Чем моя работа отличается от этой по уровню использования ИИ?
Не буду говорить за уровень использования ИИ, но по уровню использования 3Д твоя не представляет из себя ничего особенного. Это же просто ассеты, выдернутые из какой-то игры и обмазанные нейронкой. Ты же там ничего своего не делал.
Чем моя работа отличается от этой по уровню использования ИИ?
Не буду говорить за уровень использования ИИ, но по уровню использования 3Д твоя не представляет из себя ничего особенного. Это же просто ассеты, выдернутые из какой-то игры и обмазанные нейронкой. Ты же там ничего своего не делал.
Какая разница кто как делает визуализации? Важен результат. Да модели не я делал. Но по мимо модели надо же настроить материалы, освещение сделать, камеры поставить. Типо если модель готовая использована, то можно даже не смотреть или как? По такой логике получается что тут большинство работ тоже из себя ничего не представляют. Кто то моделит диван, стул, машину для своих рендеров? Думаю нет. По факту все визы из себя представляют это: Модели тут купил, поставил в сцене, чуть над сценой поработал, также ИИ обработал и готово. Получается эти работы тоже отменяем?
Не слишком ли громкое заявление про уровень использования 3д для человека с одной работой в галереи?
Marat_abdullov, все это понятно. Я вопрос подымал по одной причине. Сам факт лишения человека поощрения или награды очень неприятен. Если это чья-то ошибка. Не доглядели, не поняли, не уложили в правила приема работ. Ну так автор тут причем? Так быть не должно.
Что касается кто как делает. Это вопрос то же важный. Но это отдельная тема для обсуждения.
Marat_abdullov, все это понятно. Я вопрос подымал по одной причине. Сам факт лишения человека поощрения или награды очень неприятен. Если это чья-то ошибка. Не доглядели, не поняли, не уложили в правила приема работ. Ну так автор тут причем? Так быть не должно.
Согласен, пришел домой ожидая увидеть заветную медальку, а тут облом)
Я ещё не в такой мере использовал как там получается) но почему то ему гору дали, а у меня забрали
согласна..тоже сняла гору..
будем разбираться что делать с этим ии
думаю что все обработанные сильно ии будут попадать в 2д и лишены горы.
Так секунду, если мы вопрос поднимает так, то в таком случае расстрелять все горы автора
Но честно сказать, тот уровень на котором он выполнил эти работы на 98% лучше всего что публикуется в этой галереи последние годы, и на эти картинки намного приятнее смотреть чем на все тру 3д картинки многих критиков.
Давайте покуда нейросети не могут выдать реально качественный продукт по одному лишь промту и одной кнопке, не будем усложнять себе жизнь. Нейросети сейчас это неотъемлемая часть интрументов профессионального визуализатора. Если ты хочешь быть в топе, ты обязан использовать нейросети для повышения качества своего продукта что бы конкурировать. Все топовые студии визуализации их используют. В любом случае если в основе изображения лежит 3д исходник, это качетсвенно сделанная картинка, без грубых артефактов, че бы ей не быдь на горе. Сделать качетсвенный продукт нейросетью куда сложнее чем многим кажется, и многим критикам бы поучиться лучше, чем плеваться от зависти. В противном случае предлагаю запретить для 3д горы использование фотошопа для обработки - потому что это было не тру 3д в 2008, использование движка корона - потому что это не тру 3д, т.к. нажал и сразу фоторил как было в 2013, использвовать готовые 3д модели - потому что это не тру 3д в 2014, использовать 3д сканы - потому что это не тру в 2018.
давайте просто все работы на горе оставим)) (и мою тоже). Просто как то надо огласить, что условно правила меняются либо просто как предлагали при публикации добавить опцию : Использован ИИ (да/нет). И все. Дальше все будут решать сами, голосовать им за работу где использовался ИИ или нет. Спорные работы (например где типо не использовалось ИИ, хотя четко видно, что использовалось) в 2D кидать и все. Как то так