Ой не факт что будет вкусно. Я одно время смотрела канал девушки-повара, она на половину тайка, на половину австралийка. И прям так всё заманчиво показывала и описывала. Заказала я всяких ингредиентов, попыталась воспроизвести пару рецептов... Ну вот прям фу. Поэтому сейчас готовлю что-то по мотивам азиатской кухни, с оглядкой на привычные вкусы.
Забавно, я ни разу не пробовала фо, ни в азиях ни в местных ресторанах. При этом сама его готовлю и даже не знаю, насколько далека от оригинального вкуса =))
Можно подушнить ? Это же из разных языков слова, как то странно складывать из них название.
Катерина135,
Шикарная чайная. Яб попил, люблю всякие чайные, особенно с этническим уклоном. В Саудовская Аравии, когда из тюрячки откинулся, первым делом попросил, в чайную отвезти.
Цитата Катерина135:
Это я к чему, я бы спросила рецепт, но я не знаю тайский )
Скажи им Сом Там ар(л)ой мак мак. тинктонг фаланг.
Та так, по недоразумению. Я зачем то, ещё давно на ютубе смотрел мануал, как в хату заходить, но вот фарси для чайников не посмотрел, поэтому хз как на арабском "вилкой в глаз или... "
это, кстати, не чайная, это салон тайский) после массажика тебе чай наливают.
Цитата Капустка:
Скажи им Сом Там ар(л)ой мак мак. тинктонг фаланг
это что-то неприличное? ) мне нельзя с соседями ругаться, у меня дочь с их девочками дружит, а значит вечером на пару часов может там зависнуть )) и мне это удобно
Для меня это топ. Том ям ну такое, из жидкого я больше предпочтение супу с лапшой отдаю, Том ям, он как наш оливье это вкусно, но точно не повседневно, последний раз, за пол года, раза два ел том ям, а сом там, это прям каждый день. Мне повезло - я перепробовал во многих местах и эмпирически поучилось так, что самый вкусный, на макашне, прям возле кондо, выскочил - заказал. Короче я его каждый день жрал, порой и по два раза.