На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4607
Санкт-Петербург
Nightt, если будем брать готовое мясо ,купим угли и шампуры или решетку (у меня в машине 6 шампуров, кстати есть), то я готов постоять за мангалом и нажарить на всех мяса. Мне нужна только будет девушка или мальчик в помощь ,чтоб помогал(а).
На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5194
Белокаменная
Цитата Parik:
Насчет шашлыка: почему все так игнорируют готовое мясо и идею шашлыка вечером?
Во первых оно дороже минимум в 2 раза, во вторых качество сомнительное, в третьих, как в анекдоте, "детей не люблю, но сам процесс люблю", а тут и процесс и вкус радует.
Цитата Parik:
Его готовить вполне быстро и не сложно.
На 25 человек быстро быть не может.
Возбмусь за воскресный утрений шашлык, если в субботу утом, кто то поможет с покупкой мяса. А если и место предоставит, что бы замариновать, то может и в субботу успеем приготовить.
Кстати, поговорить с хозяевами, что бы предоставили двор с мангалом в 16:00, не нужен нам дом в такую рань, будет вобще в шоколаде, пока все собирутся шашлык будет готов. И вопрос, какого размера там мангал?
На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4607
Санкт-Петербург
sagava, архх... Так предложи альтернативу)
Мясо в пакетах дороже свежего процентов на 20. Качество у Афродиты и Самсона вполне на уровне. Я уже 3 года его переодически покупаю, т.к. получается вполне вкусно, особенно если шашлыки внезапные. Мариновать заранее - не вариант, вроде все с этим согласны. Получается, что шашлык из свежего мяса будет только на утро. Кого есть вечером так и не придумали. Я предложил уже три варианта еды (1-шашлык; 2-заказать заранее; 3-поесть перед поездкой ,а там уже только перекус).
Nightt, кто смелый со мной по магазинам с утра в субботу или поздно вечером в пятницу?)
На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4607
Санкт-Петербург
sagava, ну в пределах 350р. за пакет 1,5-2кг.Ну есессно мяса там чуть больше 1 кг. В принципе, мы покупаем ведро/пакет (пишут обычно, что масса нетто с водой около 2кг) и нам это хватает на 4-х человек с избытком. Соответственно можно взять 7 упаковок и по 1,5-2 шампура каждому точно достанется.
На сайте c 29.07.2010
Сообщений: 1315
Санкт-Петербург
Цитата Parik:
sagava, ну в пределах 350р. за пакет 1,5-2кг.Ну есессно мяса там чуть больше 1 кг. В принципе, мы покупаем ведро/пакет (пишут обычно, что масса нетто с водой около 2кг) и нам это хватает на 4-х человек с избытком. Соответственно можно взять 7 упаковок и по 1,5-2 шампура каждому точно достанется.
ты объясни внятно что за готовое мясо ты имеешь ввиду. Я хоть и из Питера, но не понимаю о чем ты говоришь. Что за пакеты? Где их берут? Лично мне при упоминании "готовый шашлык" представляется нечто из окея малоприятное на вид и вкус. Вообще любой магазинный шашлык продукт сомнительный, маринадом легко забить тухлячок. Я могу помочь с покупкой мяса, у меня под боком магазин фермер, где можно даже заказать нужное количество нужной части заранее, чтобы точно было. Да и мясо там хорошее. И я за утренний шашлык:))
На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4607
Санкт-Петербург
Iram-an, я именно про эти пакеты и говорю. Пр-ва "Самсон" или "Афродита". Самсон ведра делает, а Афродита в пакетах герметичных. Мясо там хоть и немногопересолено ,но вполне вкусное. Там чаще всего миксы шеи или бедра. При небольшом старании куски доводятся до нормальных (они порезаны изначально крупновато) и отделяется лишний жир. Если у тебя под боком магазин ,то замаринуй тогда мяса. Я предлагаю вариант. Вы его обламываете. Как обсуждали выше - можно утром сделать и замариновать с вечера. Но на вечер надо что-то мясное. Либо надо заранее просто всем покушать.
В общем, я умываю руки, делайте ,как считаете нужным)
На сайте c 29.07.2010
Сообщений: 1315
Санкт-Петербург
Не, давайте я мяса куплю, а замаринует его спец по шашлыкам вечером в коттеджике, у меня дома даже посуды не найдется нужного размера. Покупать готовый шашлык не я одна против...похоже что против все кроме Парика.
Parik нет уж, ужин на тебе, учись прислушиваться к коллективу)) как вариант, можно чо то типа купат и тд, курицу, плов, рыбу копченую и тд, что быстро готовится?
за продуктами в пятницу вечером могу в уфе сходить) но боюсь меня в самолет не пустят
На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4607
Санкт-Петербург
Я готов пожарить мясо или курку на мангале, без вопросов. Вы главное выберете что все будут есть. Я ем любое мясо, поэтому и не притязателен. Пожарить могу всечто угодно и на чем угодно. Главное, что бспеции были...ой...ща начнетсЯ, что специи нельзя))
Nightt, давай в субботу я тебя встречу и все купим)
На сайте c 29.07.2010
Сообщений: 1315
Санкт-Петербург
Цитата CrAsssH:
В рыбу лимон, специй, лучка, в фальгу и в угли на 20 минут. Вкуснятина. Или свежую рыбу без всего как стейк на гриле.
ага...форельку. Ням. Только сейчас в рыбных отделах лежат дорогущие единичные форелевые стейки, на всех можно и не наскрести. Целой нормальной форели нет совсем. Есть карельская...но... это на ваше усмотрение :)) Может с дымком, специями и без сравнения с норвежской, ниче, сойдет :))