В плане заказчиков я работаю с четырьмя постоянными уже 8 лет, которые обеспечивают мне объем работы, они делают норм тз, мы уже сработались и друг друга понимаем, мне даже декор дают раскидать на мой вкус, потому что мы друг друга понимаем уже и других я не беру в работу. Я вообще не представляю какой наверное ужас работать постоянно с разными заказчиками! И я не понимаю зачем, если встретились норм дизайнер и норм визер и полностью устраивают друг друга, то почему тогда этот дизайнер не будет отдавать все проекты этому визеру? Ну и так со временем я и набрал постоянных дизайнеров. А у вас не так?
да, факторов миллион, надо все продумать, чтоб все стартовали с одного и кстати приходили к цели - а цель то что? Собранная сцена? ракурс из вьюпорта? Рендер из камеры?(какой? быстрый или финал?)
Одну комнату, самую простую, наверно это все же спальня....
каждый сам в своем режиме, не обязательно завтра, но потом соберет, покажет скрин, покажет превью рендера, ( у меня рендер не 2 минуты) и тогда голосовать, голосование надо. А вот как реально отсчитать затреченное время- вопрос
Надо же только собрать? Или рендернуть? Или еще обработать?
ценю твою жажду, но идея была не в том, чтобы "пробовать". я говорил, что соберу полное подробное ТЗ и буду ждать готовый продукт через 2 часа (без учета рендера) и на это все я готов поставить деньги. а чтобы просто попробовать - можно просто взять любое годное ТЗ и запулить очередной марафон. но, честно, я не так сгораю полдня составлять ТЗ на альтруистичных началах )
Ты, как визуализирующий человеек, понимаешь прекрасно, что достаточно в такое ТЗ вставить кресло, модель которого есть только от производителя с треугольной сеткой - и попросить на него, в определенном направлении (у каждого элемента свое) наложить теекстуру с каким-нибудь паттерном - И ВСЕ. на этом все 2 часа и закончатся ) а таких приколов в ТЗ напихать - полные штаны можно. или, собрать декор из 10-ти разных сетов (на один кофейный стоилк) и так чтобы ни один мат не был как на модели. ну и т.д.
Или любой пример из того, с чем последнее время работаю, где в корпусной мебели везде скрытые пазы-ручки и зазоры указывают между фасадами и базой, радиусы скруглений фасок и т.д. когда у тебя стеллаж на 2 полки и 2 ящичка (условно) час на моделирование займет...а если еще учесть чистку ДВГ - так и полтора
Неужели есть смысл в том, чтобы художники собрались и начали рисовать картины на скорость?)) Вы понимаете насколько это фигня, мягко говоря?
Помню в Ставрополе маршрутчики решили посоревноваться кто быстрее довезет людей от одного светофора до другого😂 Тоже было много смысла в этом, конечно))
вот мой пример. но тут нет финалки. Финалка значительно лучше выглядит. Делал по референсу. Не спешил. Может пару дней потратил. Уже не помню, но там было одно фото. Ни размеров, нифига. Но это с подбором всего.. А финалку доводил в свободное время так сказать. Но думаю при наличии мебели саму сцену можно собрать быстро. Тут из моделинга только столик был, стены понятно. Ну подгон радиатора и окон под размеры.
Много времени уходит на поиск и подбор мебели и деталей.
Видео ускорено, ну может в 3-4 раза. Понятно я там с перерывами работал. Ну получается чистого времени 2-3 часа наверное.
Кстати посмотрел у Изотова видео то же ускорено и так не хило. то же в 3 раза думаю.
Это все нужно найти в базе, скачать, подготовить и по папкам раскидать. На это время нужно. А когда это уже все подготовлено, то быстро можно сделать.
Если задача типовая, типовый проект. Спальная, квартира однушка и т.д. Там и база материалов есть и модели однотипные и светильники и лайты настроены. То гавно проект можно сделать и за день. Но мне не нравиться такая работа. Видел такую текучку у одного человека, ему стыдно людям показывать.