Никогда не думал, что напишу сюда такое... Но я уже не знаю куда писать. Суть в следующем. Отправляю модель на конкурс и мне приходит ответ от модератора, что МАХ файл не открывается "Исправляйте и присылайте заново С уважением, модератор". Хммм... странно, у меня ведь открывается! Но, да ладно, бывает всякое. Переделываю файл, сохраняю без переводя в более старшую версию (2012) МАХа, оставляю в родной (2015) может быть из-за этого. Отправляю. Через день письмо "Не исправлено."
Ну, тут уже я начал открывать файл где было возможно и не возможно. На трех своих компах (рабочем, домашнем и ноуте) попросил открыть файл знакомых, у всех открывается. Думаю, может это из-за Корона скатера. Попросил товарища из геймдева открыть, у него вообще Короны на машине никогда не стоял. Открывал он на разных версиях МАХа, всё открылось...
Находясь в полной растерянности, стал думать, что же мне исправить... А действительно, что исправить? Когда файл открылся на 11 машинах и плюс разные версии макса!
Открыл я файл на очередной машине, совершенно не связанной с той, на которой я лепил проект и сохранил архив на ней. Отправил... Жду... Сутки... Думаю, что то ни ответа, ни привета. Смотрю, а модель уже не проходит модерацию, её просто нет))) Удалили не сообщив.
Я не знаю, что делать в таких ситуациях, этот пост потрут, наверное еще до того, когда его увидят, но я пытался узнать причину. Я писал в ЛС и написал сюда. А самое интересное, что это не первый раз! На конкурсе роботов я загружал три модели, они были очень похожи. Третья модель не прошла модерацию из-за прописанных путей в файле. Только вот пути я удалял ))) Ну попробовал удалить еще раз пути (которых у меня не было видно, они были удалены!) отправил, ответ "Не исправлено" Я забил, не стал больше отправлять. Сейчас прям дежавю, исправь то, не знаю что.
Самое главное, это то, что я модельер. С сайта почти не качаю, за статусами не гонюсь. Делал реально для души, не для переаттестации, до неё еще месяц. Обидно. А главное не понятно, что нужно исправлять, если сцена не открывается только у одного человека из десяти! Надеюсь на помощь...
https://3ddd.ru/blog/post/pravila_zagruzki_modelei "Если корректировки не внесены больше 2-х раз, по превью либо по геометрии, архиву, текстурам, материалам и т.д., модель будет удалятся с модерации без оповещения. " Сознавайте ВИП