Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 21.01.2014
Сообщений: 140

Цитата Faber:

smiley-shok.gif

Челябинская рецептура?)))

А чего челябинская?

Цитата Капустка:
Цитата medvedikis:
, поливаем обычным 96% спиртом, купленным в аптеке, и поджигаем обычной зажигалкой. 

В КНДР так мидий готовят, только вместо спирта бензин. 

А разве бензин просто горит, если его поджечь? Мне кажется, будет сильный ба-бах...

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5711
Саракш
Цитата medvedikis:

А разве бензин просто горит, если его поджечь? Мне кажется, будет сильный ба-бах...

Бензин это легковоспламеняющаяся жидкость, к взрывчатым веществам отношения не имеет. Другое дело, что если не до конца выгорит бенз, то его аромат будет присутствовать в блюде smiley-spiteful.gif

На сайте c 29.05.2008
Сообщений: 2032
Украина
Цитата Nightt:

Faber а гороху 2 часа хватит? я обычно на ночь оставляю. у меня как то даже фасоль проросла)

в остальном- тоже самое

Горох за час замачивания становится мягким если добавить полчайной ложки соды. Это если надо быстро. 

На сайте c 21.01.2014
Сообщений: 140
Цитата Капустка:
Цитата medvedikis:

А разве бензин просто горит, если его поджечь? Мне кажется, будет сильный ба-бах...

Бензин это легковоспламеняющаяся жидкость, к взрывчатым веществам отношения не имеет. Другое дело, что если не до конца выгорит бенз, то его аромат будет присутствовать в блюде smiley-spiteful.gif

Пардон, затупила.

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5711
Саракш
Цитата boom146:
 Я, по старой привычке, все кухню ЮВА эксплуатирую, 

 Та же беда, жаль только ингредиентов у нас в провинции не найти некоторых, поэтому приходиться возить от туда  баулы лемонграса, кафир лайма,чили,  вся морозилка забита. Всяких паст креветочных, устричных , том ям пасты, кари всех цветов.  Вчера "грин кари чикен" было приготовлено и успешно съедено, на завтра "чикен тика массала" намечается, индийская кухня тоже последнее время зацепила, только вытяжку надо на максимум врубать, специи уж больно ароматные smiley-wacko.gif

На сайте c 09.01.2009
Сообщений: 2920
Москва

Случайно нафоткал, уж больно натюрмортно все было))

Ооооочень вкусный завтрак для тех, кто не на диете!

Здесь была порция на меня и двух детей:

3 яйца, 2 маленьких помидора (больше, чем черри, но меньше обычных), 2 сосиски, лук, сыр. Соль не люблю, так что, кто как хочет, но и так солоно.

b49f7b853229125d5ec3a26cefcccbad.jpg

На сковородку одновременно выкладываем сосиски и томаты, обжариваем, периодически помешивая. Когда помидоры превратятся в пасту, заливаем все это яйцами, на яйца сыр и нарезанный лук, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до того состояния, когда сыр растает и расплывется.

c2bf16cd9ff55c189d1fff5200fd0d57.jpg

Все! Приятного аппетита))

1dd07eb371a1ca7a483105ecac4e4655.jpg

326fc2347c36cdafb34fa75b71ef66c3.jpg

На сайте c 09.01.2009
Сообщений: 2920
Москва
Цитата gorbunkov:
Месье разбирается в извращениях,а где "запотевший графинчик"?

На завтрак??? С детьми???

Как можно, граф?

Извращения - это, я так понимаю, фотографирование еды?))

Мы просто послали мамочке фотографию, как красиво умеем готовить, пока ее нет дома. Не инстаграм)))

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Профессор_Хачикян

Хмм...Диетическим я бы такой завтрак не назвал))) А так,очень похоже на наш,молдавский скроб,только вместо сыра туда кладется брынза,а вместо сосисок-шкварки. Офигительно вкусно и калорийно)))

Цитата portop:
Цитата Nightt:

Faber а гороху 2 часа хватит? я обычно на ночь оставляю. у меня как то даже фасоль проросла)

в остальном- тоже самое

Горох за час замачивания становится мягким если добавить полчайной ложки соды. Это если надо быстро. 

Я слышал,что соду добавляют ещё для устранения "музыкальности" блюда...но уже в процессе варки))) 

А так,сода "шелушит" горох...

Цитата Профессор_Хачикян:
Цитата gorbunkov:
Месье разбирается в извращениях,а где "запотевший графинчик"?

На завтрак??? С детьми???

Ну не с мужиками же в гараже!smiley-biggrin.gif

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13901
Уфа
Цитата portop:
Цитата Nightt:

Faber а гороху 2 часа хватит? я обычно на ночь оставляю. у меня как то даже фасоль проросла)

в остальном- тоже самое

Горох за час замачивания становится мягким если добавить полчайной ложки соды. Это если надо быстро. 

спасибо. в данном моменте мне важнее вкуснее. буду знать)

еще из нераспространенных салатов: теплый с тыквой

кусочки тыквы полить маслом и поставить в духовку на 220 минут на 10. потом туда же  добавить нарезанные помидоры, лучше черри, подождать пока станут мягкими.  нарвать рукколы, на нее выложить овощи,  добавить чеснок, петрушку черный перец. неожиданно вкусно. тыкву я брала замороженную. если кому интересен оригинал- поищу.

На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 877
Chisinau

Nightt

А вместо тыквы можно чем то другим заменить?Я в ссоре с тыквой ))

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Цитата Nightt:
Цитата portop:
Цитата Nightt:

Faber а гороху 2 часа хватит? я обычно на ночь оставляю. у меня как то даже фасоль проросла)

в остальном- тоже самое

Горох за час замачивания становится мягким если добавить полчайной ложки соды. Это если надо быстро. 

спасибо. в данном моменте мне важнее вкуснее. буду знать)

еще из нераспространенных салатов: теплый с тыквой

кусочки тыквы полить маслом и поставить в духовку на 220 минут на 10. потом туда же  добавить нарезанные помидоры, лучше черри, подождать пока станут мягкими.  нарвать рукколы, на нее выложить овощи,  добавить чеснок, петрушку черный перец. неожиданно вкусно. тыкву я брала замороженную. если кому интересен оригинал- поищу.

Тыква-один из нелюбимых продуктов,но когда прочел что ещё замороженая, аж передёрнуло))) Это во что она потом превращается? У нас она круглый год продается свежей. Ни разу не видел замарозку...хоть на рынках.хоть в маркетах.

Цитата Vizforge:

Nightt

А вместо тыквы можно чем то другим заменить?Я в ссоре с тыквой ))

Адвокатом...тьху,атокадом...Да ё-маё! Авокадо! Вот)))

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13901
Уфа

Vizforge

за что вы  ее так?)  честно говоря, не знаю, я сама  ее почти не  ем, но в этом варианте понравилась.может народ сейчас  подскажет.

На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 877
Chisinau

Nightt

Энзимов нема у меня чтоб ее без дискомфорта пераваривати.

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13901
Уфа

Vizforge кисломолочного в рацион  добавьте, хорошего. поможет. не кефир

Faber я тож не особо люлю. но здесь хорошо. авокадо точно нет. ближе или морковь или кабачки

и ни во что она не превращается. лежат кубики,сначала замороженные потом подтушенные. и всеее)

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:

Vizforge кисломолочного в рацион  добавьте, хорошего. поможет. не кефир

Faber я тож не особо люлю. но здесь хорошо. авокадо точно нет. ближе или морковь или кабачки

О! Точно! Кабачки...вот их-то я люблююю))))

кабачки несладкие, а тыква сладкая. может вы сначала оригинал попробуете, а там решите чем заменить))

37fe6fb82a1065bb2b81e4c8a226b3c9.jpg

На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 877
Chisinau
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Во,вспомнил салатик на скорую руку)))По-мне,так вкусный и сытный выходит...и очень бюджетный.

Отвариваем картофель в мундирах,чистим и нарезаем на тонкие пластинки как для жарки.

Лук нарезаем так-же тонко на полукольца,или четвертькольца(в зависимости от размера луковицы).

Картошку смешиваем с луком,солим,перчим,взбрызгиваем маслом растительным и в конце добавляем сметану. Чем гуще сметана-тем лучшее))) Перемешиваем и едим как отдельное блюдо,или как гарнир...мне с рыбой нравится очень)

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5711
Саракш

а чо без мата картинки кончились?  щас выдам ведь.

На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 877
Chisinau

Капустка

Вы уже утрируете

На сайте c 12.07.2007
Сообщений: 1836
Matrita
Жека -- да ТЫ вирусолог как я погляжу уже 7ая сираница -- рекорд !
Читают эту тему: