Только голые факты. Или у вас тоже руки из жопы и вата на карнизах при рендере VRay'ем?
Пока я вижу только хамство и отсутствие опыта с твоей стороны. Такое бывает, когда рендеришь по шаблону одно и то же - в какой-то момент начинаешь чувствовать себя всемогущим.
Раз такого опыта у тебя нет, сынок, поверь более опытным людям, что есть ситуации, когда вирей не может вытянуть картинку без артефактов за более короткое время, чем это может сделать корона (без артефактов, естесственно)
На сайте c 26.03.2009
Санкт - Петербург
Пичалька все это. Не потому, что какой то из продуктов плохой. А потому, что конкуренции прямой теперь не будет, соответственно зачем тогда слишком парится и предлагать потребителю новые фишки в огромном количестве. Так, порционно будут выдавать, как раньше, когда еще короны не было.
P.S: Кстати забавно что тут некоторые товарищи ругают в вирее ирмапу. Это поверхностное отношение к движку, которое идет от всяких курсов и вебинаров... кто запрещает вообще не использовать ирмапу? Я вот частенько не использую и не испытываю никаких проблем ни со скоростью, ни с артефактами... Ир мапа не всегда плохая штука, надо просто знать когда она нужна, когда нет, и как с ней работать.
Проще пройтись по топ работам в галереях разных движков и все станет ясно - первостепенен опыт, знания и навыки. Инструмент, читай рендер движок, вторичен.
Только голые факты. Или у вас тоже руки из жопы и вата на карнизах при рендере VRay'ем?
Пока я вижу только хамство и отсутствие опыта с твоей стороны. Такое бывает, когда рендеришь по шаблону одно и то же - в какой-то момент начинаешь чувствовать себя всемогущим.
Раз такого опыта у тебя нет, сынок, поверь более опытным людям, что есть ситуации, когда вирей не может вытянуть картинку без артефактов за более короткое время, чем это может сделать корона (без артефактов, естесственно)
И бросай такую манеру общения
Опыт нужно с чем-то сравнивать. Если с Allan McKay сравнить, то да, я молод и не опытен. Если с Grant Warwick то де, есть ещё чему учиться. А судя по тому, что пишете вы - всё иначе, опыта мне хватит закрыть вам рот, точно так же, как любому другому, который считает, что VRay это Irradiance Map, а значит какая-то вата на карнизах "со всеми вытекающими проблемами".
Не умеете настраивать, не знаете параметров, не знаете что такое сэмплинг и сути рендера - не лезьте. Чертите, может у вас это лучше получается. Я не сравниваю Corona с VRay - это дело разных болтунов - каждый выбирает свой инструмент, который ему удобен.
Я говорю конкретно о руках из жопы при использовании VRay и исходящих из этого плевках в сторону этого движка.
Так вы не ответили на вопрос - у вас тоже вата на карнизе? Или многолетний опыт помог победить? Или собрали рот полный старческой слюны, плюнули и перешли на Corona?
В последнее время в галерее появилось очень много достойных работ, сделанных в короне, с припиской "первая работа, не судите строго", и так далее. И они действительно неплохие.
В свою очередь первая работа в вирее обычно выглядит так, что от её вида хочется умереть, не то что модерацию пройти )))
опыта мне хватит закрыть вам рот, точно так же, как любому другому
Воу, воу.. палехче.. Звезда рендеринга
Пруфы есть? Или только пальцами по клавиатуре научился стучать?
Цитата Oleg.budeanu:
Я говорю конкретно о руках из жопы при использовании VRay
А я конкретно говорю о том, что если в Вирее не использовать ирмапу, то смысла особого за него держаться нет. И случались задачи, когда корона выдавала приемлемый результат за более короткое время.
Инструмент выбирается под задачу. Что-то непонятно я написал?
Что касается Corona то там ненужно изгибать .опу чтобы фейкануть. Я vray пользовался 10 лет, развитие в качестве трассировки лучей так и не изменилось, физкорректность на уровне 2005года и осталось с старых версий. Поэтому логично стало использовать движок который развивается, а не топчится на месте и предлагает технологии 2000х, после выхода альфы короны, vray начал стремительно внедрять "якобы новые инновации" в итоге поняли спустя 5 лет что надо бы потратиться на покупку Короны, чтобы не остаться у разбитого корыта ...
ps я понимаю что отверткой можно забивать гвозди и для этого нужно иметь опыт. но есть те кто пользуеться молотком для этого.
На сайте c 26.03.2009
Санкт - Петербург
Цитата Yehat:
В последнее время в галерее появилось очень много достойных работ, сделанных в короне, с припиской "первая работа, не судите строго", и так далее. И они действительно неплохие.
В свою очередь первая работа в вирее обычно выглядит так, что от её вида хочется умереть, не то что модерацию пройти )))
Просто вирей требует больше технических знаний, чем корона. Но это еще не значит что у человека без знаний картинка будет лучше, чем у человека со знаниями, который пользуется и короной и другими движками.
Я мог бы начать холивор о том что рендермен и арнольд рядом не стояли с короной и виреем, что в каком то смысле действительно является правдой. Но я этого не делаю потому, что это сравнение не корректно. Это разные весовые категории. Я не могу в домашних условиях использовать арнольд для интерьерки, но успешно применяю его для других задач. В других же случаях я не могу отказаться от той же короны и вирея т.к они заточены под интерьерку.
ты смешён предметку в виде автомобилей сравнивать собрался, с такой задачей любой рендер справится, которая состоит из одного фейка + фотошопмагия ахахха
ты смешён предметку в виде автомобилей сравнивать собрался, с такой задачей любой рендер справится, которая состоит из одного фейка + фотошопмагия ахахха
ps все картинки далеки от идеала ...
Твои слова - "вирей узнаю по превью". Мой вопрос - покажи, пожалуйста, на этих примерах. Я тебя не просил указать идеальны картинки или предметка это или любой ли рендер с этим справится. Я просто попросил - тыкни в картинку и скажи - "это вирей" , в следущую - "это вирей" ,в следущую - "это корона", всего 5 картинок. Не более.
Так просьбу выполнишь в итоге или все сказаное тобой - пустое?
Hithlum А ты сам-то определишь? Или очередной тролль, типа того Олега?
На самом деле разницу видно чаще всего по интерьерным картинкам. По проработке темных участков и яркости бликов/отражений. Здесь Вирей чаще дает ощущение пластмассы. Этим и заметна разница. Но случай, конечно бывает разный.