На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Да, есть зерно. Инструмент по заливке должен быть в руках пользователей, а вот ПУБЛИКАЦИЯ в базе - у модераторов. Но, думаю это и так запланировано в апдейтах.
Удаление в целом тоже не вызовет проблем. Юзер удаляя модель снимает её с публикации, но ссылки на неё сохраняются у ранее скачавших. Масса не качает, купившие качают, если понадобилась вновь.
Обновление модели, по идее, должно замещать старую ссылку, тоже должно быть реализуемо.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
Цитата Medonozza:
Удаление в целом тоже не вызовет проблем. Юзер удаляя модель снимает её с публикации, но ссылки на неё сохраняются у ранее скачавших.
Для этого надо, чтобы модель скачивалась, точнее "скачивалась" к покупателю/скачавшему в аккаунт, и всё.
Да не, лучше именно модель вне видимой базы. Модель одна-а ссылок к каждому в акк. А так будет много однотипных копий на винтах сервера.
И вообще, это можно регулировать правилами, юзер не может требовать пожизненного хранения скачанной модели. История покупок создана для удобства, судьбой скачанного архива должен быть озабочен покупатель, ресурс по мере возможностей облегчает работу с моделями, но не подменяет собой мозг.
Да не, лучше именно модель вне видимой базы. Модель одна-а ссылок к каждому в акк. А так будет много однотипных копий на винтах сервера.
Именно это я и имею в виду под "скачивалась" в кавычках)
Когда модель будет в личном аккаунте, пользователь подсознательно будет меньше заморачиваться на её хранение у себя на винте. Особенно если личный кабинет будет обладать каким-то особенным удобством работы с моделью (каталогизация, поиск, что-то ещё). И таким образом слив базы на винты немного уменьшится.
Я реально не понимаю, почему во многих архивах отсутствуют сцены для предыдущих версий Макса и плюсом к этому ещё и FBX корявый, от которого вся ранее созданная сцена на куски разлетается??? Это ладно, я опытный юзер и сохраняюсь перед добавлением новых моделей... а как же дизайнеры, которые заплатили деньгу?
Хотя, модель сама по себе классная!
Уважаемые модераторы, придерживайтесь правил, которые вы сами же и придумали!
chado эээм... ну модельку то надо импортировать то сначала в пустую сцену, проверять на всякие трансформации, скейлы и прочее, проверять пути к текстурам, сохранять и уже сохраненную модельку мерджить
chado эээм... ну модельку то надо импортировать то сначала в пустую сцену, проверять на всякие трансформации, скейлы и прочее, проверять пути к текстурам, сохранять и уже сохраненную модельку мерджить
так то оно так)) но некоторые кто тут покупает модели этого не знают)) Они платят деньги и хотят что бы модель хотя бы открывалась нормально и не крашила сцену.
Я то это знаю, вопрос в другом: зачем нужны правила, которые не соблюдаются?
Давали бы уж всем моделям сразу статус про (за исключением совсем уж простых), либо заворачивали на доработку. И не было бы никаких непоняток и обид. Уже имеющихся на сайте фри моделей более чем достаточно для новичков на все случаи жизни. А то сейчас действительно странная ситуация, очень много хороших и достаточно сложных моделей во фри, но в тоже время всякий примитив вроде картинок с интернета в простеньких рамках и тому подобное висит в про. Да, у большинства из них действительно красивые и эффектные превьюшки, вот только разве у нас фотосток?))