vray 3.4 RT

Автор
Сообщение
sketch-studio
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2015
Сообщения: 108
Откуда:

Всем привет, 

есть несколько вопросов по rt

при использовании rt в activeshade mode постоянно выходит ошибка using gpu device with display attached for rendering. Ui might be sluggish. 

картинка вся в шумах. что я делаю не правильно?

и читая про rt вроде как кнопка render меняется на active shade или это поменялось в 3,4?

olalatopolya6
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.10.2015
Сообщения: 385
Откуда:
подниму) только у меня рендер вовсе не идёт)
StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 513
Откуда:
Цитата sketch-studio:
gpu device with display attached for rendering. Ui might be sluggish. 

это нормально - говорит о том что GPU устройство используется под экран(виндовс) присоединено к рендеру. Это возникает когда у вас одна видеокарта на борту..

Цитата sketch-studio:
картинка вся в шумах. что я делаю не правильно?

что у вас за видюха?

sketch-studio
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2015
Сообщения: 108
Откуда:

у меня 1080. а если вторую добавить карту это будет нормально? всмысле не gtx а quadro. 

Просто лежит quadro 2000. но читал что бы совместить две карты они должны быть одинаковые. 

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 513
Откуда:
Цитата sketch-studio:
у меня 1080

с этой картой должно просто летать всё. ) Что именно пытаетесь отрендерить? надеюсь режим Engine type - CUDA стоит?

sketch-studio
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2015
Сообщения: 108
Откуда:

в принципе тот проект уже закончился, а рт стал использовать только для ракурсов и света. по этому мне уже не сильно актуально. а за советы спасибо. 

Кстати 1080 и вправду летает)

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 513
Откуда:
Цитата sketch-studio:
а рт стал использовать только для ракурсов и света. по этому мне уже не сильно актуально

с выходом в народный свет 3.5 версии думаю вы пересмотрите актуальность его использования на такой видюхе )

2garyn
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 06.11.2009
Сообщения: 1046
Откуда: Россия
так уже вышел. Только не народный)
sketch-studio
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2015
Сообщения: 108
Откуда:

Жду очень сильно, был готов даже месячную лицензию взять а потом вышел 18 макс, решил подождать пока вирей будет 18 макс поддерживать и мультискаттер))) может к тому времени и народная версия выйдет))

И все таки vray rt 3.4 еще какой то сырой наверное. один раз запускается, другой раз дает ошибку и просит макс перегрузить. причем можно ничего не менять и все то заработает то снова виснит. а при cpu вместо cuda все вроде наура работает. правда медленнее. 

Может я все таки что то не так делаю или глюк?

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 513
Откуда:
Цитата sketch-studio:
И все таки vray rt 3.4

попробуйте поставить 3.4.03 если у вас не такой.

Цитата sketch-studio:
один раз запускается, другой раз дает ошибку и просит макс перегрузить

очень странно, даже на 1070 нет подобных ошибок.. очень похоже на то что видео память всю забивает.. Что это за сцена, сколько там поликов ?

Цитата sketch-studio:
а при cpu вместо cuda все вроде наура работает. правда медленнее. 

конечно работает.. этим вы ставите режим рендера на CPU (рендерит ваш процессор Intel или AMD что у вас не знаю)  Он явно проигрывает в несколько раз вашей видео карте )

Цитата sketch-studio:
Может я все таки что то не так делаю или глюк?

если не стоят уже.. попробуйте обновить дрова - скачайте из Nvidia Experience.. 

Читают эту тему: