Странная галочка. Пока окно вьюпорта неактивно, в нем действительно начинает отображаться абсолютная референсная система координат, но как я на него переключаюсь, система меняется на дефолтную вьюпортную
Предоставьте короткое видео, чтобы увидеть наглядно как меняется система координат, когда переключаетесь на окно вьюпорта. Почему для вас не подходит дефолтная вьюпортная система координат?
Ой, что-то не то нажал, это не из-за той галочки было.
В общем, я хотел, чтобы ось Z всегда оставалась осью Z, а не превращалась в Y, как на этом скрине:
Мало того, эти превращения еще влияют на эти две менюшки:
что, по-моему, неудобно и сбивает пользователя с толку, если приходится часто переключаться между окнами проекций при работе
Цитата PaulFX:
3t0n , сохранить эту строчку:
toolMode.coordsys #world
в блокноте, как файл coordsys_world.ms и положить в c:\Program Files\Autodesk\3ds Max 20**\scripts\Startup\
Так? Что-то ничего не меняется в максе. Может, в ярлыке надо еще что-то прописать?
Ой, что-то не то нажал, это не из-за той галочки было.
Вы нашли причину? Если нет, тогда предоставьте короткое видео, чтобы увидеть наглядно как меняется система координат, когда переключаетесь на окно вьюпорта.
Цитата 3t0n:
Так? Что-то ничего не меняется в максе. Может, в ярлыке надо еще что-то прописать?
Нужно перезапустить программу 3ds max после создания файла coordsys_world.ms
Скрипт устанавливает систему координат World только один раз вначале после запуска программы 3ds max.
предоставьте короткое видео, чтобы увидеть наглядно как меняется система координат, когда переключаетесь на окно вьюпорта.
Стоковый софт захвата видео из винды у меня вырезан, а другого софта не установлено, но сейчас пару шотов сделаю...
А вот на другое окно переключился:
Это сейчас система координат "View" стоит, которая по дефолту. Не, она не меняется, меняется только обозначение осей - Z становится Y. А мне так неудобно...
Цитата igorznag2:
Скрипт устанавливает систему координат World только один раз вначале после запуска программы 3ds max.
Пробовал, конечно, и перезапускать и резетиться, и от админа запускать, и даже в разных версиях макса ставить. Нигде не меняестя на World после запуска
Во, так работает! Не сразу после перезапуска, но как только select & move нажимаю, переключается сразу. И чего я никак скрипты не освою... Спасибо.
Цитата inetmarko:
В текущем вьюпорте нажимаю Alt + ПКМ - там в выпадающем списке справа сразу режимы координат... World в списке самый первый. Просто выбираю его таким образом быстро и всё.
Точно! Но вот этот скрип постом выше еще удобней по идее, надо потестить.
Фантастика! Первый скрипт вдруг тоже заработал. А я уже начал пробовать файлы в этой папке переименовывать, думал, что важна очередность их загрузки...