Уважаемые знатаки у меня при использование ато кадом появилось несколько вопросов:
1. как определить какого размера ты чертешь линию (4 см или 45 метров)
2. Можно ли настроить видеокарту (nvidia 460gtx) для лучшей работы с "треугольниками"
3. можно ли использовать чертежи как и в 3д максе и переводить в проэкцию
здравствуйте подскажите пожалуйста я экспортировала план здания из архикада в автокад. у меня возникла такая проблема не могу залить стены в автокаде нужным цветом а если заливаю черным в архикаде то в автокад они экспортируются белыми. что делать? как залить стены?
Добрый все день , у меня вопрос по поводу установки...
При установке в конце выдает такое окошко как на картинке
По фото конечно все ясно то что мне нужен не 32 битный да 64..
Вот только хотел узнать нельзя как то в этой программе на 64 перевести или дай те ссылку где можно скачать 64 битную Заранее спасибо.
По возможности 2008..
1. как определить какого размера ты чертешь линию (4 см или 45 метров)
в автокаде динамический ввод, кликаешь левой кн.м. отводишь мышь в ту сторону, в которую должна идти линия(для строго вертикальных или горизонтальных вкл. ОРТО) и вбивай на клаве размер в мм.
В автокаде чертят в любых единицах, всё зависит от потребностей пользователя и того, что он чертит. Если это план микрорайона, то оч. сомневаюсь, что удобно будет использовать миллиметры. Но если всё-же нужны миллиметры, то нужно сделать следующее: жмём New, выбираем из темплейтов acadiso.dwt, загружаемся. Если нужно использовать в чертеже другие единицы измерения, то открываем Format -> Units, получаем такое окошко
В нём выбираем систему счисления (по умолчанию десятичная), точность измерений (к-во знаков после запятой), единицы масштабирования вставляемого контента, единицы измерения углов, в какую сторону будут считаться углы (по умолчанию против ч.с.) и систему интенсивности освещения.
Лучше всего установить все эти значения до того, как вы начнёте непосредственно чертить или моделить.
Также лучше сразу отрегулировать стили линий и размеров. Если вы постоянно пользуетесь одними и теми же настройками для определённого типа чертежей, то свои настройки можно сохранить в темплейте через Save as, выбираем сохранить как Autocad Drawing Template (*.dwt), и сохраняем под своим именем. Тогда в следующий раз когда будете чертить чертёж с похожими настройками - можете при открытии нового файла выбрать свой сохранённый темплейт и загрузиться с него.[/img]
Всем привет!
Скажите пожалуйста, настроить сетку (систему измерений) можно только в классическом виде???
и корректно ли файлы из макса загружаются в кад (в DWG) ?.
При загрузке файла созданного в максе пропадает сетка в каде и размерчики что-то непонятные пишет... Что не так?
здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как в автокаде нарисовать 2 линии строго перпендикулярные одна другой (параллельно осям чертежа) или сделать 2 одинаковых параллельных отрезка (отличается только одна координата) при помощи мыши. Чертеж в классическом автокаде.
Даже не знаю где запостить... Вопросик маленький у меня. Как на схеме пожарной сигнализации обозначается табло "Выход" и корбу либо МАЯК 12к??? Нет ли среди нас специалиста?
подскажите, вот такая ситуация, файл автокада в двг, в котором были исправления, и когда его перекидваешь в другой файл (двг) почему то перекидывается файл до исправления, хотя в отдельности он показывает правильный чертеж, что сделать,чтобы перекидывался исправленный чертеж?спс