На сайте c 21.09.2015
г. Новороссийск
ребята , подскажите пожалуйста кто знает , какие параметры крутить что бы вписать площадку , перспективы не совпадают, крутил film, gate focal lenght, но что то пошло не так)
дороги должны совпасть, т.к. делались по топосъемке
дороги должны совпасть, т.к. делались по топосъемке
Ну, нет же. Картинка с топосьёмкой может совсем не совпадать, так как бог знает какой объектив там и там использовался, и как снимок ретушировался (исправлялись перспективные искажения).
если в свойствах фото глянуть подробно, там иногда камера оставляет свои параметры объектива, если есть то такие же в максе задать, а дальше ловить точку съемки.
За 11 лет работы только в архивизе могу с уверенностью сказать, что мне еще ни разу не попадалась точная топосъемка. Я даже одно время заказывал вынос точек на участке два раза с разницей в год. Погрешность на 6 сотках была +-300 по углам. Делали разные компании. Что уж говорить на больших площадях. Да даже при моделировании накладываю топосъемку и как подложку карту гугла или яндекса. Расхождения сразу видны. Иногда даже дома "пляшут" +- пару метров.
В вашем случае надо играться фокусным расстоянием, чтобы совпадали примерно искажения, а потом уже само расстояние камеры до объекта. Плюс я вижу у вас стоит выпрямление перспективы по вертикалям. Так лучше не делать. Лучше использовать фотографию без выпрямление перспективы и выпрямлять ее после, на этапе поста.
Если известны парамтеры съёмки то да от них отталкиваться. Но картинку бэковую потом варпом все равно придётся в шопе подтягивать - во-первых рельеф не будет один в один, во-вторых линза на фотике сама по себе имеет сферичность и искажает.