Вопрос по восстановлению данных с поврежденного накопителя

Автор
ХМАО НВ

Добрый день. Практически у всех в жизни наступал момент, когда при вставке в компьютер флешки появлялось окно с сообщением что для дальнейшей работы диск необходимо отформатировать. 

Вопрос: какой программой лутьше всего воспользоваться для востановления данных с USB накопителя? в моем случае внешний жесткий диск A-data 500 gb. проверка через сомандную строку и CMD не дала результатов.

Делал резервное копирование в феврале, в принципе невосполнимых потерь нет, но последние наработки пропали. Как востановить файлы, пусть даже кашей с цифровыми названиями файлов?

друзья, делайте чаще резервное копирование, чтобы не посыпать потом голову пеплом. Не знаю что бы я делал если бы не заранее подготовленый back-up.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

Deyn32, если полетел контроллер памяти, то только в СЦ. Контроллер цел и физически диск не поврежден, то поможет почти любая программа для восстановления типа Recuva или Easy Recovery. Некоторые проги заточены спецом под NTFS или FAT32 - не перепутай.

У меня бывало винда сама тупила как раз с таким вопросом ,про необходимость форматнуть флешку/жд. Попробуй вставить диск в линуксовый комп. В Убунте даже спец софт для диагностики есть по дефолту, вроде. По крайней мере я первым делом при подобной проблеме переключаюсь на Линух и уже там выдергиваю данные, причем Линуховая система не ругается и спокойно открывает глючный носитель.

УПД. Даже первым делом вставь диск свой в линуксовый комп. И проверь ,что питания диску достаточно. Если другая ОС (не семейства Вин, можно даже в Макось) тоже не переварит диск ,то тогда можно уже начинать рековырянием заниматься.

УПД-2. Предвосхищая факап в вида "уменянетудругойсистемыяженемогутаккакжебытьнадонавинде" скажу ,что у большинства Линухов есть дистрибутивы с опцией авторана с диска. Т,е. качаешь дистриб, заливаешь на болванку образ (есессно Астроберном или подобной прогой) и спокойно с диска можно грузиться не снося и не тревожа основную ось компа.

Практически у всех в жизни наступал момент, когда при вставке в компьютер флешки появлялось окно с сообщением что для дальнейшей работы диск необходимо отформатировать. 

Ты живешь в каком-то странном подмирке) Полезные люди делают бэкапы вовремя)

На сайте c 14.11.2008
я восстанавливал EasyDriveDataRecover, другие в моём случае не помогли. Правда я восстанавливал жёсткий диск, а не съёмник.
На сайте c 14.03.2013
Ryazan
Вообще если данные важные - лучше идти сразу в сц. Если на диске физические повреждения то всякие попытки его помучать могут привести к дальнейшему разрушению и окончательной потере всех данных.
На сайте c 25.06.2011
ХМАО НВ
Parik благодарю. Recuva превзошла все ожидания, файлы востановлены на 86% названия файлов сохранены, единственная проблема - полетела структура папок и все файлы сброшены в 1 папку. Необходимые файлы выковырял.
Читают эту тему: