ravil, а можете показать пару эскизов из ваших проектов, что бы лучше понимать в каком качестве вам нужен результат. А то каждый кто вам советует, как минимум на свое качество ориентиры берет.
ravil, а можете показать пару эскизов из ваших проектов, что бы лучше понимать в каком качестве вам нужен результат. А то каждый кто вам советует, как минимум на свое качество ориентиры берет.
вот все мои визы и дизайны), только над качеством картинки я не парюсь, рендерю по 10 мин.
Да там просто все: Создаешь плеин. Зажимаешь shift и выбираешь ребро и тянешь в сторону, и повторяешь этот шаг пока не создашь нужную часть болванки. Потом режешь дополнительные ребра, екструдишь, таскаешь вертексы, детализируешь форму, по возможности симетришь все что можно. Накидываешь турбосмуф, правишь форму. Анврапишь. Готово.
alexfmos, угораешь? Да тут работы часа три максимум вместе с шейдингом
Ну не правда, у меня с классическими заковырками как то туго идет. Я стараюсь всё повторить в точности, углубляюсь в детали. Вот godmodeling как то весело это делает. Пык-пык-пык и вот консоль барроко. А у меня все эты загогулины вырезаются как в ручную.
Ну а базу то не долго. Без лепнины. Но соревноваться я ни с кем не буду , у меня своих дел хватает.
Да там просто все: Создаешь плеин. Зажимаешь shift и выбираешь ребро и тянешь в сторону, и повторяешь этот шаг пока не создашь нужную часть болванки. Потом режешь дополнительные ребра, екструдишь, таскаешь вертексы, детализируешь форму, по возможности симетришь все что можно. Накидываешь турбосмуф, правишь форму. Анврапишь. Готово.
Либо заказать моделинг дивана, согласовав это с заказчиком, чтобы он это оплатил, либо использовать похожую модель, их полно разных. Например, https://3ddd.ru/3dmodels/show/classical_sofa_8 , первый пример со второй страницы поиска диванов. Поменять нижние подушки, накинуть маты и будет ок.
Или заморачиваться, учиться, делать кучу попыток, рождая точную копию, получив за это ничего и потеряв кучу времени. Заказчик этого не оценит, ему будет абсолютно пофигу, а вам эти знания особого профита не принесут без постоянной практики в моделинге подобной мебели.