Вопросы от новичка. Archicad

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.05.2010
Сообщения: 18
Откуда:
Добрый день, в Archicad работаю совсем недавно, так что вопросы могут показаться немного глупыми . Можно ли созданное здание раскрасить в Archicade ? Когда я создаю текстуру, нужного мне размера (например керамогранит 60*60), в перспективе все получается нормально, но как только я сохраняю через креативную визуализацию, мой керамогранит становится маленьким, т.е. как стандартная текстура, которую я редактировала, как мне быть? А еще подскажите пожалуйста где можно скачать библиотеку с витражами, пластиковыми дверями и окнами. Заранее благодарю
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.10.2007
Сообщения: 826
Откуда: Винница
Библиотека со стандартными дверями и окнами входит в стандартную поставку Archicad. То есть она у тебя уже есть на компьютере. По поводу визуализации - проверь, в каком режиме ты настраиваешь текстуру и в каком визуализируешь. Возможно, что текстуры настроены с применением внутреннего механизма визуализации, а визуализируешь ты при помощи LigthWorks. Чтобы исправить эту ошибку при настройке материала перейди в режим LigthWorks и нажми кнопочку "Согласно внутреннему механизму визуализации".
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.10.2009
Сообщения: 185
Откуда:
Кстати, очень удобное название темы. Я на 100% уверен что, все новички, да и знатоки арчика, сюда обязательно залезут, а посему есть идея-рацпредложение, так сказать, задавать свои "глупые" вопросы здесь, не создавая новых тем.... Или это глупая идея?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.10.2007
Сообщения: 826
Откуда: Винница
Точку в конце убери, и все заработает )).. Это очень хорошая ссылка, пойди обязательно...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.05.2010
Сообщения: 18
Откуда:
А может кто-нибудь подскажет, можно ли раскрасить созданное здание в Archicad или это можно сделать только с помощью другтх программ?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.09.2008
Сообщения: 2970
Откуда:
Можно. Полностью, поэлементно, в горошик... как угодно - главное чтоб красиво и вписывалось в общий ландшафт и городской вид.
А можно и конкретно вопрос поставить! Что красить то? Какой стиль, композиция, идея, какие краски, материалы? За вас работу никто не будет делать.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.05.2010
Сообщения: 18
Откуда:
Ну например я начертила здание, текстура керамогранит и мне надо отдельные части здания сделать красным цветом (например: над окнами). Как мне это сделать?

У меня еще одна проблемка Sad . Когда запускала Archicad он мне сообщил , что появились новые обновления и спросил скачать ли их, ну я и нажала да. После этого он пускает меня только как демоверсия. Что делать? Сносить и заново устанавливать, или есть другой вариант? Подскажите пожалуйста Smile

Пользуемся кнопкой ПРАВКА!
Возраст: 59
Пол: М
На сайте c: 13.09.2009
Сообщения: 1529
Откуда: Украина
Quote:
меня еще одна проблемка Sad . Когда запускала Archicad он мне сообщил , что появились новые обновления и спросил скачать ли их, ну я и нажала да. После этого он пускает меня только как демоверсия.
Если нет лекарства на обновленную версию (номер релиза виден при запуске или в хелп - об архикад) - придется сносить и ставить заново
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.05.2010
Сообщения: 18
Откуда:
А что значит лекарства?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.09.2008
Сообщения: 2970
Откуда:
@Александра@
Quote:
Ну например я начертила здание, текстура керамогранит и мне надо отдельные части здания сделать красным цветом (например: над окнами). Как мне это сделать?
Все подчиняется реальным инженерным технологическим и конструктивным моментам. Т.е. В реале что там будет? Плитка. Укладываем плитку. Берем инструмент перекрытие, на виде сверху в плане этажа создаем макет, указываем толщину и материал. Сохраняем как библиотечный элемент (выравниваем в проекции "как сверху" вид сзади и сохраняем "сохранить библ. элемент как... gsm). Потом всавляем его в плане этажа и размещаем на месте. И так ко всем элементам. Если это просто краска (покраска) тогда можно создать текстуру-композицию в фотошопе-кореле и "вогнать" ее в проект, правильно разместив ее на объекте.
Quote:
У меня еще одна проблемка . Когда запускала Archicad он мне сообщил , что появились новые обновления и спросил скачать ли их, ну я и нажала да. После этого он пускает меня только как демоверсия. Что делать? Сносить и заново устанавливать, или есть другой вариант? Подскажите пожалуйста
Если у вас лицензия, можете смело качать все обновления для архикада, в противном случае - использование демо-версии. По идее если использовать дизайнерский софт нелицензионный, нужен файервол, который блокирует любые обновления програм через интернет.Например Eset Smart Security - он же и антивирус.
Переустановить архикад и качать только обновления с таблетками.
Quote:
А что значит лекарства?
Лекарства придумали сетевые Робин Гуды. Лекарство - это в своего рода лицензия нелицензионная, вакцина, кряк, крэк, ключ, патч. Они заставляют думать программу что она рабочая и лицензионная.
Возраст: 59
Пол: М
На сайте c: 13.09.2009
Сообщения: 1529
Откуда: Украина
Quote:
А что значит лекарства?
Например:
Release Notes
ArchiCAD 12 Hotfix#5 (Build 2675)

ArchiCAD 12
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=135740 
ArchiCAD 13
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=144546 
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.05.2010
Сообщения: 18
Откуда:
LxXxS , а как мне "вогнать" созданный в кореле элемент в архикад?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.09.2008
Сообщения: 2970
Откуда:
@Александра@
Если речь идет о текстуре, то нужно ее создать, верней материал, скопировать с уже существующего. там во внутреннем механизме добавить текстуру, и в лайтворксе согласно внутреннему механизму.
http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic_p_139068.html#139068   тут видеоконспекты может и пригодится, там как раз есть как создать свой материал.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.10.2009
Сообщения: 185
Откуда:
@Александра@

Пожалуй дополню ко всему выше сказанному об обновлении с последующим демо; при завершении установки обязательно уберите галочку с пункта "проверять обновления", если установив не убрали ,то вот ещё вариант: Параметры > Окружающая среда, а там зделайте вот что:
jjlgS.jpg
И окна с предложениями обновиться более вылезать не будут.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.10.2007
Сообщения: 826
Откуда: Винница
Если архикад 13-й, то сносить и заново ставить. Креков к обновлениям последним, насколько я знаю, нет.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.05.2010
Сообщения: 18
Откуда:
У меня 12-й архикад
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.10.2009
Сообщения: 185
Откуда:
@Александра@
Тогда всё много проще, зарегистрируйтесь наhttp://cadstudio.ru/,  потом пройдите по данной ссылкеhttp://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,15816.0.html  и получите всё, что вам нужно.
Или скачайте данный файл, тогда арчик сносить непридётся: (впрочем, если снесли, то всёравно рано или поздно пригодится) http://narod.ru/disk/21098619000/%D0%9A%D1%80%D1%8F%D0%BA%D0%B8.rar.html 
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.05.2010
Сообщения: 1
Откуда:
помогите,пожалуйста......через 7 часов сдаю проект,а никак не могу понять,почему у меня на фасаде цвет не отображается,лишь цвет маркеров......
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.07.2008
Сообщения: 206
Откуда:
Поменять в параметрах на нужное


6UA4S.jpgFiJd0.jpg
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.05.2010
Сообщения: 18
Откуда:
Подскажите пожалуйста. Пытаюсь установить архикад 12, но после установки, когда запуская программу она мне пишет

"Проблема: ArchiCAD не может быть запущен, так как следующие расширения
отсутствуют:
Интерактивный каталог

Чтобы запустить ArchiCAD, эти расширения следует разместить в этой папке:
Crogram FilesGraphisoftАрхикадРасширения ArchiCAD"

В установочной папке были доп. расширния, я их извлекла, но все равно не получается.
Читают эту тему: