Ребята, вам не кажется что надо както лояльнее быть к пользователям?
1.теперь статус про-привелегия избранных. Тех кто гнет полики,скульптит,ретопит и текстурит одной левой имеют очень большой стимул к работе.
2. визеры щас недовольны и пока еще пытаются переаттестоваться-но скоро просто начнут или заставлять заков покупать модели или поднимут в 2-3 раза цену или опустят в 2-3 раза свой уровень или пойдут заказывать переаттестованные модели у моделлеров.
3. Хуже всех-дизайнерам. Им куда не плюнь-везде клин. Цену на дизайн поднимать они не смогут-их пошлют заказчики.
4. Обязательно в ближайшее время появится 1-2 больших 3д лобаза с слитыми 3дэшными базами с 3ддд.
Хорошо все это или плохо-зависит от того кем вы являетесь.Единственный очевидный минус-это то что категория лайтпро стала еще большим камнем приткновения нежели про раньше. Потому как ее границы очень уж размыты
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата skifff:
Тех кто гнет полики,скульптит,ретопит и текстурит одной левой имеют очень большой стимул к работе.
База с моделями поворачивается к моделлерам лицом. Это правильно.
Цитата skifff:
визеры щас недовольны и пока еще пытаются переаттестоваться-но скоро просто начнут или заставлять заков покупать модели или поднимут в 2-3 раза цену или опустят в 2-3 раза свой уровень или пойдут заказывать переаттестованные модели у моделлеров.
У Визеров бюджеты позволяют покупать модели в три слоя. А про тех кем занята ниша у "нас"- говорить не хочется, пусть выкручиваются.
Цитата skifff:
Хуже всех-дизайнерам. Им куда не плюнь-везде клин. Цену на дизайн поднимать они не смогут-их пошлют заказчики.
Опять- таки, надо отвыкать ездить на чужом горбу.
Цитата skifff:
Обязательно в ближайшее время появится 1-2 больших 3д лобаза с слитыми 3дэшными базами с 3ддд.
Это уже к вопросу полицейских функций администрации. Думаю дурака они не валяют в переходные периоды.
Добрый вечер, модераторы)Могли ли бы мне помочь понять что нужно было бы доработать что бы даная модельhttp://3ddd.ru/3dmodels/show/flexform_sofa_with_decor
получила ПРО? И как можно удалить и перезалить модель. Заранее благодарна))
Добрый день. У меня такой вопрос: У меня есть модель, референс от производителя. Я хочу сделать ей ретопологию. Т.е. полностью изменить сетку используя модель производителя только, как референс. Текстуры и материалы я буду использовать свои. В сцене будет только моя геометрия. Вы примете такую модель? Правил я вроде никаких не нарушаю.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата Quasar:
Добрый день. У меня такой вопрос: У меня есть модель, референс от производителя. Я хочу сделать ей ретопологию. Т.е. полностью изменить сетку используя модель производителя только, как референс. Текстуры и материалы я буду использовать свои. В сцене будет только моя геометрия. Вы примете такую модель? Правил я вроде никаких не нарушаю.
тоже интересен этот вопрос, тут вроде как писали что подобная ретопология уже не сканает
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата dead_lyric:
тут вроде как писали что подобная ретопология уже не сканает
Не подменяйте понятия, ретопо геометрии и референсная модель это две большие разницы.
Многие производители имеют упрощенные модели, слабые для использования в проекте, ничего не мешает использовать их как референс, это проще чем копать фото.
А если вы нарежете лупов поверх геометрии- скорее всего улетите в баню по подлогу.
Вообще сейчас интересная ситуация ... картинка на превью бомба просто ... но многие задавались вопросом почему модель скаченная в интерьере выглядит не фонтан мягко говоря ... и попросту берешь модель про закидуешь в более мение адекватную студию например TurboSquid и все ... все косяки налицо ... и маты которые не маты совсем ... а просто фотошоп ...
На сайте c 29.07.2007
Saint-Petersburg
Подскажите, где раздел, чтобы покупать модели? Извиняюсь если возможно не по теме... обычно скачивал на аккаунте, но сейчас не продлен и пришлось искать как купить