Вот я уже года три, с тех пор как съездил в Чехию пару раз, не могу в Москве пиво пить -. И в кабаках, и разливное, а уж в магазинах и говорить нечего. Сначала пытался найти что нибудь стоящее, но попытки не увенчались успехом. Поэтому последний раз пил пиво в последнем отпуске в 2012-м, а тут ребенок родился, никаких поездок не светит еще долго. Но когда жара, тянет адски. Может кто знает действительно хорошие места (пивная или магазин с маркой пива), где действительно хорошее пиво. Просьба откликнуться только тех, кто действительно побывал в Чехии.
На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4607
Санкт-Петербург
alexfmos
Вот я в Чехии не был и живу, повезло мне, не в Моркве. Но был в Голландии недавно. Пил местный Амстел, Хайникен и Гролш. Так вот могу с уверенностью сказать, что питерские аналоги (в Петербурге пивоварня Хайникен есть и именно эту марку и сравнивал с голландской) разницы никакой. Не могу себя назвать пивным гурманом (как-то вообще к алкоголю у меня подход сугубо практический), но уж сильную разницу я бы почувствовал. В Голландии реально отличается только крепкое пиво (у них популярен Гролш 11, но в Рашке его нет, а из аналогов только "Балтика 9" и "Охота Крепкое", соответственно сравнивать толком не с чем...
Так вот, вопрос у меня такой: неужели в Чехии пиво НАСТОЛЬКО отличается от среднеевропейского, что прям после поездки туда другое пиво не лезет?
И если мне не изменят память в любом крупном супермаркете полки ломятся от импортного пива... нет?
ДА. Пиво разное. Из принципа как-то привез из Праги с магазина простое баночное пиво. Нашел в Ашане или Метро (не помню) точно такое же. Отличия в этикетке присутствовали, на не очень значительные. Положение текста, размеры, и т.п. Открыли обе банки. Пиво было разным. Пробовали 5 человек.
Здесь это спирт разбавленный смесью, так же как кока-кола. После нашего пива хочется выпить литр простой воды, потом еще и есть. После чешского этого нет. Голова болит от одной бутылки пива купленного у нас. Чешское можно выпить литра три и при этом замечательно себя чувствовать и проснуться абсолютно свежим.
Все ресурсы, для его изготовления, наши, люди наши, значит оно не может быть Чешским.
Вообщем в посте не опишешь то, что я хотел бы сказать. Если в не заметили эту разницы дело ваше. Я хочу услышать мнение тех, кто видит эту разницу
Вот!!! Это то что можно сказать о любом нашем пиве. Его у нас покупают чтобы опьянеть, и сделать это легко и просто, в отличии от крепких напитков, где нужны стол, место и т.п.
В Чехии же его пьют не для этого. Водить по-моему даже можно после одной. Опьянеть им вообще сложно. При чем сами Чехи почти не едят, когда пьют пиво, у нас же это сделать сложно, ибо это спирт.
не несите полнейший бред "Если тянет - это алгоколизм!"
мне например нравится пиво из за его вкуса, а не ради забухать и тд и тп
не пьют только те кто болеетлечитсяспортсмен на соревнованиях, а те кто из за принципа-->болеет,
просто у славян уже стереотип сложился (а у большинства недалеких так и есть) если выпить значит жестко забухать чтоб ни... не помнить на след день!
единственное пиво, которое покупаю - гиннесс баночный, ибо производят его только на одном единственном заводе в ирландии, на полках стоит всегда с оригинальной этикеткой и белой наклеечкой с русским текстом
единственное пиво, которое покупаю - гиннесс баночный, ибо производят его только на одном единственном заводе в ирландии, на полках стоит всегда с оригинальной этикеткой и белой наклеечкой с русским текстом
И еще он с газовой капсулой, чтобы был пресловутый лавинный эффект. Из англицких пив можно еще взять Murphys Stout баночный, тоже вкусно.
Разливное чешское в Москве, да чтоб натуральное, даж не знаю, в Гамбринусе вроде неплохое пиво (из чешского пью в основном Velvet), насчет натуральности утверждать не буду, так как не пробывал на месте (в Чехии). В Барандове не плохо, правда давно не был.
По-моему это тоже уже стереотип - не пьет, значит болеет, спортсмен и т.д. Просто не хочется и все бывает))) Зеленый чай рассыпной, не тот, что в пакетиках, тоже отлично утоляет жажду. https://www.youtube.com/watch?v=XQWWTyqJ4ic
А пива то щас в России и подделывают много. Помнится Жигули Рязанское самое то. Точно знаешь за что платишь)))
Да в принципе я прекрасно понимаю, что в Москве как ни крути не будет того самого Чешского пива. Импорт это или по технологии, один фиг. Поэтому собственно и хотел услышать, кто где и что пил, и считает это приемлемой заменой Чешскому.