Все вопросы по поводу работы галереи тут.

Автор
Russia
Цитата Medonozza:
Именно поэтому я и говорю о определении критериев. чтобы и волки овцы, и целы сыты.

Я бы на время разрешил все, любую нейронку. А через месяц-два можно будет провести опрос, стоит ли что-то делать.
пс. появилось новое блюдо, вкусное, доступное, и чтобы насытиться им, нужно употребить ударную дозу. Тогда, вероятно, мы поймем с чем имеем дело и на основе большого объема сделаем вывод, что конкретно ок, а чего бы нам не хотелось видеть в принципе.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата D_art_S:
Цитата Medonozza:
Именно поэтому я и говорю о определении критериев. чтобы и волки овцы, и целы сыты.

Я бы на время разрешил все, любую нейронку. А через месяц-два можно будет провести опрос, стоит ли что-то делать.
пс. появилось новое блюдо, вкусное, доступное, и чтобы насытиться им, нужно употребить ударную дозу. Тогда, вероятно, мы поймем с чем имеем дело и на основе большого объема сделаем вывод, что конкретно ок, а чего бы нам не хотелось видеть в принципе.

Ударнее чем 100% кадра?

https://3ddd.ru/galleries/gallery/vizualizatsiia-masterplana  

не понимаю чем это отличается от моего примера с котом.

На сайте c 10.03.2024
Цитата D_art_S:
. появилось новое блюдо, вкусное, доступное, и чтобы насытиться им, нужно употребить ударную дозу.

Мне уже это блюдо приелось на столько, что просто игнорирую работу если по превью хотя бы предполагаю использование ии, мне она не интересна по способу создания, ну как бы пршол посмотреть как рисуют а мне показывают как фоткают.

На сайте c 17.12.2012
Луганск

Нужно запретить лайки жителям определенных республик... Ну вы поняли. и тогда всякая хрень не будет проходить в галерею

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Medonozza:
Ударнее чем 100% кадра?https://3ddd.ru/galleries/gallery/vizualizatsiia-masterplana   не понимаю чем это отличается от моего примера с котом.

Ну смотрим и оцениваем, что есть и ок. Архвиз может быть фоторилом с ИИшкой,и хочется ли нам фоторила и сочных рендеров? Да, с ИИшкой? Нет. Поэтому дилемма. 

Цитата Mihanik68:
Мне уже это блюдо приелось на столько, что просто игнорирую работу если по превью хотя бы предполагаю использование ии

+ но  нейронка иногда просто заменяет фш в отрисовке людей. Она конечно палится, теряется шарм работы, так как эти натянутые лица отталкивают, но все же это не Бистро и не Метро, часть ручной работы присутствует.

пс. через месяц-два я бы просто создал категорию Нейровиз, куда отправлялись бы все работы с применением ИИ, вне зависимости от ее объема. 

На сайте c 04.02.2026
Цитата D_art_S:
пс. через месяц-два я бы просто создал категорию Нейровиз, куда отправлялись бы все работы с применением ИИ, вне зависимости от ее объема.

А я например делаю модель здания полностью сам, а ИИ только делает заполнение в окнах типа тамошним интерьером, ставит людей и машины на дороге, делает фотореалистичный мокрый асфальт, деревья и кустики и прочий антураж, на который в коммерческом проектировании просто нет времени. В конце концов я архитектор и моя задача по части визуализациии - это решить композицию и стиль здания. 

Я всё еще не нащупал идеальную нейронку, которая бы справлялась с этим на УРА  с первого раза, приходится после нее еще в фотошопе подтирать кляксы и галлюцинации Сальвадора Дали. Но я понимаю что я такого уровня фотореалистичности как это делает ИИ не достигну никогда. 

Проблема с изменением пропорций и деталей фасада уже почти решена в этой всеми любимой банане 2, но качество шакальное осталось. Кто знает, а платная подписка даёт возможность увеличение разрешения изображения?

На сайте c 31.03.2021
Цитата Marat_abdullov:

модель с Trainz с такими текстурами шла. Я не смог ее выравнять. Если лайки набрали - значит людям нравиться. Сфигали ее убирать то надо? Посмотрите на работу Бистро Yesterday, вы хотите сказать, что там меньше нейронки использовалось? Кмон, да там все сгенерировано через нее, начиная от людей и заканчивая ракурсами. Абсурд какой то

У вас в галерее есть работы ГОРАЗДО лучше, чем эта. А про бистро - да, там нейронка, но дело не в нейронке, а результате работы с ней. Это тоже самое что вы возьмете, например, какие-нибудь дорогущие кисти с шерсти единорога, которыми рисует какой-нибудь именитый художник, возьмете супер дорогой холст, и нарисуете этими кистями смайлик, и будете продавать свой смайлик по цене работ того именитого художника, а на все возражения отвечать: "Ну вот он же тоже этими кистями рисует, и на таком же холсте, почему я не могу ставить ценник как у него?". Инструмент один, а навыки пользования им разные. Лоуполи геометрия, размытые текстуры, кривой ИИ - это разве гора? 

В бистро есть косяки, но их найдешь если вглядеться, или можно найти сразу, если глаз наметан и часто юзаешь нейронки, а в метро косяки бросаются сразу, как минимум в геометрии. Я даже скрины приложил. И почему-то все еще на этих скринах никто не видит ничего плохого)) Это как нарисовать квадрат, и доказывать всем что это круг

На сайте c 10.03.2024

Цитата D_art_S:
. через месяц-два я бы просто создал категорию Нейровиз, куда отправлялись бы все работы с применением ИИ, вне зависимости от ее объема. 

Тут согласен, Важно зачем мы пришли в галерею. Если просто посмотреть оценить картинки, то ту да не важно как она сделана, нарисована, смоделена, сфоткана, украдена, или заказана у мастера. Ну для этого есть яндекс и гугл поиск. А если нас интересует прцес создания, авторство компетентность и навыки конкретного автора, то тут способ создания принципиален.

И для разных способов логично иметь разные разделы.

Цитата D_art_S:
  нейронка иногда просто заменяет фш в отрисовке людей.

Это практически каллаж. И то если мы исключили все остальное от обработки ии. Если же мы обрабатываем все изображение, с промтом "сделать фотореалистично", то там не остается ни одного пикселя сделанного рендером. В отличии от постобработки фотошопом который изменяет существующие пиксели по однозначным алгоритмам. (За исключением последних ии фишек) Таким образом, применив нейронку, мы перечеркиваем все свои навыки в области создания материалов, и освещения, Их просто невозможно оценить по такой картинке. Да и геометрия зачастую меняется.

Читают эту тему: Женька , MARTINDESIGN , beardy_don , katherrivs , Mihanik68