А что польза должна только для автора быть? Конечно для каждого своя правда.
Ну к примеру, я переводил 5 своих моделей во фри. Сейчас осталось только 2, 3 удалил вообще. Так как они убогие были. Что бы любой мог скачать и пользоваться.
Сейчас, что все свои старые модели удаляют и перезаливают? Что бы они попали в LT и заработать денюшек хотят?)
Я не собираюсь перезаливать. Я их хочу удалить. Если не будет изменений на сайте по переатестации, то удалю все модели. Пока не вижу смысла вообще держать тут модели. Скачать 3 фри модели можно и с пустого аккаунта.
Привлекательное превью, с фотореалистичными материалами, хорошим светом и контрастом, не мутное. Изображение квадратное, объект в центре кадра, с небольшим отступом от края (5-10 %)
примерно так
главных моментов 2: чтобы модель на фоне не терялась, и чтобы это все вместе хорошо выглядело
как-то не очень красиво. не находите? я значит скачать могу, а вот вам фигушки, меня условия не устраивают.
если вы не видите смысла держать здесь модели. значит они не пользуются спросом. может есть смысл задуматься о смене объектов?
Я не хотел начинать обсуждение в этой теме, но раз вы спросили сами, отвечу.
Для меня получать статус "Про" стало "геморройно", в прошлый раз я на это потратил две недели. Сейчас не хочу заморачиваться, тяжело очень, потому как больше напоминает лотерею. Нет чёткого понимания, что Про, что Лт, что Фри.
Нет статуса Про соответственно я не могу скачивать , какой смысл мне давать свои модели скачивать. Фри модели мне не нужны, я сам могу их сделать.
Мне было не "фигушки", когда всё это так и было с чего начиналось. Все закачивали модели для взаимного использования, теперь этим могут пользоваться только моделеры, которые моделят постоянно.
Условия переатестации стали не выполнимы для 70% пользователей этого сайта. Пол года и сайт ждёт фиаско.
Покупать я не буду модели, мне прощё самому замоделить, но я не буду парится там с прямой сеткой под линеечку и так далее. Пусть она не будет идеальной, в интерьере этого ни кто не увидит.
сделал модель с тремя мужичками два файла макс с короной и виреем, плюс фбх, плюс текстуры и превью , архив весит 131 метр (сетка оптимальная и упрощать модель уже некуда)
Там же 600000 поликов. Можно влезть без упрощения сетки.
1) перевести геометрию в меш.
2) не делать версию для Короны, а просто настроить вирейские маты по френелю, чтоб конвертнулось корректно. Либо затолкать коронские маты в мультисаб и положить его в файл на какой-нибудь кубик, чтоб потом пипеткой снять с него, если надо. Можно даже в отдельный файл, типа Corona_mats.max
А вы не играйте в "лототрон" и не сравнивайте чужие модели. Тем более те, которые были до введения нового статуса.
В правилах написаны все критерии для попадания в категорию про, что нужно объяснить спрашивайте в ЛС у модераторов. С радостью ответят и пояснят непонятные вам пункты.
Те кто хотел пройти переаттестацию, ее прошел. Не знаете, что моделить, выбирайте, что хотите и все варианты мне в личку. Я с радостью подскажу что подойдет для переаттестации.
Подскажите пожалуйста, получат ли данные модели ПРО для моей переаттестации при условии, что я замоделю их с правильной топологией, красивыми текстурами, хорошей подачей и т.д.?