Скажите, почему в обычном режиме работы марвелоус (не в режиме симуляции), он не грузит все ядра процессора?
Проблема в чём: тупит жёстко, когда, допустим удаляешь кусок ткани или передвинуть решил шов , так 5 минут приходится ждать.
хотя процессор AMD Ryzen Threadripper 3970X
partical distance - 5
несколько ядер подгружает и всё тут. Чего он так тупит, хз.... Может кто подскажет что? Решаемо?
п.с. это какая-то мука , а не работа :(
Покурил форум, смотрю, народ с такими же проблемами сталкивается на мощном железе.Я так понимаю, марвелоус ещё дико не оптимизирован под многоядерность :(
В обычном режиме использует ядер 5, да и то, грузит скачкообразно... какая печаль :((
А есть здесь спецы по Clo3D?
Как она себя ведёт? нет ли у неё таких проблем, как у марвы?
Проблема в чём: тупит жёстко, когда, допустим удаляешь кусок ткани или передвинуть решил шов , так 5 минут приходится ждать.
По этой причине я перешла на кло и вздохнула с облегчением
А можно подробнее?
В кло нет таких проблем, как в марве?
Я уже Кло качаю...
Задолбался с марвой я... сделал апгрейд,а толку в марве это особо не дало. Симуляцию всё равно на видео карте делаю. Но если сима идёт отлично и быстро, то в промежуточных операциях ну просто трешак из-за ожиданий по несколько минут.
По этой причине я перешла на кло и вздохнула с облегчением
в чем разница между этими прогами?
Насколько я помню в ранних версиях разница была лишь в экспорте/импорте. Кло3д позиционировалась на профессиональный сегмент и поэтому импорт/экспорт выкройки был крайне важен. А Марвелоус больше для тех кому была важна 3д модель под игры/кино/визуализации. Но возможно с версиями еще больше накрутили фишек для тех кто использует программу для кройки и шитья.
Нормально. Сказала человеку какая программа лучше, он мне минус влепил. Неадекваты на 3ддд множатся в геометрической прогрессии. Вот и советуй после этого новичкам.
Цитата alexsimm:
Кло так же упит ?
Я же написала, что по причине тормозов марвелоуза перешла на кло и стало гораздо лучше. Ну мозгой-то своей подумайте.
Нормально. Сказала человеку какая программа лучше, он мне минус влепил. Неадекваты на 3ддд множатся в геометрической прогрессии. Вот и советуй после этого новичкам.
И в Марве и в СLO меня интересовали только разные фичи, что можно сделать в одной программе, что нельзя было в другой, не более того, и радовало то что хоть что-то получается, а в вопросах скорости просчета, многопоточности, я в силу своего незнания особо и не заморачивался, и соответсвенно не чувствовал такой,ощутимой большой разницы, если честно)))Кажется все также, и никакой разницы, и воспринимаю только как разные маркетинговые ходы, в продвижениях прог)
И что же вы дельного то посоветовали?
Цитата raimboss:
Цитата AzatHai:
Так и не понял, КЛО умеет в многопоточность?
И в Марве и в СLO меня интересовали только разные фичи, что можно сделать в одной программе, что нельзя было в другой, не более того, и радовало то что хоть что-то получается, а в вопросах скорости просчета, многопоточности, я в силу своего незнания особо и не заморачивался, и соответсвенно не чувствовал такой,ощутимой большой разницы, если честно)))Кажется все также, и никакой разницы, и воспринимаю только как разные маркетинговые ходы, в продвижениях прог)
Расскажите, пож-ста, что может CLO, чего не может марва?
Сейчас уже практически стерлась грань, программы одинаковы. Возможно и есть очень узкий дополнительный функционал в той или другой версии, но в нашем случае в моделированиии тех или иных задач - разницы нет.