Доброго вечера всем. Пару часов назад стал счастливым обладателем 3900X взамен 2700X. До этого перешерстил форумы про возможности его разгона вольтаж от частоты и т.п. Поставил, единственное что подправил LLC - профиль предпоследний (hight) и Phase control. ASUS Prime X570-PНу и поставил 4.2 что бы посмотреть в авто какой вольтаж дает мать, под нагрузкой, что бы подкорректировать вручную. А она выдает 1,044. под нагрузкой. Причем поднял сначала до 4.3 потом до 4.4. Такая же картина.
Как то маловато будет
На сколько я могу судить из прочитанного у 3900Х нормальное рабочее напряжение на 4.2 - 1,25-1,3v и то если повезет
Потестю еще с большими нагрузками, если все будет стабильно то так и сделаю:)
Но все же интересно почему так мало. Вон товарищи из siliconlottery пишут что только 6% 3900Х могут работать на 4.20GHz при 1.250V. Или я чего то не допонял.
Могу ошибаться, но если проц работает на низком вольтаже при хороших нагрузках - это лишь говорит о качестве самого процессора, и быть чем-то плохим это по определению не может.
Напряжениие взлетает при однопоточных нагрузках, когда многопоточная - напряжение намного ниже и это нормальная ситуация на Райзенах. Забейте и занимайтесь делом
Да так в принципе и есть, уже разобрался. Подсказали что я не туда смотрел. Нужно правильно смотреть svi2 tfn в hwinfo64. Там выходит 1.2-1.21v Частоты на ССD1-4450\CCD2-4350 это после тюнинга CTR2
Цитата a.timofeev:
Забейте и занимайтесь делом
Вот это правильно :) Пойду что ли цветочки помоделю