Вопрос по анимации

Автор

Добрый день. 

подскажите как сделать подобную анимацию?

точки 1 и 2 двигаются каждый по своему сплайну, но при этом сохраняя постоянное расстояние Х . предполагаю, что точка 2, по горизонтальному участку будет сперва в право двигаться, потом  обратно- в лево

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

без скриптов неосуществимо

На сайте c 11.07.2009

Сделайте без сплайнов

На сайте c 13.11.2009

александр...,  можно подробнее

по ключевым кадрам? 

На сайте c 11.07.2009

я так сделал ,   в середине плейн , на его концах шары ,  линкед хформ  модификатор обеих шаров к плейну .    Еще один шар сделал , который прозрачный , к нему привязал плейн . И этим шаром управлял , и ключи анимации проставил.  А сплайны просто для ориентира 

На сайте c 13.11.2009

Доброе утро, товарищи. 

помогите разобраться

крышка должна складывается "гармошкой" вверх,  но из за того что центральный поинт(пивот правой части крышки) смещён ниже левой и правой(рис1), hi solver складывает в низ(рис2).

Если поставить значение  swivel angle=180, складывается вверх(рис3), но крышка полностью не раскладывается(центральный поинт выше левого и правого)  рис4

На сайте c 21.01.2019

Что-то сложновата конструкция у Вас, как мне кажется.
Я бы вот так сделал: две крышки и два поинта. Левый поинт - терминатор к нему линкуется левая крышка, правый поинт управляющий, он линкуется к правой крышке.

И всё. Двигаем правый поинт, крышка открывается на любой необходимый угол

Думаю понятно, что правая крышка прилинкована к левой, и установлены ограничения по осям вращения

На сайте c 13.11.2009
Цитата Denis_21:

Что-то сложновата конструкция у Вас, как мне кажется.
Я бы вот так сделал: две крышки и два поинта. Левый поинт - терминатор к нему линкуется левая крышка, правый поинт управляющий, он линкуется к правой крышке.

хотя крышки и ровно стоят(в одну линию), пивоты  не на одной прямой 

На сайте c 21.01.2019
Цитата noise_dm:
хотя крышки и ровно стоят(в одну линию), пивоты  не на одной прямой 

В моей схеме это ничего принципиально не меняет, просто прежде чем правый поинт начинает двигаться влево, крышка должна повернутся на небольшой угол

На сайте c 13.11.2009

Denis_21, спасибо.  можно пояснить,  ваш способ, за чёт чего дверцы складываются? 

или сцену прикрепить(2022макс) 

Читают эту тему: alexey1984 , noise_dm , alexfmos , yjinbs , shinodem , ck_petya , Josslen2 , zakirg , Denis_21 , sizmaks , Mihanik68