Здравствуйте! Я создал человека. Текстурировал части тела отдельно, т.е. руки, ноги, тело, голова каждому свой анварп и рисовал текстуру. Потом все обьекты собрал в один. Вопрос: Как мне теперь получить цельную текстуру для всего человека. Пробовал через запекание текстур - не получается.
3dass
просто приаттачь всё в один меш. потом накинь unwrapUV и увидишь что развёртки объединились. Правда при этом скорее всего они пересекуться и придётся растаскивать )
ДА я так пробовал. Они накладываются одна на другую, если их раздвигать они перестают совпадать с текстурой. По логике мне нужно будет создать изображение и накидать туда разверток. Я просто надеялся что это можно автоматически сделать. Спасибо за ответ!
Изначально ты начал нелогично делать.
Обычно делается так:
Цельный объект...на нем обозначаешь грани(места разрыва)...потом фиксируешь выделения...переходишь в редактор UV ...и создаешь ОБЩУЮ развертку...если создаешь отдельные части(стопы,ладони,уши, глаза т.д.), то все располагаешь в единой зоне (область текстуры развертки)
Все описал на примере БодиПэйнта(принцип похож для всея)...можно еще сделать вот как:
объедини все части развертки...зоны "обрисованные" вырежи/оттрансформируй по вновь созданой части...Воооот как то так)))
то есть вначале я создаю области на одной модели и задаю им свой id, после чего перехожу в мэппинг,задаю необходимый варинт наложения контейнера для текстуры,далее перехожу в анврап и начинаю рабоать с этими частями или не так?
Создавать развертки в Максе-себя не уважать))))))))))))
...я когда работал раньше в Максе-текстурил через БодиПэйнт.
Сейчас уже работаю в C4D уже сразу с БП)
В Максе не знаю как проходит "раслабляющий" процесс создания развертки
Это дааа)))
Везде есть плюсы и везде минусы...за частую у ВСЕХ все поровну...но порой выигрывает "комфорт",логика, и стабильность!!!
Позиции по которым нужно выбирать софт у всех разные:
-никто в россии почему не думает о цене))))а когда приходиться, сразу ищут другие программы (Макс дороговат весьма)))
-специфика деятельности(каждая программа имеет приоритет в той или иной сфере) В моделинге все же самая "крутая" прога - это MODO (есть минусы...но моделинг....ууууух...летом серьезно за нее сяду)
-информативность
ит.д.
Я для себя сделал выбрал:
-СТАБИЛЬНОСТЬ
-Удобство
-меньше мата))))))))))))
-наличие Vray
-русская справка и интерфейс (плюсик хороший)
а минус у модо какой? нравится еще в браш как нормалбамп делают, достаточно реалистично, в максе на вряд ли такого эффекта достичь, надо все сразу изучить))))))и с ума сойти)
минус в "наворочености" и парой запутаности)))))))...немного нестабильный парой...нет фишечек как в C4D...а так Очень достойный продукт(и недорогой...в три раза дешевле Макса)))
Я Браш изучаю...но что-то решил в 3D-Coat все же перейти...в нем есть все что мне нужно!!!Авто-репотология,Ptex,Русский интерфейс(офиц.) и коннектор хороший к C4D и др.прогам
В Браше конечно тоже иногда буду заскакивать..потому как привык к нему..и Нормал в нем удобно создавать..и GoZ штука оооочень полезная...вот если сделают АвтоРепотологию-будет Круто!)
...Короче вот такие пирожки с капустой))))))))
p.s.
На этом и разойдемся ...а то уже мимо темы скоро пойдем!