Вот вы вывалили кучу настроек и все разные, как вы думаете, вам помогать?
Часть настроек не видно, часть не разобрать - глаза сломаешь. Не понятно что к чему относится и какая картинка чему соответствует. К тому же на одной картинке дневной свет, на другой вечерний, на 3-ей смешенный.
Представьте я бы подошел к вам и спросил - девушка, что вы делаете сегодня вечером, сколько вам лет и какая протяженность реки Нил. Отвечайте только да или нет и быстро, потому что я в отчаянии и не знаю что с собой сейчас сделаю!!!!
Давайте так - если конкретно нужна помощь - выкладывайте сцену. Посмотрим, чем Вам помочь.
ps.По первому варианту, где прогрессив имидж семплер, я вижу что рендер тайм у Вас стоит 2 минуты. так что рендер отключается через 2 мин несмотря ни на какие настройки, и будет очень шумно. Там где потом бакетами поставили - 1-24 должно хватить за глаза и за уши, но треншолд 0,01 конечно многовато, поэтому тоже будет шум.
И, конечно, не факт, что со сценой у вас нет косяков. Может тюль перед порталом стоит и свет гасит, или еще какие-то косяки. Опять же, я не знаю, какой у вас ноут, может рендер 9 часов для него норма.
ззы Попробуйте настройки что постом выше. Они хоть и старенькие, но вполне еще годные.
Только сначала сбросьте все настройки на те что по умолчанию. Для этого переключитесь с вирея на сканлайн и обратно на вирей. А потом настраивайте только те места, которые выделены на картинке.
Либо вот еще беспроигрышный вариант. Ставьте на первичку (primary engine) брут-форс, Имидж семплер - прогрессив, рендер тайм - 0, нойз треншолд - 0, остальное все по умолчанию. Запускайте и ждите. Чем дольше тем чище будет картинка. Остановите когда шум уйдет.
Вообще, по умолчанию тоже очень неплохие настройки. Если только рендер тайм переставить с 1 минуты на 0, и нойз треншолд с 0,005 на 0,003-0,001, то можно получить отличную картинку.