Вопрос модераторам

Автор
Саракш
Цитата Predator84:
так можно рендерить для стоков или нет, вопрос не раскрыт. Можно только догадываться, что нельзя?

Тоже в баню захотелось smiley-biggrin.gif

На сайте c 08.11.2008

Цитата Predator84:
так можно рендерить для стоков или нет, вопрос не раскрыт. Можно только догадываться, что нельзя?

Много раз отвечали что нужно предварительно спросить разрешение автора.))))

Цитата TRAFFIC_rus:
Может есть какие-то "красные линии", о которых было бы полезно знать? )

Они везде есть, как перейдете линию, узнаете по карточке)))

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Максим_Ганжа:
нужно предварительно спросить разрешение автора.))))

Так можно напрямую у автора и купить, раз уж заговорили. Какая в этом совете логика? Сайт же тогда без дохода остаётся. Ну разве что автор и покупатель в профите)))

Кстати, по простой договорённости "деньги за модель" к покупателю может перейти очень очень много прав на неё, да все в общем-то. Как хлеб в магазине купить.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Максим_Ганжа:
Много раз отвечали что нужно предварительно спросить разрешение автора.

а еще по разрешению автора можно получить его модель бесплатно, попросив ее напрямую, если он даст конечно, но это же не отменяет правил сайта))

На сайте c 08.11.2008
Цитата Yehat:
Так можно напрямую у автора и купить, раз уж заговорили. Какая в этом совете логика? Сайт же тогда без дохода остаётся.

Можно конечно, более того, автор может и на другие стоки выкладывать свою модель. К делу это не относится. Логика простая, не хочешь проблем, перестраховывайся. А если потребуется, доплачивай автору за дополнительные возможности использования его модели. Профит.

Цитата Predator84:
Цитата Максим_Ганжа:
Много раз отвечали что нужно предварительно спросить разрешение автора.

а еще по разрешению автора можно получить его модель бесплатно, попросив ее напрямую, если он даст конечно, но это же не отменяет правил сайта))

точно)

На сайте c 14.06.2012
Москва
Страааанно. Интерьеры, значит, клиентам можно продавать. А на фотостоке клиентам уже нельзя? Хорошо, что я этой мутью по 0,3 доллара не занимаюсь)
На сайте c 08.11.2008
Цитата Yehat:
Страааанно. Интерьеры, значит, клиентам можно продавать. А на фотостоке клиентам уже нельзя?

Вы решили пойти по пути сандиего?)))) Ну что ж, удачи.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Нет, конечно. У меня своя атмосфера. Я считаю что эта овчинка выделки не стоит.
На сайте c 08.11.2008
Цитата Yehat:
Нет, конечно. У меня своя атмосфера.

Атмосфера может и своя, а вопросы аналогичные.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Да я и ответ на него знаю. Даже объяснил ему, но он чет сильно туго вязать начал)))
На сайте c 04.09.2008
Уфа
я рекомендую тему закрыть. от себя smiley-biggrin.gif
На сайте c 18.09.2011

Цитата Yehat:

Чет я не догоняю. Ну покупал он здесь. И там покупал тоже. Спросил о лицензии, а ему вместо официального ответа сначала в поиск ткнули, потом забанили. Можно же было объяснить, не? Или это означает официальную позицию: рендерить модели с 3дд  на фотосток нельзя, и за это бан?

Я сам сторонник того, что не по феншую рендерить чужую модель одиноко на фоне и продавать её рендеры. Турба, например, для этого целый сервис нарисовала, который модель в 360 градусов рендерит автору, и на продажу это выставляет за него. Вряд-ли кто-то потом эту же модель купит или качнёт для рендера на сток)))

Он ни о чем не интересовался.

Он хотел, чтоб ему дали добро для его, вроде бы как халявного заработка - качнул модель, отрендерил и продал превьюху. У пользователя и статус был, только продлить не мог, нечем было.

Также, читать внимательнее нужно, а не только то, что вам больше хочется. Ему с большой колокольни на нас, на пользователей (авторов) и пользовательское сообщение. Он так и написал - "Мне юристы и сток дали добро, мне ответ от администрации не нужен". Добавлю, подтверждений нет и он ушел от ответа на данный вопрос.

Он рассказывал басни о том, чего нет и то что его компания пол года покупает модели, при том что это они делают очень давно и аккаунты имеют очень старые, т.д. и т.п. О видах лицензий, подумайте логично и сравните цены. Повторюсь еще раз, мы не "там". Кого устраивает "там", покупайте там, цены видели, отсюда и виды лицензий. Но зато как тут цену повысили не так давно, и тут оказывается плохо, цена большая.

Ответ ему дали почти сразу после его вопроса. Его ответ не устроил, потому что это ему не интересно. Ему был интересен один ответ - "Качай и иди продавай".

Покупать модель прямо у автора ему не интересно. Ему были интересны наши цены и его вымышленные возможности при покупке моделей здесь.

Цитата TRAFFIC_rus:
Может есть какие-то "красные линии", о которых было бы полезно знать? )

Почитайте о мультиаккаунте. Очень полезно.

На сайте c 30.10.2008
S-Pb
Логика ответа понятна (договаривайтесь с автором, это не в рамках площадки). Но исходя из нее у меня возникает вопрос, я автор, пользователь Про скачал мою модель- если на "открытку бабушке" то без вопросов, но моя модель есть в его коммерческих работах (визы интерьеров и экстерьеров). Эта схема мне непонятна ( в рамках ответа администрации)  - разрешения я не давал, доход за модель не получал, как быть в этом случае?
На сайте c 14.06.2012
Москва
Насколько я понял ответ: скачанную - нельзя, купленную - по договорённости с автором. Просто у Стаса в ответе фигурируют оба случая - "скачал" и "покупка здесь", а это разные действия. Я внимательно читал ))
На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Yehat:
Насколько я понял ответ: скачанную - нельзя, купленную - по договорённости с автором

а как узнать кто купил, а кто скачал, сейчас же это все скрыто! Сейчас даже уведомлений нет когда кто то скачал бесплатно, не говоря уже о более подробной инфо в виде логина и тд

На сайте c 18.09.2011

ASPiter

Все аналогично. Авторские права на модель принадлежат вам. Купил и скачал платную модель, в данном случае это одно и то же.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата EARLDK:
Купил и скачал платную модель, в данном случае это одно и то же.

а модель поднимается в ТОПе продаж, когда ее бесплатно качают?

На сайте c 13.03.2012
Цитата Predator84:
Цитата EARLDK:
Купил и скачал платную модель, в данном случае это одно и то же.

а модель поднимается в ТОПе продаж, когда ее бесплатно качают?

Нет, топ продаж на то и топ продаж, что считаются только продажи

На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)

Cан диегу ...еще надо было забанить, когда он через одно свое сообщения вставлял ....

" вы молитесь на свои табуретки", "..буду качать ваши табуретки" .... чтоб бабушке открытку нарисовать

На сайте c 13.03.2012
Цитата grol69:
сандиегу ...еще надо было забанить, когда он через одно свое сообщения вставлял ...." вы молитесь на свои табуретки" "буду качать ваши табуретки" ....

Он не спрашивал, он пришёл на сайт качать свои права.

Читают эту тему: