Довольно часто возникают вопросы по Архикаду, по этому с позволения модераторов переименую тему и буду аккумулировать их тут
Этот вопрос уже где-то поднимал, но еще раз попробуем. Есть допустим стена, стул, перекрытие и 3d сетка. Хочу их перенести на один слой, выделяю все вместе, но в панели параметров сверху отображаются свойства только одного элемента (так и не понял логики, какого из выделенных. Этот тоже вопрос)
При изменении слоя меняется только у объекта, свойства которого видны на панелиhttp://yadi.sk/d/Z1szKtNwizkI
Хочу, чтобы слой назначился сразу на все выделенные элементы.
DASDAS, к сожалению, неэффективный метод. Поковырялся еще и нашел решение: ctrl +shift +T
Появилась еще задача: есть стены, которым я с одной стороны задал цвет. Каким образом посчитать площадь покрытия этим цветом? Либо, посчитать площадь покрытия выбранных элементов, получить сумму? Требуется самый простой способ, если простого нет - то последовательность действий
еще вопросик: есть такой режим рендера Эскиз (в данном случае настройка Кохинор, но не суть) - как можно увидеть ребра объектов, которые утоплены в другие объекты? Всегда раздражает.
это все понимаю, я мечтал об автоматическом показе пересекающихся ребер ) ага. помогает операция "добавление" в булеан. объекты остаются сами собой, но при этом нарезаются нужные грани. спасибо!
Вставил чертеж из автокада. Масштаб изменил с 200 до 50. Все буквы в таблице стали маленькими, а это не нужно. Как выборочно менять масштаб? Как избавить выбранные мной элементы от масштабирования?
Upd: как обычно, через 10 минут нашел решение ) - создал новый набор перьев на основе Архитектурный 100, но перо 1 стало 0.05. Всем спасибо! Но вопрос с выборочным масштабом остается.
Есть еще вариант, спасибо фарттту за подсказку. Работает в 15-16.
Бегущей рамкой выбираем диапазон где нужно поменять свойства несколько элементов сразу. удерживая альт нажимаем на элементе (это копируются свойства - пипетка), далее нажимаем ctrl+A - и выделяются только эти элементы только в этом диапазоне бегущей рамки, а не по всему чертежу. Все, редактируем.
LxXxS не понял, зачем в этом процессе альт... все остальное известное дело. А альт может только испортить - альт выставляет новое значение по умолчанию - это не всегда нужно. Я выбираю элемент в панели слева, потом ctrl-a в бегущей рамке, (несколько раз с разными объектами), потом ctrl-shift-T (редактирование нескольких параметров, например цвета линий и штриховок. Но работает плохо)) Ну а вообще с альтом да, полезно для ускорения )
Привет! Очередной вопрос: каким образом распределить объекты (поручни ограждения) по сложной форме? Так, чтобы они поворачивались? Арх16
И еще давно мучает: ) почему, ну почему в проекции "вид сверху" модель повернута на 2-3 градуса (в плане все идеально).
Сразу до кучи: был какой-то метод для переноса параметров между разными типами окон - с одностворчатого на двустворчатое переносятся все настройки размеров рам и пр., что-то с пипеткой связано.
Upd: по третьему нашел
Quote:
"При смене типа окон не нужно каждый раз поновой настраивать парраметры... появилась така возможность в 9ом арчике. Делаеца так:
Выбираем окно (уже настроенное и размещенное на плане), заходим в "Параметры выбранного окна" и жмем Ctrl+Alt приэтом левое поле с типами окон станет серым и появица шприц! в списке окон выбираем любое другое окно, вкалываем дозу и радуемся!!!"
еще вопросик, тем кто работает в версии Архикад 14-15-16 для мака: при наведении мышки в левый верхний угол архикад (ну наверно и другая программа) сворачивается (или меню пропадает, я на маке не работаю, не знаю эту фишку) - работать неудобно - так как постоянно туда тыкаешь и окна скачут. Как это отключить?