Все на 3ddd Встречу 2014!! [Питер]

Автор
Сообщение
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13913
Уфа

Parik займешься? вечерняя трапеза  основное блюдо на  тебе тогда

beard02 оке

вечером стукните в скайп, у меня был  где то список, найду

память девичья, могу забыть)) тшпреуау  скайп (раскладку надо поменять)

На сайте c 29.01.2008
Сообщений: 45
С удовольствием приеду в Питер! Буду
На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4607
Санкт-Петербург
Nightt, если будем брать готовое мясо ,купим угли и шампуры или решетку (у меня в машине 6 шампуров, кстати есть), то я готов постоять за мангалом и нажарить на всех мяса. Мне нужна только будет девушка или мальчик в помощь ,чтоб помогал(а).
На сайте c 14.12.2010
Сообщений: 1790
spb.ru
Шампуры и решетка там есть.
На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5194
Белокаменная
Цитата Parik:
Насчет шашлыка: почему все так игнорируют готовое мясо и идею шашлыка вечером?

Во первых оно дороже минимум в 2 раза, во вторых качество сомнительное, в третьих, как в анекдоте, "детей не люблю, но сам процесс люблю", а тут и процесс и вкус радует.

Цитата Parik:
Его готовить вполне быстро и не сложно.

На 25 человек быстро быть не может.

Возбмусь за воскресный утрений шашлык, если в субботу утом, кто то поможет с покупкой мяса. А если и место предоставит, что бы замариновать, то может и в субботу успеем приготовить.

Кстати, поговорить с хозяевами, что бы предоставили двор с мангалом в 16:00, не нужен нам дом в такую рань, будет вобще в шоколаде, пока все собирутся шашлык будет готов. И вопрос, какого размера там мангал?

На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4607
Санкт-Петербург

sagava, архх... Так предложи альтернативу)

Мясо в пакетах дороже свежего процентов на 20. Качество у Афродиты и Самсона вполне на уровне. Я уже 3 года его переодически покупаю, т.к. получается вполне вкусно, особенно если шашлыки внезапные. Мариновать заранее - не вариант, вроде все с этим согласны. Получается, что шашлык из свежего мяса будет только на утро. Кого есть вечером так и не придумали. Я предложил уже три варианта еды (1-шашлык; 2-заказать заранее; 3-поесть перед поездкой ,а там уже только перекус).

Nightt, кто смелый со мной по магазинам с утра в субботу или поздно вечером в пятницу?)

На сайте c 14.12.2010
Сообщений: 1790
spb.ru

мангал там такой.

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5194
Белокаменная

Цитата Parik:
Мясо в пакетах дороже свежего процентов на 20.

А сколько оно стоит?

Цитата beard02:
мангал там такой.

ок, спасибо.

На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4607
Санкт-Петербург
sagava, ну в пределах 350р. за пакет 1,5-2кг.Ну есессно мяса там чуть больше 1 кг. В принципе, мы покупаем ведро/пакет (пишут обычно, что масса нетто с водой около 2кг) и нам это хватает на 4-х человек с избытком. Соответственно можно взять 7 упаковок и по 1,5-2 шампура каждому точно достанется.
На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5194
Белокаменная
Цитата Parik:
sagava, ну в пределах 350р. за пакет 1,5-2кг.

Я обычно покупаю свежее мясо 330-350 руб. Даже не знаю что сказать.

На сайте c 29.07.2010
Сообщений: 1315
Санкт-Петербург
Цитата Parik:
sagava, ну в пределах 350р. за пакет 1,5-2кг.Ну есессно мяса там чуть больше 1 кг. В принципе, мы покупаем ведро/пакет (пишут обычно, что масса нетто с водой около 2кг) и нам это хватает на 4-х человек с избытком. Соответственно можно взять 7 упаковок и по 1,5-2 шампура каждому точно достанется.

