Вопрос по производтельности марвелоус 10, сопоставление с Clo3D

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2484
Откуда: гОмск
Цитата AzatHai:
Так и не понял, КЛО умеет в многопоточность?

Настройки -> Свойства симуляции ->

Если я правильно поняла вопрос.

Ставите сколько вам надо или сколько у вас есть.  

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 08.01.2018
Сообщения: 272
Откуда: Владивосток
Цитата Женька:
Цитата AzatHai:
Так и не понял, КЛО умеет в многопоточность?

Настройки -> Свойства симуляции ->

Если я правильно поняла вопрос.

Ставите сколько вам надо или сколько у вас есть.  

А вы реально считаете, что это поможет? Вы хоть проверяли?

Это работает при симуляции, в на обычную работу марвелоуса не влияет, от слова вообще эта настройка.

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 873
Откуда: Ukraine, Kiev

Ну почему в clo3d нельзя вернуть uv к 2d выкройке отдельные элементы, это жесть. 

Ситуация:

Конечно тут я больше писал, чем переделывал. Но может быть я что то не знаю..

Когда настроил юв, то при копировании элементов такая фигня происходит с размерами.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1131
Откуда:

freys2011

не поняла задачу. Что делаете и что не получается?

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 873
Откуда: Ukraine, Kiev

gus_ann сделал симуляцию, упаковал развертку (майку в данном случае делаю). Потом хочу добавить еще майку такую же. Делаю через копию, но в юв эдиторе она по размерам теперь больше, чем мне нужно.

Как ее теперь свести к одному размеру? Чтоб была одна развертка на все майки.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1131
Откуда:

Где разворачиваете?

Можно файл кло посмотреть? Если не трудно, дайте ссылку

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 873
Откуда: Ukraine, Kiev

gus_ann в юв эдиторе clo3d. В clo3d и разворачиваю. Я же сверху скрин скинул (это юв эдитор clo3d). Уменьшенная модель это упакованая модель в квадрат 0-1, а большие это копия..

Развертка становится как в 2д редакторе выкройки, а мне надо чтоб было всё упаковано. В едином размере.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1131
Откуда:

 Я же сверху скрин скинул (это юв эдитор clo3d)smiley-shok.gif

Не знаю такого.... Это куда нажимать надо?

Мож, это, упаковать в максе?

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 873
Откуда: Ukraine, Kiev

gus_ann там где симуляция. Век живи, век учись))

Цитата gus_ann:

Мож, это, упаковать в максе?

Я просто перфекционист, мне потом нужно будет в пеинтере рисовать текстуру, так что там должная быть одна развертка на все 3 майки.

А в максе так точно не развернешь. Как в clo3d.

Там вообще еще можно делать и текстурирование, puckering (помятости текстурой). Если кто не знал, и рендер в итоге))

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1131
Откуда:
Развернёшь, ещё как…. Да и смысла нет в кло разворачивать, оно ж само по себе имеет развертку. щас прикину у себя
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 873
Откуда: Ukraine, Kiev

gus_ann как это нет, я уже в макс перекидываю с готовой разверткой, я ж говорю там так точно не развернешь как мне нужно.

А если еще и текстуринг делать, то еще как имеет смысл.

https://www.youtube.com/watch?v=X4mfimlvIUc 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1131
Откуда:
Что надо? чтоб все три майки на развертке были как одна?
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 873
Откуда: Ukraine, Kiev

gus_ann я уже сверху скинул готовый результат.

В 2д редакторе так: 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1131
Откуда:

freys2011

Я не понимаю в чем проблема, хоть убейте, вернее я вообще не вижу сложности, ее нет. Конкретно напишите что надо сделать. Там вообще кло развертка не нужна от слова совсем. Уже все развернуто по факту работы в кло

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 873
Откуда: Ukraine, Kiev

gus_ann переделал развертку, так да не так..

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1131
Откуда:

 Про век живи и учись - это в точку!!!!!

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 873
Откуда: Ukraine, Kiev

gus_ann там еще если в кло пкм нажать можно подогнать развертку к максимальному размеру квадрата 0-1.

Некоторые еще разворачивают в разных квадратах, 0-1, 1-2 и т.д. Правда не понятно для чего они это делают.

Может есть знающие кто обьяснит?)

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1131
Откуда:

ну, это понятно для чего делают, это разные шеллы, если пока не понимаете - значит не требуется вам в работе и не надо туда лезть.

Упаковка в квадрат делается одним нажатием в максе

ну а так то в максе не оч развертка, советую рассмотреть Rizom UV

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 873
Откуда: Ukraine, Kiev
Так это можно в кло делать без правок уже в максе.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 227
Откуда:
Цитата freys2011:
Некоторые еще разворачивают в разных квадратах, 0-1, 1-2 и т.д. Правда не понятно для чего они это делают.

Это для запекания делают, когда оверлапы есть, их собственно и сдвигают на соседние шелы. Потом обратно возвращают.

Читают эту тему: