да я больше про материалы, исходя из мануалки хаоса есть несколько не поддерживаемых пунктов в том числе и в vraymtl плюс бамп вроде как должен проходить по идеи через процедурную карту
Интересное кино, надо будет почитать. Мне просто RT вообще не зашел, поэтому им не пользуюсь, некоторые нюансы ушли из виду.
Цитата Wolh:
так то оно вроде фурычит, но вот как раз с RTшкой какая то неведомая хрень творится Оо
Таблетка от какой даты? Там в теме писали, что были проблемы с RT, но их исправляли. На последнюю пока жалоб нет, у всех работает.
при нормальном раскладе этого не может быть.. Глядя на скрин со временем, ваш CPU просчитал быстрее чем 1080?? такое может случится лишь в том случае, если не юзать на все 100% видюху - тем более такую как 1080.
И что вообще там происходит у вас, почему cpu+gpu показывает 1m 6,7sec. А просто cpu показывает 1m 1,9sec
при нормальном раскладе этого не может быть.. Глядя на скрин со временем, ваш CPU просчитал быстрее чем 1080?? такое может случится лишь в том случае, если не юзать на все 100% видюху - тем более такую как 1080.
И что вообще там происходит у вас, почему cpu+gpu показывает 1m 6,7sec. А просто cpu показывает 1m 1,9sec
это скрин) красным просто дописал. так что насчет не может быть вот как то так.
настройки идентичныено в мануалке кстати написано, если проц нормальный то гпу не намного будет работать быстрее, если будет.
сейчас вот жду когда второй комп дорендерит, там у меня две 1080ти стоят надеюсь разница будет заметная)
Может в процессор быстрее все данные загружаются, а процессор+видеокарта как раз есть эта погрешность. Надо тестить на сложных сценах, которые рендерят в районе часа. Тогда можно объективно оценить, а минута это слишком быстро, да и материалов тут можно сказать, что нет.
Я уже второй месяц пользуюсь лицензионным Vray. И больше вас всех радуюсь, что вышел кряк)) Там просто люто кривой лиценз сервер. Нужно постоянное подключение к инету. У них есть возможность на 2 недели скачать оффлайн лицензию с последующим продлением, но и она не работает без подключения разового к инету. Короче Рукожопость хаоса просто феноменальна.По теме - иногда сбоит LC в RT режиме. При включении BF+BF считает без косяков. Некоторые сцены быстрее считаются в адаптивном режиме обычном на моем не разогнанном 5820к, чем на 2х картах 1070+1060.
В заключение могу сказать, что при хорошем освещении из окна сцены считает очень быстро. При слабом освещении уходит в бесконечный просчет и шум очень долго чиститься. Приходиться фейковать с невидимыми источниками ИС
Господа любезные, а может кто-то кинуть в личку ссылку на яндекс диск какой-нибудь, понимаю, что сейчас в меня полетят тапки, но желание потестить новый вирей безгранично =) Просто с персией у меня как-то не заладилось, пытался пол года поймать момент регистрации на cgpeers, а на форум попасть так совсем невозможно =(
Господа любезные, а может кто-то кинуть в личку ссылку на яндекс диск какой-нибудь, понимаю, что сейчас в меня полетят тапки, но желание потестить новый вирей безгранично =) Просто с персией у меня как-то не заладилось, пытался пол года поймать момент регистрации на cgpeers, а на форум попасть так совсем невозможно =(