDiego:
Гражданин А продает машины. Гражданин Б продает фото машин на фотобанке. 

Кстати, насколько я знаю, фотки машин на фотостоках не принимают и не продают. Вроде как это запрещено производителями машин. С моделями на турбе те же дела. Но вроде есть какие-то отдельные соглашения.

Я согласен с тем, что правила написаны на мордорском языке. Нет ничего сложного, чтобы по-русски указать, что можно делать, а что нельзя. Но так как эти правила составляются юристами, всё сделано так, чтобы как можно сильнее запутать читающего. На самом деле всё реально упихнуть на А4, чтобы даже первоклашка понял.

Читают эту тему: