На 3й странице вопрос о принципиальной возможности изготовления такого элемента отпал сам собой, интересует трудоёмкость изготовления, а также ориентировочные финансовые затраты на работу и материалы. И,ещё, подскажите насколько близко можно подвести вогнутую поверхность к задней стенке конструкции?
ЗЫ любым ссылкам, особенно на электронные версии печатных изданий буду рад и благодарен.
Высота UD-профиля плюс толщина гибкого листа : 27+6=33 миллиметра. Но если закрыть глаза на нормативы Knauf, то можно и 6 мм вымутить - зависит от матерости рыцарей гипса и картона. Но нужно добавить, что априори, речь идет о пилястре! В случае с колонной нужно прислушаться к Мур. Я бы даже советывал в таких случаях не мелочиться, а применять А-профиль.
На сайте c 08.03.2009
Горы Ростова н/Д
И,ещё, подскажите насколько близко можно подвести вогнутую поверхность к задней стенке конструкции?
Если немного схитрить, но сделать с максимально возможной прочностью- максимально близкое расстояние 27 мм +толщина гипсокартона.
Боковые стойки можно сделать из влагостойкой фанеры, одновременно они будут являться шаблоном для вогнутой поверхности. 27 мм дадут поперечные профиля 60*27 покторым будет гнуться гипсокартон.
Возможно мой рисунок поможет в изготовлении вашего элемента из ГКЛ. Профили 27х28 вставляются друг в друга. Предварительно в одном из них делаются разрезы и он сгибается в дугу. Далее прикручивается ГКЛ (12мм). Глубина в самой узкой части состовляет 40мм. Стоимость данной конструкции в два раза дороже обычного П-образного короба.