Вопрос по ryzen 3900X

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 66
Откуда:

Доброго вечера всем. Пару часов назад стал счастливым обладателем 3900X взамен 2700X. До этого перешерстил форумы про возможности его разгона вольтаж от частоты и т.п. Поставил, единственное что подправил LLC - профиль предпоследний (hight) и Phase control. ASUS Prime X570-PНу и поставил 4.2 что бы посмотреть в авто какой вольтаж дает мать, под нагрузкой, что бы подкорректировать вручную. А она выдает 1,044. под нагрузкой. Причем поднял сначала до 4.3 потом до 4.4. Такая же картина.

Как то маловато будет

На сколько я могу судить из прочитанного у 3900Х нормальное рабочее напряжение на 4.2  - 1,25-1,3v и то если повезет

С включенным PBO выдает 4,15 и 1.261v

На HWMonitor и на HWinfo картины одинаковые.

 Тест короны 1,09.

Что то я запутался совсем.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3755
Откуда: Москва
Цитата Manax:
стал счастливым обладателем 3900X взамен 2700X

вот точно так же было пару лет назад ) напряжение скачет от 1.1 до 1.5. Мне кажется, можно забить - все ок

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 66
Откуда:
Цитата Uraken:
Мне кажется, можно забить - все ок

Потестю еще с большими нагрузками, если все будет стабильно то так и сделаю:)

Но все же интересно почему так мало. Вон товарищи из siliconlottery пишут что только 6% 3900Х могут работать на 4.20GHz при 1.250V. Или я чего то не допонял. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3755
Откуда: Москва

при рендере стоит 1.4

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 66
Откуда:

Цитата Uraken:

при рендере стоит 1.4

В том то и дело, что под нагрузкой 1,044 при 4.4GHz на все ядра.И камень холодный, довольно.Или датчики все жде врут где то...

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.10.2019
Сообщения: 13
Откуда:
Могу ошибаться, но если проц работает на низком вольтаже при хороших нагрузках - это лишь говорит о качестве самого процессора, и быть чем-то плохим это по определению не может.
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2379
Откуда: Москва
Напряжениие взлетает при однопоточных нагрузках, когда многопоточная - напряжение намного ниже и это нормальная ситуация на Райзенах. Забейте и занимайтесь делом
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 66
Откуда:

v01ce

Да так в принципе и есть, уже разобрался. Подсказали что я не туда смотрел. Нужно правильно смотреть svi2 tfn в hwinfo64. Там выходит 1.2-1.21v Частоты на ССD1-4450\CCD2-4350 это после тюнинга CTR2

Цитата a.timofeev:
Забейте и занимайтесь делом

Вот это правильно :) Пойду что ли цветочки помоделю

Читают эту тему: