Добрый день! Вопрос по расположению водонагревателя накопительного- можно ли так расположить и не будет ли проблемой множество поворотов? Канашка рядом в самом углу у воздуховода. Красным выделила возможное расположение бойлера. И, может, посоветуете фирму плоского накопительного и не очень дорогого)) спасибо!
Вертикальный С расположением не вижу проблем, кроме одной: почему подключение не в коллектор с раздачей горячей воды из бойлера во все точки водоразбора ГВС?
Вертикальный С расположением не вижу проблем, кроме одной: почему подключение не в коллектор с раздачей горячей воды из бойлера во все точки водоразбора ГВС?
Спасибо! Просто не поняла схемы подключения. Информации море, а нужное не нашлось. Подумала, что все эти повороты будут влиять на скорость нагрева воды, т.е что придется в ванной включить и долго ждать пока стечет холодная.
Спасибо большое за отклик, а то сидишь в этих чертежах и как замкнет мысль) а можно ли...
В каждом случае надо индивидуально размышлять. Если колллектор далеко от крана/душа, то на самом деле - какой смысл подключать бойлер к нему? Придется довольно долго спускать воду и кпд бойлера будет значительно снижен. В данном случае я бы действиельно подключил бойлер напрямую к смесителям.
В каждом случае надо индивидуально размышлять. Если колллектор далеко от крана/душа, то на самом деле - какой смысл подключать бойлер к нему? Придется довольно долго спускать воду и кпд бойлера будет значительно снижен. В данном случае я бы действиельно подключил бойлер напрямую к смесителям.
Тогда на бойлер свой коллектор нужен =) Но, сдается мне, в правом нижнем углу скрина стояки в коробе )
для стандартной однушки-трешки с раздельным санузлом коллектор в принципе не нужен, это только сантехников необоснованно кормить. основная идея коллектора - схема подключения типа "звезда" с одинаковым напором к каждому потребителю (узлу подключения). это оправдано только при большом количестве потребителей, или при локальных проблемах/извращениях, типа один стояк на огромную квартиру, или удален метров на 20 от подключений..