VRay 5 отсутствует диск солнца на рендере ? Решено !

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2020
Сообщения: 7
Откуда: СПб
Помогите , изучаю VRay самостоятельно. Не видно диска солнца на рендере , что на GPU что на обычном, пробовал и на IPR режиме и полный рендер. Вот для ясности картины состряпал сценку, специально уменьшил экспозицию что бы видно было. Sun and Sky, Камера V-Ray. Invisible вкл/выкл не помогает. Что за лаги , или я чего то не понимаю ? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.05.2011
Сообщения: 2
Откуда:
Оно есть. Камеру просто выше поднять надо и влево. Отодвиньте солнце по локальной оси чтобы понять, что происходит и почему так.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2020
Сообщения: 7
Откуда: СПб

А разве солнце не должно быть видно на рендере там , где диск в сцене ?

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 07.10.2010
Сообщения: 1706
Откуда: Минск
A size multiplier у вас какой?
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7894
Откуда: МСК
Vania2017F нет
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2020
Сообщения: 7
Откуда: СПб

В

Sean   1,0

Камерой в режиме IPR искал, диска не видно .Sean поднял до 10 толку ноль

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7894
Откуда: МСК
Vania2017F включенная галка invisible ни на что не намекает?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2020
Сообщения: 7
Откуда: СПб

Size multiplier 10.0

xpp_nd_ruphus написал же сразу что не влияет на видимость не как

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 2522
Откуда: Москва

Странно, что Size Multiplier не влияет никак вообще. Картинка одинаковая и при 1, и при 10. Такое ощущение, что светит только скай.

Может в свойствах солнца галочка Renderable отключена? Или в нерендерящемся слое солнце лежит?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 176
Откуда: Симферополь

Привяжите солнце к небу, и регулируйте через врэйскай

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2020
Сообщения: 7
Откуда: СПб

Fantom Ury , кстати это идея . Перетаскивал из окружения Sky в редактор материалов как  Instanse там реально Sun в настройках нет . То есть стоит значение none. Не подскажите как туда Sun карту добавить? 

Spark я говорил что только учусь , подскажи пожалуйста , где найти эти свойства? 

Хотя когда солнце подымаю выше. Интенсивность освещения увеличивается  но диска не видно 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 176
Откуда: Симферополь
Цитата Vania2017F:

Fantom Ury , кстати это идея . Перетаскивал из окружения Sky в редактор материалов как  Instanse там реально Sun в настройках нет . То есть стоит значение none. Не подскажите как туда Sun карту добавить? 

Spark я говорил что только учусь , подскажи пожалуйста , где найти эти свойства? 

Хотя когда солнце подымаю выше. Интенсивность освещения увеличивается  но диска не видно 

Нажимаете на кнопку none в скай карте и потом указываете солнце. В самой карте можно регулировать интенсивность, размер диска, яркость , контрастность и т.д.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2020
Сообщения: 7
Откуда: СПб

Кажется нашёл, вечером отпишусь получилось или нет

Fantom Ury спасибо , попробую вечером!  

Попробовал , ничем это не помогло smiley-sad.gif. Перетащил Sky как инстанс в материалы , добавил солнце , перетащил всё это в окружение smiley-cray.gif

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 176
Откуда: Симферополь

Попробовал , ничем это не помогло smiley-sad.gif. Перетащил Sky как инстанс в материалы , добавил солнце , перетащил всё это в окружение smiley-cray.gif

Цитата Vania2017F:

https://youtu.be/8TUmDMNYSeY 

может так понятней будет

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2020
Сообщения: 7
Откуда: СПб

Fantom Ury СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ! Получилось ! Сегодня прочитал что Max надо запускать от администратора ( была у кого то проблема с солнцем из за этого), во вторых сбросил настройки V-Ray на дефолтные ( ну это я так думаю что сбросил , не знаю уж правильно я сделал ?)И в третьих создал солнце без неба , а потом из карт перетащил в окружение ! Уж не знаю что из этого помогло , но всё заработало ! Спасибо вам ещё раз !!!!

Да ещё сцену поменьше создал размером , может и я дебил до этого огромные размеры ставил .

Дополню , вчера попробовал еще раз сцену только теперь вставлял солнце как обычно . Выяснил вот какие моменты: при IPR рендере на процессоре солнце видно , как впрочем и при обычном рендере. Не видно солнце при рендере на GPU при любом рендере. Карта gtx1060 с 6 гб видеопамяти проц i7 8 го поколения 6 ядер. Дрова свежие обновляются через n-videa experience те что для профессиональных программ не игровые . Вот такие дела . Кстати чистота урезанная на видюхе так как на ноутбуке DELL может из за этого?

Читают эту тему: