Будучи на презентации вирея 3,6 из зала человек спросил у ведущей, Калины: - а что вы думаете о Корона рендер, она тактично ответила- : я ничего не могу сказать, лишь одно- что Вирей используется успешно вот в таких проектах:- и показывает коллаж с постерами кинофильмов где применялся Vray
в ответ некоторые участники начали аплодировать.
(оригенал коллажа не нашел, поэтому сделал скрин галереи с хаосов )
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Цитата Skap:
Vray все ж молодцы, хотя не надо было так всё публично афишировать, могли бы хитрее поступить и не поднимать панику среди народа.
Поднимать панику, хайп, становиться адептами какого-то софта и прочие трынделки ни о чём - признак рунета в основном. Но, как измвестно, русские очень мало покупают лицензий. Поэтому всем поф. А все остальные адекватные работают на текущих версиях, не парятся непонятно о чём, и смотрят что будет дальше.
Проблема не в том какой рендер лучше ,а в отсутствии прямой (среди рендеров ) конкуренции в сегменте архвиза.Что снижает темпы развития рендеров в этой среде. Скажется в первую очередь на пользователях.
Максвелл и фрай что описали выше - им не конкуренты в плане скоростных характеристик и не заточены под нужды непосредственно архвиза. То ,что корона взяла близкое качество от физ корректных рендеров и уместила в более менее реалистичные сроки по временным затратам на редер - это ее большая заслуга.
Проблема не в том какой рендер лучше ,а в отсутствии прямой (среди рендеров ) конкуренции в сегменте архвиза.Что снижает темпы развития рендеров в этой среде. Скажется в первую очередь на пользователях.
Максвелл и фрай что описали выше - им не конкуренты в плане скоростных характеристик и не заточены под нужды непосредственно архвиза. То ,что корона взяла близкое качество от физ корректных рендеров и уместила в более менее реалистичные сроки по временным затратам на редер - это ее большая заслуга.
Прогресс - высасывание денег с народа. Вот интел не парился, добавлял раз в два года по 10% к производительности и ты себе спокойно работал, на компьютере лет 5. А что теперь? Пришел АМД и дал +50% к производительности за те же деньги. Твое железо превратилось в кактус, кому то повезло и тот обновился аккурат в этот момент. А ты получается уже не успеваешь за прогрессом и идешь покупаешь тоже, что бы примерно рендерить в одно время с конкурентами. Аналогично с рендером. Выходил себе ВиРей раз в полгода с ничтожными обновлениями и все было чудесно. А когда появится персидская лицензия, тогда появится. Но корона начала резко прогрессировать и ты уже сидишь и размышляешь как бы купить боксовую версию, т.к. на дистанции она выгодней. В архвизе функционал обоих рендеров меня с головой устраивает. Поэтому я только рад, что появилась монополия. На сэкономленные деньги куплю лучше моделей или оплачу необходимые в работе плагины. В конце-концов потрачу на семью. Питать чувства к разработчикам или продукту, извините, но это бизнес. Не стало продукта, хорошо буду пользоваться теперь вот этим.
In-design ага видал. Ну вот хочется как у короны)))
а зачем это баловство...в вирее подход более профессиональный в этом плане. а все эти крутилки на скорую руку...это тоже, что в просмотрщике править фото, функция есть...но вопрос нахрена, когда есть внятный фотошоп и тут так же. и лайтмикс в вирее по мне так лучше я в nuke это соберу, гибче и более правильнее. ну а кому лень, те пожалуйста на скорую руку в короне...
Чистый дистиллированный пафос.
Причём так все дураки, а вот я умный и не ленивый. Круасавчек
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Цитата Shadowmaker:
Проблема не в том какой рендер лучше ,а в отсутствии прямой (среди рендеров ) конкуренции в сегменте архвиза.
А она зачем нужна сейчас? Корона уже есть и полностью рабочая, её никто не отнимает.
Допилить там (лично мне):
- добавить фишки из fryrender SWAP (уже есть в vray через nuke)
- волосы
- пофиксить текущие баги, особенно с памятью
- поддержка GPU с суммированием видеопамяти на разных видяхах (судя по тому, что они берут сэмплер у врая, это будет)
Чего еще надо? Оптимизировать до бесконечности невозможно.
Цитата Shadowmaker:
Максвелл и фрай что описали выше - им не конкуренты в плане скоростных характеристик и не заточены под нужды непосредственно архвиза.
Ой, да ладно. То-то я смотрю Maxwell под Ревит всем зашёл и Артлантис Максвелл и не думает загибаться.
Цитата Shadowmaker:
То ,что корона взяла близкое качество от физ корректных рендеров и уместила в более менее реалистичные сроки по временным затратам на редер - это ее большая заслуга.
Скорее то, что она смогла рядовым пользователям это предоставить в простом интерфейсе там, что они поняли.
Ну а в сумме. Врай идёт в сторону UE с заменой анриловской системы запекания света в будущих версиях. Datasmith уже обещает конвертацию матов с Короны. Сдаётся мне, лет через пять, как железо подтянется, будем массово переходить со статики на интерактивку, и разрабы к этому уже готовятся.
На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Вирею стало грустно смотреть на время рендера коронщиков, он просто милостыню считай кинул, купив корону) может хоть теперь у короны появится хоть какой то рил)
Когда начинаешь проект во врее - как крылья вырастают.
Вирей уже перестал гнать неудаляемый грязный шум в тенях? Например, в углах изогнутого коридора, куда только вторичка еле долетает? И делает это за вменяемое время? Под подсветку не предлагать