Тому Яну по какому рецепту и как в итоге по вкусу?
Немного модифицированный рецепт от Емельяненко https://youtu.be/vjQRiVTa58E?si=LhrK4xW4J-0stzzo (у него без лука, но ещё сверху мандариновый сок, цедра и сахар). По вкусу прям отлично и не остро.
Замариновать бёдра на пару часиков: сок половины лимона, рубленный имбирь и чеснок, 20гр пасты, немного подсолнечного масла и рыбного соуса (по 10мл), соль. После отряхнуть все специи и запечь в духовке до румяной корочки.
На небольшом количестве масла обжарить лук и шампиньоны. Добавить 30гр пасты, прогреть её. Затем рубленные помидоры (можно заморочиться и снять шкурку), кокосовое молоко и оставшийся после бёдрышек маринад (через сито). Тушить всё до нужной густоты. Отварить отдельно спагетти, перемешать с соусом и можно подавать
Цитата CrAsssH:
Нет ли скрипа на зубах после полуфабрикатов ингредиентов?
А должен быть? о0 Мне нравится эта паста, я уже не первую банку беру (с учётом что в среднем на 1 порцию 10гр пасты), обычно делаю супы-пюре с бататом или тыквой.
Цитата Катерина135:
а ты специально так мелко нарезаешь? обычно ж там кольца кальмара плавают, креветки целиком )
Тут только овощи и грибы. Но в целом да, мне больше нравится когда всё равномерно попадается в одном укусе.
На сайте c 09.01.2008
Сообщений: 5268
Санкт-Петербург
Цитата Dogeva:
А должен быть?
Я каждый раз в новом заведении пробую Том Ям и везде он разный по составу, размеру, вкусу, остроте. Плюс к этому в некоторых ощущается химозный скрип на зубах как от дешевой газировки. Яркий пример юппи )
Я вот не могу найти или повторить зелёный карри. Те что я запомнила в виде супов, чуть островатых, плюс-минус как том ям обычно делают. Та паста что у нас продаётся просто ппц острая и всё, вкуса особо нет.
а разве том ям это не аналог борща? который в каждой деревне свой, но везде правильный? :) знакомые фанаты том яма, специально в тае во всех местах его брали, и везде разный был
У нас в доме живут тайцы и вьетнамцы, постоянно чета готовят, у нас пахнет специями и лемонрассом и свечами, ведь при входе в квартиры у них домики духов. На русском у них говорят только дети. А те, что не говорят, совсем маленькие, ходят с листочками, где написаны русские слова. Это я к чему, я бы спросила рецепт, но я не знаю тайский ) а ещё они целыми коробками привозят свою еду. Поэтому думаю, что свой том ям они готовят не из местных заготовок с маркетов)