ты объясни внятно что за готовое мясо ты имеешь ввиду. Я хоть и из Питера, но не понимаю о чем ты говоришь. Что за пакеты? Где их берут? Лично мне при упоминании "готовый шашлык" представляется нечто из окея малоприятное на вид и вкус. Вообще любой магазинный шашлык продукт сомнительный, маринадом легко забить тухлячок. Я могу помочь с покупкой мяса, у меня под боком магазин фермер, где можно даже заказать нужное количество нужной части заранее, чтобы точно было. Да и мясо там хорошее. И я за утренний шашлык:))

На сайте c 09.01.2008
Сообщений: 5268
Санкт-Петербург
Никогда не берите готовое мясо под шашлык. Под специями хорошо тухлятина маскируется.
На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4607
Санкт-Петербург

Iram-an, я именно про эти пакеты и говорю. Пр-ва "Самсон" или "Афродита". Самсон ведра делает, а Афродита в пакетах герметичных. Мясо там хоть и немногопересолено ,но вполне вкусное. Там чаще всего миксы шеи или бедра. При небольшом старании куски доводятся до нормальных (они порезаны изначально крупновато) и отделяется лишний жир. Если у тебя под боком магазин ,то замаринуй тогда мяса. Я предлагаю вариант. Вы его обламываете. Как обсуждали выше - можно утром сделать и замариновать с вечера. Но на вечер надо что-то мясное. Либо надо заранее просто всем покушать. 

В общем, я умываю руки, делайте ,как считаете нужным)

На сайте c 29.07.2010
Сообщений: 1315
Санкт-Петербург
Не, давайте я мяса куплю, а замаринует его спец по шашлыкам вечером в коттеджике, у меня дома даже посуды не найдется нужного размера. Покупать готовый шашлык не я одна против...похоже что против все {#emotions_dlg.crazy} кроме Парика.
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13913
Уфа

Parik нет уж, ужин на тебе, учись  прислушиваться к коллективу))  {#emotions_dlg.tease}как вариант, можно чо то типа купат и тд, курицу, плов,  рыбу копченую и тд, что  быстро готовится?

за продуктами в пятницу вечером могу в уфе сходить) но боюсь меня в самолет не пустят{#emotions_dlg.biggrin}

На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4607
Санкт-Петербург

Я готов пожарить мясо или курку на мангале, без вопросов. Вы главное выберете что все будут есть. Я ем любое мясо, поэтому и не притязателен. Пожарить могу всечто угодно и на чем угодно. Главное, что бспеции были...ой...ща начнетсЯ, что специи нельзя))

Nightt, давай в субботу я тебя встречу и все купим)

На сайте c 09.01.2008
Сообщений: 5268
Санкт-Петербург
Цитата Nightt:
что быстро готовится?

В рыбу лимон, специй, лучка, в фальгу и в угли на 20 минут. Вкуснятина. Или свежую рыбу без всего как стейк на гриле.

Ну или бп. )

На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4607
Санкт-Петербург
CrAsssH, я не против форели на гриле. Ток я рыбу не умею жарить. Будешь сам ее жарить)
На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5194
Белокаменная
Цитата Parik:
Пожарить могу всечто угодно и на чем угодно. Главное, что бспеции были
Цитата Parik:
Ток я рыбу не умею жарить.

{#emotions_dlg.yahoo}

На сайте c 29.07.2010
Сообщений: 1315
Санкт-Петербург
Цитата CrAsssH:
В рыбу лимон, специй, лучка, в фальгу и в угли на 20 минут. Вкуснятина. Или свежую рыбу без всего как стейк на гриле.

ага...форельку. Ням. Только сейчас в рыбных отделах лежат дорогущие единичные форелевые стейки, на всех можно и не наскрести. Целой нормальной форели нет совсем. Есть карельская...но... это на ваше усмотрение :)) Может с дымком, специями и без сравнения с норвежской, ниче, сойдет :))

Читают эту тему: