Сегодня мое утро начиналось абсолютно обычно, вплоть до включения мониторов рендеривших ночью компов.
Вот в чем дело, есть у меня 2 компа:
1. i7 960, 4ядра 3.2GHz, 12 GB оперативы;
2. i7 5960x, 8 ядер 3GHz, 16 GB оперативы.
Сегодня ночью перед сном решил попробовать одновременно поставить на них одну и ту же сцену, чтобы посмотреть на сколько новый комп рендерит быстрее, чем старый. И вот недавно посмотрел результат и, честно говоря, подофигел немного. Новый комп просчитал за 6ч 9мин 109 пассов, а старый за то же время 149 (!!!) пассов.
Может кто-то из уважаемых короноведов объяснить подобное явление?
Сама сцена очень маленькая (санузлы в ресторане), 887 000 поликов, один источник света (картинка ниже). Рендерил в разрешении 1800х1013, настройки все стандартные.
Хотел еще спросить, у всех крона так долго рендерит даже небольшие сцены? За 6 часов 150 пассов как-то маловато..
для 6 часов 150 пассов,что то маловато.На таком разрешении у меня 2х 6ядер экстри по 4Ггц,на таком разрешении за 2-3 часа 250пассов выдаёт почти во всех сценах.
А ты не проверял всели у тебя ядра загружены?Может он тролит?
Такое бывает при разгоне.Начинает как положено 4Ггц показывает,а потом частота до 2 падает.Посмотри во время просчёта,частоту.У меня такое было при не грамотном разгоне.
если Вы однозначно уверены, что настройки идентичны, то это крайне странно, а вообще значение параметра Rays\s более показательно в вопросе оценки производительности, если в диспетчере показывается 16 потоков, значит НТ включен.
Я абсолютно уверен, я на новом компе сделал сцену, сохранил, заархивировал, скинул на старый и одновременно запустил)
Поэтому я и был с утра сильно удивлен, стоило покупать новый комп за $3000 чтобы рендерить медленнее)))
Я просто не могу понять изза чего такой результат? Два основных параметра влияющих на рендер, проц и опера, выше у нового компа. Может корона хреново работает с 8 ядерными процами?
Что тут страного?Проблема у тебя в компе.Смотри частоты.Такое ощущение,что он в энерго сберегающий режим переходит,по этому он тебе частоту режет,до 2 а,то 1.7 Ггц.Такое бывает не только из-за разгона.У некоторых матерей есть такая опция,стоит в биусе.У меня ASUS и она есть.Надо её отключить.
Он и будет показывать тебе,что все ядра загружены,но на какой частоте?
Что тут страного?Проблема у тебя в компе.Смотри частоты.Такое ощущение,что он в энерго сберегающий режим переходит,по этому он тебе частоту режет,до 2 а,то 1.7 Ггц.Такое бывает не только из-за разгона.У некоторых матерей есть такая опция,стоит в биусе.У меня ASUS и она есть.Надо её отключить.
Он и будет показывать тебе,что все ядра загружены,но на какой частоте?
У меня тоже асус. Тут новые биосы понавыходили, я в них еще не разбирался, как опция примерно называется? И где смотреть частоты? Во время рендера или когда?))
если он режет частоту,он на любом рендэре тебе резать будет,что на короне что на врэй.Я такое года два назад ловил,на врэе.Одна машина на гигобайтовской матери,другая на Асусе.Вот с Асусом и была проблема,но это всё отключается.
У тебя с матерью должно было идти AIsute он покажет
если он режет частоту,он на любом рендэре тебе резать будет,что на короне что на врэй.Я такое года два назад ловил,на врэе.Одна машина на гигобайтовской матери,другая на Асусе.Вот с Асусом и была проблема,но это всё отключается.
У тебя с матерью должно было идти AIsute он покажет
Тогда наверное проблема не в этом, т.к. на вирее комп новый рендерит быстрее старого..
По чему то не могу прикрепить картинку.Но там всё просто -завускаешь AI выбираешь мониторинг,там частота.Жмёшь рендер в максе и смотришь,если с3.2 падает до двух,минут через 5-10 Лезешь в биус.Хотя в AI тоже есть какая то настройка помоему autotuning - manual и там надо запретить изменять частоту
Может и не в этом,но я бы проверил.В AI он тебе сразу покажет,если в течение 10-5 минут частота стабильна,то всё ок.
Тогда и врэй был бородатый,я даже не помню какая версия :)
Честнор говоря не знаю.Не пользовался,но частота должна меняться при разгруженой и нагруженой машине,если 3.5 не меняется,то скорее всего он гонет.У меня при прощете он переодически скачет между 3.9 и 4.2 .
а 3.5 у тебя потому что в биусе автобуст стоит,вот он не много тебя и ускоряет.Скачай AI последнюю версию и поставь,полезная штука.У тебя последняя версия пойдёт,у меня не встала.
а при не нагруженом состоянии она падает до 1.2 - 1.7 помоему.Извини не могу посмотреть машина считает.
видно версия не подходит у меня тоже не подошла,но вот какая с матерью была встала.Первая версия помоему.Вот в том то и вопрос на прощёте он не снижает ли её?
Видишь - у меня во время прощёта он показывает что частота колеблится,но нуже не падает.А было,что он минут через 5-10 падал до 2Ггц
это так для размышления http://rusfolder.com/44153923 Это считает одна машина i7-3960x Но у тебя то должно быть по лучше.Самому просто интерестно.С короной стали посищать мысли,прикупить ещё чего нибудь в помощь.